النهار
الجمعة 9 يناير 2026 03:19 مـ 20 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بكين: سنواصل دعم فنزويلا في الدفاع عن سيادتها وضمان أمنها القومي وزير الخارجية اللبناني يحث إيران على إيجاد ”مقاربة جديدة” تتعلّق بسلاح حزب الله تركيا : الغاء جميع رحلات الجمعة بين إسطنبول وطهران غدًا .. انطلاق القرعة العلنية لإسكان نقابة المهندسين بـ3 مدن جديدة واستلام فوري وتسهيلات سداد القاصد: قوافل جامعة المنوفية المتكاملة نجحت في تشخيص وعلاج أكثر من 15 ألف مواطن وتفعيل 6 مبادرات رئاسية توعوية خلال عام 2025 خلافات أسرية.. سيدة بقنا تستغيث من تعدي زوجها عليها والأمن يفحص الواقعة الصين تعلق على تصريحات ترامب ..حل مسألة تايوان لا يقبل أي تدخل خارجي رئيس هيئة الرعاية الصحية يتابع جودة خدمات السياحة العلاجية ويستطلع آراء المرضى الطبية بمستشفى شرم الشيخ ماتت من الضرب.. حبس عامل بتهمة قتل زوجته الحامل بسبب خلافات زوجية في قنا مكتب العمل بمدينة شرم الشيخ والاستمرار في الحملات التفتيشية على المنشآت إصابة 6 عمال إثر حادث انقلاب تروسيكل في قنا المجلس الاقتصادي لسيدات الأعمال ناقش إنجازات 2025 ورسم ملامح خطة 2026

المحافظات

زيارة رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد لجامعة المنصورة كأول جامعة معتمدة

استقبل الدكتور شريف خاطر- رئيس جامعة المنصورة لدكتور علاء عشماوى - رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد، الدكتور أسماء مصطفى - نائب رئيس الهيئة لشئون التعليم قبل الجامعى.
وذلك فى اطار زيارته التفقدية لفرع الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد بالمنصورة بالجامعة
ورحب الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة بزيارة لدكتور علاء عشماوى رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد والتى تعد الزيارة الأولى لجامعة مصرية بعد تولي سيادته منصب رئيس الهيئة
مشيرًا إلى أهمية التعاون مع الهيئة فى ترسيخ ثقافة الإعتماد المؤسسي والبرامجى والذى يظل واجبًا وطنيًا يتفق وحرص القيادة السياسية في مصر على الإرتقاء بجودة التعليم، ووضع مؤسسات التعليم في مصر على خارطة المنافسة الإقليمة والدولية.
وقد طرح رئيس الجامعة خلال اللقاء أهمية الإعتماد الدولى للبرامج التعليمية بجامعة المنصورة خلال الفترة القادمة بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 لجعل جامعة المنصورة فى مصاف الجامعات العالمية، وقد لاقى ذلك استحسان لدى الدكتور علاء عشماوى رئيس الهيئة مؤكدًا على دعم الهيئة لهذا الاتجاه وأن الهيئة سوف تقوم بتحديد الجهات المعنية بذلك، وتوفير الدورات التدريبية الداعمة للإعتماد الدولى.
وقد قام الدكتور علاء عشماوى رئيس الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد بتسليم شهادة إعتماد جامعة المنصورة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والإعتماد للأستاذ الدكتور شريف خاطر- رئيس الجامعة كأول جامعة مصرية حكومية معتمدة من الهيئة
ومن جانبه هنأ الدكتور علاء عشماوى رئيس الهيئة جامعة المنصورة وادارتها ومنسوبيها على اعتمادها كأول جامعة مصرية حكومية معتمدة من الهيئة ، مشيرًا أن جامعة المنصورة من الجامعات العريقة بها نشاط تعليمى وبحثى متميز، كما أشاد بالجهود المبذولة من السادة عمداء الكليات للارتقاء بجودة التعليم بكل كليات الجامعة، وتميزها فى كافة المجالات والمساهمة الفعالة في تحقيق تطور نوعي مستمر لجامعة المنصورة وفي مكانة متقدمة على المستوى الوطني والإقليمي والدولي بما يحقق رؤيتها ورسالتها.
وقد قام رئيس الهيئة بعقد جلسة حوارية مع السادة عمداء الكليات المعتمدة وتم خلالها مناقشة أهم متطلبات الكليات من الهيئة فى الفترة القادمة وتم عرض فيديو عن تاريخ جامعة المنصورة موضحا نشأتها ومقوماتها التعليمية والبحثية كما قامت أ.د نسرين شلبى مدير مركز ضمان الجودة بعرض توضيحى عن منظومة الجودة بجامعة المنصورة وتم عرض احصائيات مختلفة عن الكليات والبرامج التعليمية.
كما تفقد سيادته كلية الهندسة وخلال الزيارة أثنى على جهود إدارتها المتميزة وتميزها وتصدرها المركز الأول فى التميز الحكومى فى فئة الكليات من بين 540 كلية على مستوى الجمهورية بالإضافة الى اعتماد 11 برنامج تعليمى ووجود العديد من المعامل المعتمدة من هيئة الايجاك
وفى ختام الزيارة قام أ.د/ علاء عشماوى بتفقد فرع الهيئة بالجامعة والذى أشاد بموقعه المتميز وجهوده البناءة فى نشر ثقافة الجودة من خلال الدورات التدريبية التى يقدمها.
حضر اللقاء من جامعة المنصورة كل من : أ.د/ محمد عطية البيومى - نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، أ.د/ أشرف حافظ – نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث ، أ.د محمد عبد العظيم - عميد كلية الهندسة، أ.د / أشرف شومة - عميد كلية الطب، أ.د / منال عيد - عميد كلية الصيدلة، أ.د / محمد العجمى - عميد كلية التربية ، أ.د / سحر توفيق - عميد كلية التربية للطفولة المبكرة ، أ.د/ ياسر لطفى - عميد كلية طب الأسنان، أ.د وليد الشناوى - عميد كلية الحقوق، أ.د/ نسرين شلبى - مدير مركز ضمان جودة التعليم والإعتماد بالجامعة، أ.د/ أمير شعلان - نائب مدير المركز للقطاع الطبى والهندسى ، أ.د / فاطمة الزهراء - نائب مدير المركز لقطاع العلوم الانسانية.