النهار
الإثنين 3 أغسطس 2026 05:27 صـ 18 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنة أنهت حياته في لحظات.. تفاصيل مقتل شاب على يد زوج ابنة خالته بمسطرد نهاية رحلة الكيف.. المشدد 15 عاماً لعامل و3 سنوات لشريكه لإتجارهم في الحشيش بقليوب شك قاتل كاد ينهي حياتها.. المؤبد لخفير حاول الشروع في قتل زوجته بالعبور آثار استياء الجيران.. ضبط عامل ظهر عاري الجسد بشرفة منزله في الخانكة الملحن نادر نور: ابتعدت عن الساحة الفنية منذ عامي 2014 و2015 بسبب ظروف أسرية وشخصية الملحن نادر نور : الفنانة وردة طلبت التعاون معي لتقديم أغنية جديدة سعيت للوصول إلى وردة وتمكنا من عقد عدة لقاءات 218 سنة من الأسرار خلف المشربيات.. منزل الأمصيلي برشيد يروي حكايات العثمانيين بين أزقة التاريخ كشف ملابسات واقعة اعتداء بسلاح أبيض على عامل في كفر الشيخ.. وضبط 5 متهمين بالحامول الملحن نادر نور: تعاونت مع عمرو دياب ومحمد حماقي وعامر منيب وخالد سليم وفارس خاص| حقيقة توقيع الزمالك مذكرة تفاهم مع شركة كولومبية لإنشاء ستاد للنادي نبيل فهمي يبحث مع وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات التنمية المستدامة مباحثات ليبية سورية في القاهرة لتعزيز العلاقات الثنائية ودعم العمل العربي المشترك

عربي ودولي

انطلاق أعمال الدورة 18 للملتقى الإعلامي العربي بالكويت

بدأت اليوم الأحد بالكويت أعمال الملتقى الإعلامي العربي في دورته الثامنة عشرة ، والذي ينعقد تحت رعاية الشيخ أحمد نواف الأحمد الصباح رئيس مجلس الوزراء ، بجلسة بعنوان " مستقبل الإعلام .. إعلام المستقبل" بمشاركة السفير أحمد رشيد خطابي ، الأمين العام المساعد - رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، وعدد من الوزراء ونخبة من الاعلاميين والكتاب وصناع المحتوى .

و اكد السفير خطابي ، أن التواصل ظاهرة قديمة قدم الانسان ، وخضعت لتطور حضاري مستمر ، بدءا بظهور الصحافة ، ثم الاذاعة والتلفزيون وصولا إلى الانترنت في التسعينات ، والذي شكل تحولا غير مسبوق في تاريخ الاعلام .

واعتبر ان المشهد الاعلامي الجديد يسائل الفاعلين الاعلاميين العرب على اختلاف روافدهم بشأن كيفية التعاطي مع الحمولات الاعلامية بما يتطلب من انفتاح وتفاعل وقدرة على التأسيس لخطاب جماعي

اعلامي هادف وذو مصداقية مشيرا الى الاستراتيجيات وخطط العمل المعتمدة في نطاق مجلس وزراء الاعلام العرب بما في ذلك التعامل مع كبريات الشركات الرقمية سواء على مستوى المحتوى او المستوى المالي والذي سيكون على أجندة الدورة المقبلة لهذا المجلس بالرباط خلال شهر يونيو المقبل .

كما استعرض السفير خطابي الدور المتزايد للذكاء الاصطناعي في مختلف القطاعات المهنية والانتاجية والخدماتية بما في ذلك الاعلام والتواصل ملاحظا ان هناك هواجس ترتبط بالمحافظة على القيم والاخلاقيات والابداع البشري ، داعيا الى اعتماد مقاربة تشاركية بانخراط فاعل للعاملين في الحقل الاعلامي سواء في الاعلام العمومي او الخاص ، واعطاء الاولوية للتأهيل وتحديث مناهج التكوين في المعاهد العليا والكليات المتخصصة في الاعلام بالدول العربية .