النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 12:17 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مايسة عيد: 14 مستشفى تقدم خدمات نفسية متخصصة لكبار السن.. وندرب الفرق الطبية على أحدث أساليب العلاج الصحة النفسية: الزهايمر لا يعني فقدان الإنسان لمشاعره.. وكرامة المريض حق أصيل أيمن عباس: كرامة مريض الزهايمر لا يجوز أن تتراجع أمام المرض.. والمرض لا يمحو المشاعر الإنسانية أيمن عباس: نعمل على تقديم خدمات نفسية أقرب لكبار السن.. ومنظومة متكاملة تبدأ بالوعي وتنتهي بالمتابعة أيمن عباس: الرعاية النهارية تحافظ على وجود مريض الزهايمر داخل أسرته.. والأسرة شريك أساسي في رحلة العلاج أيمن عباس: لن نكتفي برعاية المريض.. هدفنا رعاية الإنسان صحيًا ونفسيًا ودعم الأسرة والمجتمع تصاعد أدخنة كثيفة بقسم الطوارئ في مستشفى الزهور ببورسعيد بسبب جهاز الأيروسول.. ومصدر: لا إصابات والمستشفى تعمل بكامل طاقتها 131 نقطة حرق و242 ألف طن من قش الأرز.. جهود مواجهة تلوث الهواء خلال نصف سبتمبر التحقيق مع صانعة محتوى بالدقهلية بسبب مقاطع فيديو عبر مواقع التواصل حملة تموينية مكثفة لإدارة حماية المستهلك في بني سويف في 7 أيام.. تحرير 490 محضرًا لمخالفات تموينية بينها 296 مخالفة للمخابز البلدية ببني سويف مذبحة 15 مايو.. محاكمة المتهم بقتل ابنته و3 من أسرة مطلقته والشروع في قتل نجله

عربي ودولي منوعات

”شراكات فاعلة.. لأهداف التنمية المستدامة”.. السعودية تطلق المعرض الأول للقطاع غير الربحي والأوقاف

انطلق في العاصمة السعودية اليوم النسخة الأولى للمعرض الدولي للقطاع غير الربحي والأوقاف والذي يتم بشراكة إستراتيجية مع المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي تحت شعار "شراكات فاعلة.. لأهداف التنمية المستدامة"، وبرعاية إستراتيجية من وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان، ورعاية رئيسة للقاءات الشبابية من الندوة العالمية للشباب الإسلامي، ويستمر لمدة ثلاثة أيام وذلك بفندق هيلتون الرياض.

ويهدف المعرض إلى صناعة منصة دولية تُشارك العالم أهم الخطط طموحاً لتعزيز التنمية المستدامة للإنسان، وذلك لتحقيق التواصل الدائم مع القطاع والشباب،

واستقطاب الجمعيات والمنظمات الدولية، وجلب الخبرات والنماذج والتقنيات الحديثة، لإثراء المعرفة وصناعة القادة وتفعيل الشراكات.

ويشارك في المعرض أكثر من 100 عارض من الجهات الحكومية والمنظمات الدولية، ومؤسسات وجمعيات أهلية، والبنوك ومقدمي الخدمات للقطاع غير الربحي، بالإضافة إلى عدد من الجهات الوقفية المحلية والدولية، بما يسهم في رفع كفاءة القطاع وزيادة المتخصصين والخبراء فيه، كما تشارك المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في المعرض للتأكيد على دور القطاع غير الربحي في الإسهام الفاعلة بتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

يذكر، أن المملكة تضمنت في رؤيتها الطموحة مستهدف رفع نسبة مساهمة القطاع غير الربحي بنسبة 5% في الناتج المحلي الإجمالي بحلول عام 2030، إلى جانب زيادة عدد المتطوعين في القطاع، حيث نجحت المملكة بفضل تضافر الجهود وتيسير عملية التطوع من الوصول لأكثر من نصف مليون متطوع ومتطوعة في الوقت الحالي، وذلك من أصل مليون متطوع تستهدفهم رؤية السعودية 2030 حتى نهاية العقد الحالي.