النهار
الجمعة 20 مارس 2026 07:37 صـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نتنياهو يثير الجدل بتصريحات صادمة: “القوة تحسم العالم” وخطط لبدائل هرمز وباب المندب تصريحات متضاربة لترامب حول إيران وإسرائيل.. مجاملات دبلوماسية وأسئلة عسكرية تثير الجدل الإفتاء : صلاة العيد سنة مؤكدة وإذا اتسع المسجد لأدائها يكون له الفضل وزارة الاتصالات ... تستعرض جهودها في إنشاء البوابة الالكترونية وتطبيق ”إِذاعة القرآن الكريم” بتوجيهات الإمام الأكبر .. وكيل الأزهر يطمئن على الشيخ إبراهيم البهنجاوي إمام القبلة بالجامع الأزهر إثر تعرضه لنزيف في المخ أزمة ثقة داخل المؤسسات الأمريكية.. استقالة كينت تفتح ملف الحرب والتسريبات ”هدى يسى ” تطلق مبادرة ””صناع البسـمة” فى العاشر من رمضان وتوزيع الملابس و الهدايا على الأطفال... الرئيس السيسي : أمن الخليج جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري مفتي الجمهورية يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري العظيم والأمتين العربية والإسلامية بحلول عيد الفطر المبارك سلامة الغذاء: انتظام العمل بالموانئ وتسريع الإفراج الجمركي وحملات رقابية خلال عيد الفطر إيقاف ضابط عن العمل وإحالته للتحقيق لتجاوزه مع مواطن بالقاهرة ”شاركنا حلمك” .. البحيرة تدشن جدارية تفاعلية بميدان المحطة بدمنهور عقب افتتاحه بمشاركة المواطنين والفنانين التشكيليين

فن

تعرف على سبب حضورهم .. ”أنوراج كاشاب” و ”ساني ليون” في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣

تواجد المخرج الهندي الشهير "أنوراج كاشاب" والممثلة البوليودية "ساني ليون" على السجادة الحمراء لمهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣ لدورته ال ٧٦، وذلك لحضور العرض الأول لفيلمهما البوليودي "Kennedy" برفقة بقية فريق عمل الفيلم المذكور، وذلك ضمن فعاليات المهرجان المذكور الذي بدأ يوم ١٦ مايو ومن المقرر أن يستمر حتى يوم ٢٧ مايو ٢٠٢٣.

الجدير بالذكر أن الفيلم الهندي "Kennedy" يُعرض اليوم لأول مرة في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣، وترشح لنيل جائزة السفعة الذهبية بالمهرجان، وإذا حالفه الحظ سيفوز بالجائزة، يكون فيلم "Kennedy" من بطولة كلاً من الممثلين "ساني ليون، راهول بهات، بينديكت جاريت، ميجها بورمان"، من تأليف كلاً من "فرانسواه زافيير دوراندي" و "أنوراج كاشاب"، وإخراج "أنوراج كاشاب"، تدور قصة الفيلم حول شرطي سابق مصاب بالأرق يسكن في ظروف مختلفة باحثًا عن الأمان والحرية، بينما يوجد شرطي سابق، يُفترض أنه مات لفترة طويلة، يظهر فجأة ويعمل سراً لصالح النظام الفاسد، ثم تتوالى الأحداث في إطار من الأكشن والدراما والجريمة.

وكانت تفاصيل إطلالة الممثلة الهندية "ساني ليون" مُثيرة للغاية، حيثُ إرتدت "ساني" فستاناً وردي اللون ذات القماش الستان عاريالأكتاف له فتحة للقدم اليسرى، بينما أرتدى المخرج الهندي "أنوراج كاشاب" وبقية فريق العمل بالفيلم البوليودي "Kennedy" سترات رجالية سوداء، مما جعلهم جميعاً يبدون في غاية الأناقة والوسامة، من ضمن الحاضرين في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣.

مهرجان كان السينمائي الدولي، هو أحد أهم المهرجانات السينمائية في العالم، وهو مهرجان سنوي أقيم لأول مرة في عام ١٩٤٧ من القرن الماضي، هو يقام مهرجان "كان" كل عام عادة في شهر مايو، في مدينة "كان" بجنوب فرنسا، يوزع المهرجان عدة جوائز للفنانين وصناع السينما من دولة فرنسا وجميع دول العالم بهدف تكريم وتشجيع صناع الفن على إرثاء الفن وتوصيل رسائله الهادفة للجمهور لخدمة المجتمع.

يُذكر أن "أنوراج كاشاب" هو مخرج هندي مخضرم شهير، عرف برؤيته الإخراجية المميزة في العديد من الأفلام في السينما الهندية، حيثُ كانت أبرز أفلامه التي اخرجها في دولة الهند "Bombay Velvet" و "Ugly" و "Psycho Raman" و "Ghost Stories"، وغيرهم.

أما عن "ساني ليون" هي ممثلة هندية كندية، مثلت في العديد من الأفلام البوليودية الناجحة أبرزها "One Night Stand" و "Raees" و "Bhoomi" و "Tera Intezaar" و "Ginna".