النهار
الثلاثاء 24 مارس 2026 03:44 صـ 5 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قرار حكومي جديد.. دار الأوبرا المصرية تُبكر مواعيد عروضها لمواجهة تداعيات الأوضاع الإقليمية مَن يسيطر على مضيق هرمز.. أمريكا أم إيران؟ من هو المفاوض الايراني محمد باقر قاليباف؟ نهاية مارس ..آخر موعد لترشيحات جائزة الملك فيصل للعام 2027 السعودية تنفذ (152) مشروعًا بقيمة تزيد على 400 مليون دولار لتعزيز الأمن المائي في العالم ذكريات رمضانية واصل نجاحه الرمضانى فى نسخته الثانية بالإذاعة الجزائرية صحة القاهرة تحتفي بالابتسامة الصحية.. احتفالية كبرى بـ«صدر العباسية» في اليوم العالمي لصحة الفم والأسنان جيش الاحتلال الاسرائيلي يتوغل في ريف دمشق ويقطع الطريق بين حرفا وبيت جن الي اين هربت سارة نيتنياهو من تل ابيب وهل خوفا من الصواريخ الايرانية ؟ قبل كأس العالم 2026.. بسعر خيالي منتخب إنجلترا يطرح قميص جديد متطابق بما يرتديه اللاعبون أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران تل ابيب تعلن أسر مقاتلين اثنين من قوة الرضوان التابعة لحزب الله في جنوب لبنان

فن

تعرف على سبب حضورهم .. ”أنوراج كاشاب” و ”ساني ليون” في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣

تواجد المخرج الهندي الشهير "أنوراج كاشاب" والممثلة البوليودية "ساني ليون" على السجادة الحمراء لمهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣ لدورته ال ٧٦، وذلك لحضور العرض الأول لفيلمهما البوليودي "Kennedy" برفقة بقية فريق عمل الفيلم المذكور، وذلك ضمن فعاليات المهرجان المذكور الذي بدأ يوم ١٦ مايو ومن المقرر أن يستمر حتى يوم ٢٧ مايو ٢٠٢٣.

الجدير بالذكر أن الفيلم الهندي "Kennedy" يُعرض اليوم لأول مرة في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣، وترشح لنيل جائزة السفعة الذهبية بالمهرجان، وإذا حالفه الحظ سيفوز بالجائزة، يكون فيلم "Kennedy" من بطولة كلاً من الممثلين "ساني ليون، راهول بهات، بينديكت جاريت، ميجها بورمان"، من تأليف كلاً من "فرانسواه زافيير دوراندي" و "أنوراج كاشاب"، وإخراج "أنوراج كاشاب"، تدور قصة الفيلم حول شرطي سابق مصاب بالأرق يسكن في ظروف مختلفة باحثًا عن الأمان والحرية، بينما يوجد شرطي سابق، يُفترض أنه مات لفترة طويلة، يظهر فجأة ويعمل سراً لصالح النظام الفاسد، ثم تتوالى الأحداث في إطار من الأكشن والدراما والجريمة.

وكانت تفاصيل إطلالة الممثلة الهندية "ساني ليون" مُثيرة للغاية، حيثُ إرتدت "ساني" فستاناً وردي اللون ذات القماش الستان عاريالأكتاف له فتحة للقدم اليسرى، بينما أرتدى المخرج الهندي "أنوراج كاشاب" وبقية فريق العمل بالفيلم البوليودي "Kennedy" سترات رجالية سوداء، مما جعلهم جميعاً يبدون في غاية الأناقة والوسامة، من ضمن الحاضرين في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣.

مهرجان كان السينمائي الدولي، هو أحد أهم المهرجانات السينمائية في العالم، وهو مهرجان سنوي أقيم لأول مرة في عام ١٩٤٧ من القرن الماضي، هو يقام مهرجان "كان" كل عام عادة في شهر مايو، في مدينة "كان" بجنوب فرنسا، يوزع المهرجان عدة جوائز للفنانين وصناع السينما من دولة فرنسا وجميع دول العالم بهدف تكريم وتشجيع صناع الفن على إرثاء الفن وتوصيل رسائله الهادفة للجمهور لخدمة المجتمع.

يُذكر أن "أنوراج كاشاب" هو مخرج هندي مخضرم شهير، عرف برؤيته الإخراجية المميزة في العديد من الأفلام في السينما الهندية، حيثُ كانت أبرز أفلامه التي اخرجها في دولة الهند "Bombay Velvet" و "Ugly" و "Psycho Raman" و "Ghost Stories"، وغيرهم.

أما عن "ساني ليون" هي ممثلة هندية كندية، مثلت في العديد من الأفلام البوليودية الناجحة أبرزها "One Night Stand" و "Raees" و "Bhoomi" و "Tera Intezaar" و "Ginna".