النهار
الخميس 9 يوليو 2026 07:13 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية يشهد العرض المسرحي ”فتاة المترو” ضمن فعاليات المهرجان القومي للمسرح المصري في دورته التاسعة عشرة . مكتبة الإسكندرية تستضيف ندوة ”مبدعات في بلاط صاحبة الجلالة” ضمن فعاليات معرض الكتاب «إي آند مصر» الراعي الرسمي للمنتخب تهنئ الفراعنة بالإنجاز التاريخي في كأس العالم مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة بعنوان ”إشكاليات مفهوم القرية في أدبيات علم الاجتماع المعاصر” نبيل فهمي يلتقي وزير العمل اللبناني ويؤكد أن لبنان في صلب إهتمامات الجامعة العربية ”خلف الله” يتابع جاهزية مركز المؤتمرات والمعارض الدولي والحديقة المتحفية بالمدينة التراثية الضويني يشارك في في المنتدى الدولي للحضارة الإسلامية بأوزبكستان مفتي الجمهورية يؤكد عمق العلاقات المصرية الأوزبكية ويدعو إلى تعزيز التعاون في نشر ثقافة السلام ومواجهة التطرف عضو الهيئة الاستشارية العليا لفضيلة المفتي: التوافق والاحترام وتحمل المسؤولية أهم من التصورات الرومانسية في نجاح الحياة الزوجية عندما ينقلب السحر على الساحر.. أوروبا تُكوّن النجوم.. وإفريقيا تحصد الثمار اتحاد الكرة يكافئ حسام حسن بتجديد عقده بعد الملحمة المونديالية أمام الأرجنتين:- أمين صندوق ”الصحفيين” يكشف سبب تأخر صرف بدل التدريب والتكنولوجيا

فن

تعرف على سبب حضورهم .. ”أنوراج كاشاب” و ”ساني ليون” في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣

تواجد المخرج الهندي الشهير "أنوراج كاشاب" والممثلة البوليودية "ساني ليون" على السجادة الحمراء لمهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣ لدورته ال ٧٦، وذلك لحضور العرض الأول لفيلمهما البوليودي "Kennedy" برفقة بقية فريق عمل الفيلم المذكور، وذلك ضمن فعاليات المهرجان المذكور الذي بدأ يوم ١٦ مايو ومن المقرر أن يستمر حتى يوم ٢٧ مايو ٢٠٢٣.

الجدير بالذكر أن الفيلم الهندي "Kennedy" يُعرض اليوم لأول مرة في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣، وترشح لنيل جائزة السفعة الذهبية بالمهرجان، وإذا حالفه الحظ سيفوز بالجائزة، يكون فيلم "Kennedy" من بطولة كلاً من الممثلين "ساني ليون، راهول بهات، بينديكت جاريت، ميجها بورمان"، من تأليف كلاً من "فرانسواه زافيير دوراندي" و "أنوراج كاشاب"، وإخراج "أنوراج كاشاب"، تدور قصة الفيلم حول شرطي سابق مصاب بالأرق يسكن في ظروف مختلفة باحثًا عن الأمان والحرية، بينما يوجد شرطي سابق، يُفترض أنه مات لفترة طويلة، يظهر فجأة ويعمل سراً لصالح النظام الفاسد، ثم تتوالى الأحداث في إطار من الأكشن والدراما والجريمة.

وكانت تفاصيل إطلالة الممثلة الهندية "ساني ليون" مُثيرة للغاية، حيثُ إرتدت "ساني" فستاناً وردي اللون ذات القماش الستان عاريالأكتاف له فتحة للقدم اليسرى، بينما أرتدى المخرج الهندي "أنوراج كاشاب" وبقية فريق العمل بالفيلم البوليودي "Kennedy" سترات رجالية سوداء، مما جعلهم جميعاً يبدون في غاية الأناقة والوسامة، من ضمن الحاضرين في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣.

مهرجان كان السينمائي الدولي، هو أحد أهم المهرجانات السينمائية في العالم، وهو مهرجان سنوي أقيم لأول مرة في عام ١٩٤٧ من القرن الماضي، هو يقام مهرجان "كان" كل عام عادة في شهر مايو، في مدينة "كان" بجنوب فرنسا، يوزع المهرجان عدة جوائز للفنانين وصناع السينما من دولة فرنسا وجميع دول العالم بهدف تكريم وتشجيع صناع الفن على إرثاء الفن وتوصيل رسائله الهادفة للجمهور لخدمة المجتمع.

يُذكر أن "أنوراج كاشاب" هو مخرج هندي مخضرم شهير، عرف برؤيته الإخراجية المميزة في العديد من الأفلام في السينما الهندية، حيثُ كانت أبرز أفلامه التي اخرجها في دولة الهند "Bombay Velvet" و "Ugly" و "Psycho Raman" و "Ghost Stories"، وغيرهم.

أما عن "ساني ليون" هي ممثلة هندية كندية، مثلت في العديد من الأفلام البوليودية الناجحة أبرزها "One Night Stand" و "Raees" و "Bhoomi" و "Tera Intezaar" و "Ginna".