النهار
الخميس 12 مارس 2026 04:30 مـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل عيد الفطر.. انطلاق فعاليات السوق الخيري بجامعة العاصمة استعدادًا لامتحانات مارس.. «الحزاوي» تقدم روشتة للطلاب وأولياء الأمور لاستغلال إجازة العيد وزيرة الإسكان: تترأس الاجتماع الثاني لمجلس إدارة الجهاز القومي لتنظيم الإعلانات إحاطة برلمانية للحكومة: ارتفاع أسعار الوقود يضغط على تكلفة الإنتاج الزراعي والغذائي خطة حتى 2100 لإدارة السواحل.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس اجتماع التكيف المناخي عماد الغنيمي: قرارات الحكومة الاستثنائية تعكس حرص الدولة على تخفيف الأعباء عن المواطنين وزير الاتصالات يشارك في الاجتماع التنسيقي لمتابعة قضايا المصريين بالخارج ضمن مبادرة قدوة-تك..تنظيم جلسة استشارية حول «الذكاء العاطفي للمرأة في ريادة الأعمال» رئيس حزب الوفد: العمل الطريق الحقيقي لبناء الدولة المصرية وفضيلة دينية وأخلاقية هل يجوز دفع زكاة الفطر بعد العيد؟ ضمن جهود التحالف الوطني.. الأورمان تدعم آلاف الأسر باللحوم ووجبات الإفطار في المحافظات غلق طريق الإسكندرية الصحراوي إثر تصادم سيارة نصف نقل وميكروباص

فن

تعرف على سبب حضورهم .. ”أنوراج كاشاب” و ”ساني ليون” في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣

تواجد المخرج الهندي الشهير "أنوراج كاشاب" والممثلة البوليودية "ساني ليون" على السجادة الحمراء لمهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣ لدورته ال ٧٦، وذلك لحضور العرض الأول لفيلمهما البوليودي "Kennedy" برفقة بقية فريق عمل الفيلم المذكور، وذلك ضمن فعاليات المهرجان المذكور الذي بدأ يوم ١٦ مايو ومن المقرر أن يستمر حتى يوم ٢٧ مايو ٢٠٢٣.

الجدير بالذكر أن الفيلم الهندي "Kennedy" يُعرض اليوم لأول مرة في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣، وترشح لنيل جائزة السفعة الذهبية بالمهرجان، وإذا حالفه الحظ سيفوز بالجائزة، يكون فيلم "Kennedy" من بطولة كلاً من الممثلين "ساني ليون، راهول بهات، بينديكت جاريت، ميجها بورمان"، من تأليف كلاً من "فرانسواه زافيير دوراندي" و "أنوراج كاشاب"، وإخراج "أنوراج كاشاب"، تدور قصة الفيلم حول شرطي سابق مصاب بالأرق يسكن في ظروف مختلفة باحثًا عن الأمان والحرية، بينما يوجد شرطي سابق، يُفترض أنه مات لفترة طويلة، يظهر فجأة ويعمل سراً لصالح النظام الفاسد، ثم تتوالى الأحداث في إطار من الأكشن والدراما والجريمة.

وكانت تفاصيل إطلالة الممثلة الهندية "ساني ليون" مُثيرة للغاية، حيثُ إرتدت "ساني" فستاناً وردي اللون ذات القماش الستان عاريالأكتاف له فتحة للقدم اليسرى، بينما أرتدى المخرج الهندي "أنوراج كاشاب" وبقية فريق العمل بالفيلم البوليودي "Kennedy" سترات رجالية سوداء، مما جعلهم جميعاً يبدون في غاية الأناقة والوسامة، من ضمن الحاضرين في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣.

مهرجان كان السينمائي الدولي، هو أحد أهم المهرجانات السينمائية في العالم، وهو مهرجان سنوي أقيم لأول مرة في عام ١٩٤٧ من القرن الماضي، هو يقام مهرجان "كان" كل عام عادة في شهر مايو، في مدينة "كان" بجنوب فرنسا، يوزع المهرجان عدة جوائز للفنانين وصناع السينما من دولة فرنسا وجميع دول العالم بهدف تكريم وتشجيع صناع الفن على إرثاء الفن وتوصيل رسائله الهادفة للجمهور لخدمة المجتمع.

يُذكر أن "أنوراج كاشاب" هو مخرج هندي مخضرم شهير، عرف برؤيته الإخراجية المميزة في العديد من الأفلام في السينما الهندية، حيثُ كانت أبرز أفلامه التي اخرجها في دولة الهند "Bombay Velvet" و "Ugly" و "Psycho Raman" و "Ghost Stories"، وغيرهم.

أما عن "ساني ليون" هي ممثلة هندية كندية، مثلت في العديد من الأفلام البوليودية الناجحة أبرزها "One Night Stand" و "Raees" و "Bhoomi" و "Tera Intezaar" و "Ginna".