النهار
السبت 8 أغسطس 2026 05:39 صـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي طلاب جامعة المنوفية داخل «الكلية الجوية».. تجربة وطنية لتعريف الشباب بدور القوات المسلحة في حماية سماء مصر تنظيم قوافل دعوية بمساجد بلطيم بكفرالشيخ لنشر الفكر الوسطي المستنير أحياء الإسكندرية.. غلق 14 منشأة مخالفة والتحفظ علي 2322 حالة إشغال متنوع تحت شعار «خدمة بيوت الله شرف».. محافظ كفرالشيخ: افتتاح مسجد فتح الله بعزبة فتح الله حماد بقرية الحمراء بمركز كفرالشيخ

عربي ودولي

موسكو تعلن 5 دبلوماسيين سويديين أشخاصا غير مرغوب فيهم

أعلنت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الخميس، أن السلطات الروسية أعلنت خمسة دبلوماسيين سويديين أشخاص غير مرغوب فيهم ردا على قرار السويد بطرد خمسة دبلوماسيين روس من ستوكهولم.

وذكرت السفارة السويدية لدى موسكو -في بيان صحفي أوردته وكالة أنباء "تاس" الروسية- "أُبلغ السفير السويدي بأن الجانب الروسي قرر إعلان خمسة دبلوماسيين سويديين أشخاص غير مرغوب فيهم من بينهم ثلاثة موظفين في مكتب الملحق الدفاعي بالسفارة السويدية في موسكو، كإجراء انتقامي".


يُذكر أن وزارة الخارجية الروسية وصفت قرار ستوكهولم بإعلان 5 موظفين في البعثات الدبلوماسية الروسية في السويد أشخاصًا غير مرغوب فيهم في 25 أبريل الماضي، بأنه عمل عدائي صريح.


وشددت وزارة الخارجية الروسية على أن"هذه الإجراءات من جانب السلطات السويدية أدت إلى تفاقم الوضع في العلاقات الثنائية، التي وصلت إلى مستوى منخفض غير مسبوق، نتيجة للحملة المستمرة ضد روسيا في السويد".


يُشار إلى أنه صدرت أوامر للدبلوماسيين السويديين بمغادرة روسيا في نفس الموعد النهائي الذى حددته السلطات السويدية لمغادرة الدبلوماسيين الروس.


جدير بالذكر أنه تم استدعاء سفيرة السويد لدى موسكو مالينا مارد إلى وزارة الخارجية الروسية في وقت سابق من اليوم.