النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 06:41 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك رسميًا.. رابطة الدوري الإسباني تحدد موعد كلاسيكو برشلونة وريال مدريد الهام شاهين: قرار تأجيل مهرجان البحر الاحمر خطوة سليمة وقلوبنا مع السعودية فترة وهتعدى طارق الشناوي لـ«النهار»: كنت أتمنى إقامة مهرجان البحر الأحمر.. وإلغاؤه لا علاقة له بعودة «دبي السينمائي»

منوعات سوشيال المشاهير

مطبخ روح الفؤاد يكشف سر أكلات زمان

بدأت فى الآونة الأخيرة ظهور صفحه علي السوشيال بمحتوى مختلف تماما، والذى يعد بطرق مختلفة، وهي الطهي بطريقه زمان وبعض النصائح أجدادنا من توفير وتدبير وأكلات شعبيه علي أصولها.

وكانت روح الفؤاد صاحبة اول فكرة لهذا المحتوي وبدأ البعض علي تنفيذ نفس فكرتها.

ومنذ سنتين ظهرت اليوتيوبر روح الفؤاد صاحبة بيدج وقناة اليوتيوب "يوميات روح الفؤاد"، بهذا المحتوي وبدأت في تنفيذ افكار امهاتنا وأجدادنا ونفس طريقه التقديم واستخدامات جميع المعدات والأواني النحاس وبابور الجاز والقله والطبليه ولمبه الجاز.

وأعجب الملايين من المتابعين علي منصه السوشيال ميديا بهذا المحتوى. ولكنه لاقي إقبالا أكثر في الفترة الأخيرة بعد ما قدم قبولا وانتشارا واسعا؛ لأنه مختلف وجذاب ويقدم طابع خاص من التراث القديم، وهذا المحتوي قائم علي البساطه وتقديم الطهي بأبسط الطرق والزمكانيات رغم وجود التكنولوجيا الحديثة في هذا الوقت.