النهار
الثلاثاء 15 سبتمبر 2026 11:23 مـ 2 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مرموش يقود هجوم توتنهام أمام ليفربول في كأس الرابطة 9 قرارات لاتحاد الكرة في اجتماع اليوم.. استراتيجية 2038 والتحول الرقمي الأبرز محمد هلوان يكتب| كثيرون حول الثقافة.. قليلون حول تعريفها: حين يصبح غياب المفهوم أزمة في الهوية التعليم تحدد موعد أول امتحانات شهرية لطلاب صفوف النقل في العام الدراسي 2026/2027 خلال لقائه بمسؤولى السكة الحديد: محافظ بني سويف يناقش مستجدات مشروع تطوير وتحديث أنظمة الإشارات تنفيذ 12 حملة رقابية استهدفت: تموين بني سويف يحرر 70 مخالفة في 24 ساعة شملت الباعة الجائلين بمحيط المدارس وزير التربية والتعليم يستقبل السفير الياباني لدى مصر لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال التعليم استعدادًا لانطلاق عام جامعي جديد.. رئيس جامعة كفر الشيخ يترأس اجتماعًا موسعًا لمتابعة جاهزية البرامج والقطاعات ​دراسة SAS وIDC: غياب الشفافية يدفع 97% من الموظفين لتجاوز قرارات الذكاء الإصطناعي ​بأكثر من 2000 مدرب معتمد.. «القومي للإتصالات» و«هواوي» يتوسعان في «بنك المواهب الرقمية» «إمحوتب» و«ميم فلو» و«باث فايندر».. ابتكارات لطلاب «مصر للمعلوماتية» تعزز التحول الرقمي ​«اورنچ مصر» و«كيربوينت» تطلقان شراكة إستراتيجية لتسريع رقمنة الصيدليات وتعزيز الإدارة الذكية

حوادث

صرخة سيدة أمام محكمة الأسرة: ”اتجوزني علشان يرضي والدته”

أرشيفية
أرشيفية

تزدحم أروقة محاكم الأسرة يوميًا بالعشرات من المواطنين، وتضاف الكثير من الدعاوى إلى دفاتر محكمة الأسرة من الأزواج بعد استحالة العيشة بينهم وكانت المحكمة هي الباب الأخير الذي طرقوه.

وقفت "آلاء"، الشابة الثلاثينية مترددة قبل الدخول إلى مكتب هيئة المنازعات بمحكمة الأسرة بمدينة نصر، بعدما عاشت شهور من المعاناة مع زوجها الذي تتحدث معه بالساعات دون استجابة منه أو تفاعل، فهو يتعامل معها كأنها غير موجودة.

تزوجت "آلاء" للمرة الثانية من شاب تقدم لخطبتها، بعد إلحاح كثير من والدته فهو تزوج ولم يوفق في الزيجة الأولى مثلها، لكنه استجاب لوالدته وتزوج الشابة ليرضيها، ولكن لم تمضِ سوى أيامٍ قليلة واكتشفت السيدة أنها مجرد أداة لتحقيق رغباته وتزوجها بناءً على طلب والدته، وأردكت حينها أنه لم يعتبرها يومًا شريكة حياة.

وصفت الزوجة مرارة أيامها مع زوجها قائلة: "بتكلم معاه بالساعات مبيردش عليا، ومش مهتم بيا ولا بتفاصيلي بيرجع من الشغل عايز يأكل بس وينام وكأني مش في حياته، حاسة أنه اتجوزني علشان يرضي والدته بس".

لم تستطع "آلاء" استكمال حياتها الزوجية بهذا الشكل وبأسلوب زوجها الغريب وقررت اللجوء إلى محكمة الأسرة بمدينة نصر وأقامت دعوي خلع تحمل رقم 5680، ولا تزال الدعوى منظورة تتداول بين أروقة المحاكم .