النهار
الخميس 29 يناير 2026 07:16 مـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين تشدد قبضتها على الديون الإفريقية وتراهن على اليوان عالميًا مشروع «مسام» يتلف 1531 لغماً ومخلفات حربية في المكلا السعودية تحذر من خطورة الانتهاكات التي تمارسها قوات الاحتلال الإسرائيلية لاتفاق وقف إطلاق النار أسرة طلاب من أجل مصر المركزية بجامعة المنوفية في زيارة تثقيفية لمعرض القاهرة الدولي للكتاب لتعزيز الوعى الثقافى والمعرفى 2 طن زيت مجهول تكشف مصنع صابون غير مرخص بالقناطر الخيرية رئيسة حي غرب شبرا الخيمة تقود خطة تجميلية موسعة بكورنيش النيل الرصاص يحسم خلافات الجيرة في مسطرد.. إصابة شقيقتين في مشاجرة مسلحة إقبال متزايد على تكويد التوك توك بالغربية.. والمحافظ يحذر من إيقاف أي مركبة غير مسجلة بعد 1 مارس 2026 محافظ جنوب سيناء يحرص على إستمرار اللقاءات الدورية مع مشايخ وعواقل وشباب البدو إيران في مواجهة أوروبا: عقوبات على مسؤولين وطهران توعد بعواقب ومناورات مع بكين وموسكو الاتحاد الافريقي يعلن عن العقوبات الموقعه علي المغرب والسنغال بمباراة نهائي امم افريقيا ٢٠٢٥ مؤتمر دولي يناقش استثمار الخطاب الديني والإعلامي لتعزيز وحماية حقوق المرأة

فن

بالصور .. شاهد ”إلسا هوسك” بإطلالة غريبة الأطوار في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣

سارت اليوم عارضة الأزياء السويدية "إلسا هوسك" على السجادة الحمراء لمهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣ لدورته ال ٧٦، وذلك لحضور العرض الأول للفيلم الفرنسي العالمي "The Pot Au Feu" ضمن فعاليات المهرجان المذكور الذي بدأ يوم ١٦ مايو ومن المقرر أن يستمر حتى يوم ٢٧ مايو ٢٠٢٣.

الجدير بالذكر أن "The Pot Au Feu" هو فيلم فرنسي عالمي يُعرض لأول مرة اليوم في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣، وترشح لنيل جائزة السفعة الذهبية بالمهرجان، وإذا حالفه الحظ سيفوز بالجائزة، يكون فيلم "The Pot Au Feu" من بطولة كلاً من الممثلين "چوليت بينوش، پيير جانيير، بينوا ماجيميل، چين مارك رولوت"، من تأليف وإخراج "آن هانج تران"، تدور قصة الفيلم في إطار درامي رومانسي تاريخي حول طاهية طعام محترمة تقع في حب أحد الرجال مخلصة في عملها لأكثر من عشرون عاماً، ثم تتوالى الأحداث.

أما عن تفاصيل إطلالة عارضة الأزياء السويدية "إلسا هوسك" فكانت فريدة للغاية، حيثُ إرتدت "إلسا" فستاناً غريب الأطوار مُثير بعض الشئ مما جعل الحاضرين بمهرجان كان السينمائي يتعجب من تصميمه، تفاصيل إطلالتها كانت عبارة عن فستاناً عاري الصدر يجمع بين اللونين الأبيض والپيچ الفاتح مُنحرف قماشته إلى جهة اليسار بعض الشئ مع تصفيفة شعر قصيرة وماكياچ هادئ ظريف، وكان الفستان المذكور من تصميم مصمم الأزياء العالمي "ڤيكتور أند رولف"، بينما وضع ماكياچها الماكيير "هونج ڤانجو"، وصفف شعرها مصففة الشعر "دانييل پريانو"، أما المصور "ستيفان فلينكو" فقد ألتقطت عدساته صورها الفوتوغرافية، مما جعل عارضة الأزياء السويدية "إلسا هوسك" تبدو في غاية الشباب والجمال والأناقة، ونرى هذا في التعليقات الإيجابية التي تلقتها من الحاضرين في مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣، ومن جمهورها على مواقع التواصل الإجتماعي.

"إلسا هوسك" هي عارضة أزياء سويدية وهي العارضة الأساسية للعلامة التجارية العالمية "ڤيكتوريا سيكريت"، ومن أكثر العارضات العالميات أناقة وإنفراد، مما جعلها من أكثر مشجعات الجمهور على شراء العلامات التجارية التي تعرضها، حيثُ عملت "إلسا" لدى العديد من العلامات التجارية الأخرى أبرزها "ديور" و "دولتشي أند جابانا"، "فري بيبول"، و "أنغارو"، "إتش أند أم"، و "ليلي بوليتزر وجيس"، وغيرهم.

يُذكر أن مهرجان كان السينمائي الدولي، هو أحد أهم المهرجانات السينمائية في العالم، وهو مهرجان سنوي أقيم لأول مرة في عام ١٩٤٧ من القرن الماضي، هو يقام مهرجان "كان" كل عام عادة في شهر مايو، في مدينة "كان" بجنوب فرنسا، يوزع المهرجان عدة جوائز للفنانين وصناع السينما من دولة فرنسا وجميع دول العالم بهدف تكريم وتشجيع صناع الفن على إرثاء الفن وتوصيل رسائله الهادفة للجمهور لخدمة المجتمع.