النهار
الثلاثاء 30 يونيو 2026 08:02 صـ 14 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبو الغيط يدين الإعتداءات الإسرائيلية السافرة على سوريا هدى يسى : ثورة 30 يونيو .. إنطلاقة للنهضة الصناعية وجذب الاستثمارات فى ظل دعائم الاستقرار محافظ الإسكندرية الحد الأدنى للقبول بمدارس الثانوي العام 215 درجة للعام 2026 / 2027 السيطرة على حريق في وحدة سكنية بشارع السواحل في بورسعيد السيطرة على حريق بمخبز بعزبة المنشية في الفيوم بعد إخلاء سبيله.. علي الشامل يكشف تفاصيل أزمته الأخيرة ومحاميه يؤكد: “موكلي مجني عليه وليس متهماً” بعد يومين من الرعب.. محافظ القليوبية يعلن ضبط تمساح مصرف الحصافة بشبين القناطر محافظ القليوبية يشهد احتفالية 30 يونيو: الثورة نقطة فاصلة في تاريخ مصر الحديث بعد يومين من البحث.. اصطياد التمساح النيلي بمصرف الحصافة في القليوبية وزير المالية الإسرائيلي: مستعدون لإنشاء 3 مستوطنات شمال قطاع غزة وننتظر الضوء الأخضر من نتنياهو ارتفاع عدد ضحايا زلزال فنزويلا إلى 1719 قتيلا بقيادة هافرتز وأونداف.. ناجيلسمان يعلن تشكيل ألمانيا لمواجهة باراجواي في دور الـ 32 بالمونديال

المحافظات

القومى لحقوق الإنسان المواطن الأسوانى محور الإهتمام لدى العمل التنفيذى

ألتقى اللواء أشرف عطية محافظ أسوان بوفد المجلس القومى لحقوق الإنسان برئاسة محمود بسيونى عضو المجلس ، ومقرر لجنة الشكاوى ، وذلك بحضور الدكتورة غادة أبو زيد نائب المحافظ ، ومديرى إدارة خدمة المواطنين ووحدة حقوق الإنسان .

وأكد اللواء أشرف عطية، على أن المواطن الأسوانى هو محور الإهتمام الأساسى ، والركيزة التى تقوم عليها فلسفة العمل التنفيذى من أجل إيجاد الحلول الجذرية لمشاكله وهمومه ، وتلبية متطلباته حيث أن هناك العديد من قنوات الإتصال المباشرة سواء من خلال اللقاءات الجماهيرية أو الجولات الميدانية أو التطبيقات التكنولوجية المختلفة ضمن مشروع التحول الرقمى ، والذى يقدم 82 خدمة ، ويضم مركز رئيسى و 11 مركز تكنولوجى و 7 تطبيقات عملية .

لفت اللواء أشرف عطية محافظ أسوان، إلى أنه فى إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية تتكامل وتتعاون كافة مؤسسات الدولة لتقديم الدعم والمساندة للقادمين من دولة السودان الشقيقة عبر المعابر البرية أو أماكن التجمعات ، والتى تم تشهد تقديم كافة الخدمات الصحية والنفسية والمعيشية واللوجستية فى ملحمة تتضافر فيها الجهود الحكومية والمجتمع المدنى وشباب المتطوعين وذلك بعد نجاح هذه التجربة فى مواجهة تداعيات جائحة كورونا عام 2020 أو تداعيات أزمة السيول فى نوفمبر 2021 ، وأخيراً مواجهة تداعيات الأزمة السودانية حالياً إيماناً منا بأن الأشقاء السودانيين تربطنا بهم قواسم مشتركة من الجوار والمصاهرة والقرابة ، والمصير الواحد.

ومن جانبه نقل محمود بسيونى تحيات السفيرة مشيرة خطاب رئيسة المجلس القومى لحقوق الإنسان حيث تأتى هذه الزيارة الميدانية لأسوان للوقوف على التجربة الناجحة للمحافظة فى مجال حقوق الإنسان بتكامل الخدمات الجماهيرية المقدمة ، والعمل على رفع المعاناة عن المواطنين حيث سيتم توثيق التعاون فى هذا الإتجاه للإستفادة من هذه التجربة ونقلها للأخرين .

وأشاد محمد بسيونى ، بتصدر أسوان للمراكز الأولى فى منظومة الشكاوى الحكومية ، وهو الذى يعكس الجهد المبذول من القيادة التنفيذية بالمحافظة فى الإستماع للشكاوى ، والعمل على تلبية المطالب الأساسية .

ليساهم ذلك فى توفير حياة كريمة له ، وعقب إنتهاء اللقاء حرص وفد المجلس القومى لحقوق الإنسان على زيارة مركز التحول الرقمى ونظم المعلومات ، وأيضاً المركز التكنولوجى لخدمة المواطنين ، بالإضافة إلى صيدلية مبادرة " الناس لبعضهم " ، فضلاً عن عقد لقاءات مع الوافدين السودانيين ومسئولى الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدنى ، والمبادرات المجتمعية داخل المعابر البرية .