النهار
الأحد 15 مارس 2026 10:43 صـ 26 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل فشلت أمريكا في إزالة الألغام البحرية بمضيق هرمز؟ أمريكا تستعد لتنفيذ تحركات عسكرية جديدة بالشرق الأوسط.. ماذا يدور في المنطقة؟ مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (24.000) وجبة غذائية ساخنة على الأسر النازحة في قطاع غزة خلال حفل إفطار احتضنته سفارة تركيا بالقاهرة للعائلات الغزية.. السفير شن: تركيا لن تجر للحرب ولابد من العودة لطاولة الدبلوماسية البابا تواضروس يشارك في ”إفطار الأسرة المصرية” تحت رعاية الرئيس السيسى رئيس مجلس أساقفة إيطاليا: السلام ضرورة عاجلة للعالم رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية يشيد بجهود مصر لتعزيز استقرار المنطقة رغم الحملات المستمرة.. القمامة تحاصر شوارع الجيزة.. والأهالي: تفعيل الجمع السكني هو الحل تحالف بحري تقوده واشنطن لمواجهة أخطر ورقة ضغط إيرانية..مضيق هرمز على حافة الانفجار. قبل العيد بأيام.. مصرع 3 أشخاص وإصابة آخر إثر انقلاب سيارة ربع نقل في قنا بحضور 3000 صائم.. كوم الدكة تبدع في إخراج صورة الإفطار الثالث بالإسكندرية جهاز مستقبل مصر يطلق حملة تعريفية بمشروعاته التنموية خلال رمضان

عربي ودولي

تزامناً مع الذكرى الـ33 للوحدة اليمنية.. المنطقة العسكرية الأولى تدشن الدورة الأولى قادة كتائب

دشنت قيادة المنطقة العسكرية الأولى، اليوم الاثنين، بمقر قيادة المنطقة العسكرية الأولى الدورة الأولى قادة كتائب، تزامناً مع احتفالات شعبنا بثوراته المجيدة سبتمبر وأكتوبر واحتفالات وطننا بالذكرى الثالثة والثلاثون للوحدة اليمنية 22 مايو.

وفي كلمته خلال حفل التدشين، نقل قائد المنطقة العسكرية الأولى اللواء الركن صالح طيمس، للحضور تحيات وتهاني القيادة السياسية والعسكرية بمناسبة العيد الـ33 لإعادة تحقيق الوحدة اليمنية.


وأكد على ضرورة توحيد الصف وتغليب المصلحة الوطنية على كل المصالح الضيقة، لافتاً إلى ما تمر به بلادنا من تحديات كبيرة ومخاطر جمة تستهدف النيل من هذا المنجز ومن أمنه واستقراره.

وقال: إننا على يقين تام بأن شعبنا بإرادته الواعية وحكمته اليمانية المشهود بها مهما أحاطت به المؤامرات وتكالبت عليه المليشيا الانقلابية لن يستكين أو ينساق ويستسلم، ولن يكون إلا مع هذا المنجز الذي قدم لأجله التضحيات الجسيمة والدفاع عنه والتصدي لكل محاولات الفتنة والانقسام.


ودعا قائد المنطقة العسكرية الأولى، الجميع إلى طي صفحة الصراعات والخلافات والسعي نحو السلام والمصالحة وتجنيب الوطن المزيد من التمزق والاقتتال، والسعي لمستقبل أفضل يتعايش فيه الجميع بسلام.


ومن جانبه، نقل وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء عامر سعيد العامري، تحيات وتهاني رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، وأعضاء المجلس، لكافة منتسبي المنطقة العسكرية الأولى معبرًا عن اعتزازه بحضور مثل هذا الحفل المهيب.

وأشاد الوكيل العامري، بجهود المنطقة العسكرية الأولى في الحفاظ على أمن واستقرار حضرموت وترابه في جميع المراحل المفصلية التي مر بها الوطن، ونأت بحضرموت بعيدًا عن الصراعات.


وإلى ذلك، أوضح رئيس شعبة التدريب بالمنطقة العسكرية الأولى العميد الركن عبدالقادر باحكم، انعقاد الدورة الأولى قادة كتائب مشاة يأتي تزامناً مع احتفالات شعبنا بذكرى إعادة تحقيق الوحدة، وتهدف لتأهيل الكوادر التخصصية بما يتطلب وظروف المرحلة.


حضر الحفل أركان المنطقة العسكرية الأولى العميد الركن عامر بن حطيان، ونائب مدير أمن الوادي والصحراء العميد الركن علي الصاعي، وقائد اللواء 11 مشاة اللواء فرج حسين العتيقي، وقائد اللواء 135 مشاه العميد الركن يحيى ابو عوجاء، وأركان اللواء 101 شرطة جوية العميد الركن صادق بالخم، وعدد من القيادات العسكرية والأمنية.