النهار
الإثنين 7 سبتمبر 2026 05:19 صـ 24 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الطريق غرق في الأسمنت».. اصطدام سيارة نقل بالحواجز الخرسانية في كفر شكر سماح أنور بمكتبة الإسكندرية: الموهبة روحانيات وتحتاج لتهيئة الظروف من الملابس للحقائب والسلع الغذائية.. المحافظ يفتتح معرض «أهلاً مدارس 2026» بتخفيضات 35% أبطال جامعة كفر الشيخ يتألقون في مهرجان الدلتا الرياضي الثالث لذوي الهمم ضبط 320 كيلو كبدة مجمدة غير صالحة و2400 زجاجة مياه مجهولة المصدر بمطوبس في كفرالشيخ ​«هي الفنون 2026».. منصة عالمية لتمكين المبدعات وترسيخ «أصوات السلام» من القاهرة للأسكندرية محافظ الغربية يناقش تطوير المنظومة الصحية ودعم الأطباء مع وفد النقابة ​رئيس جامعة الزقازيق يُكَرِّم فرسان «الكورال» بعد تألقهم في مهرجان «طرب الإسكندرية تهدي جمهورها ليلة شرقية مجانية على شاطئ أبو هيف مكتبة الإسكندرية تصدر كتاب «الخزف التونسي: الإرث الأندلسي والانتشار المتوسطي» جورج قرداحي في رحاب مكتبة الإسكندرية: جولة بين المخطوطات والتكنولوجيا ​«Next Technology» توقع 3 مذكرات تفاهم بـ LEAP 2026 لتوسيع أعمالها بالسوق السعودي

المحافظات

”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع إسبانيا

استقبلت الغرفة التجارية المصرية بالإسكندرية برئاسة أحمد الوكيل، الملحق التجاري لدولة أسبانيا إدوارد سوريانو، وذلك لبحث سبل التعاون بين الجانبين.

وخلال اللقاء تم بحث سبل التعاون بين مصر وإسبانيا وخاصة في القصاع الاقتصادي والتجاري، إضافة إلى مناقشة آليات زيادة التبادل التجاري.

قال الملحق التجاري لدولة أسبانيا إدوارد سوريانو إن السوق المصري يعد فرصة متميزة للاستثمارات، حيث إنها يتميز بالقوة الشرائية، ما يسمح بمزيد من الفرص الاستثمارية الناجحة.

وأضاف أنه من الضروري التعاون لخلق مزيد من فرص التعاون بين الجانبين المصري والأسباني، من خلاق عقد لقاءات مشتركة مع القطاعات المختلفة خاصة في الإسكندرية، للترويج للاستثمارات الأسبانية المتاحة، والتعرف على أهم المجالات والقطاعات المصرية، وزيادة التبادل التجاري بين الطرفين.

وأوضح أهمية التعاون المصري الأسباني في مجالات الطاقة المتجددة والمياه، لمواجهة التغيرات المناخية التي يعاني منها العالم بأكمله.

جاء ذلك بحضور عضوي مجلس الإدارة هشام حلمي وأشرف أبو إسماعيل، مستشار العلاقات التجارية بغرفة الإسكندرية.