النهار
الجمعة 1 مايو 2026 08:24 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

المحافظات

«وحدة الحالات الحرجة بطب المنيا» تطلق مؤتمرها السنوي الثاني بالتعاون مع «الجمعية المصرية لطب الحالات الحرجة»

برعاية من الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا، وإشراف الدكتور حسام شوقي عميد كلية الطب، عقدت وحدة الحالات الحرجة بقسم الباطنة العامة بكلية الطب جامعة المنيا، بالتعاون مع الجمعية المصرية لطب الحالات الحرجة، مؤتمرها السنوي الثاني؛ لعرض ومناقشة كل ما هو جديد في مجال طب الأمراض والعنايات المركزة والحالات الحرجة بالمستشفيات الجامعية بمختلف وحداتها.

شهد المؤتمر الذي عُقد بالمبنى التعليمي بمستشفى المنيا الجامعي، حضور الدكتور محمد عمر، رئيس وحدة الحالات الحرجة، ورئيس الجمعية المصرية لطب الحالات الحرجة، والدكتور يوسف اسماعيل، رئيس قسم الباطنة، والدكتور نزار رفعت، استاذ الصدر بكلية الطب جامعة المنيا، وعدد من رؤساء الاقسام، والاساتذة وشباب الأطباء، والدكتور أحمد عبيد الله، استاذ الحالات الحرجة بطب أسيوط، واساتذة كلية التمريض بجامعة المنيا.

وأشاد رئيس الجامعة بحرص كلية الطب على استمرارية عقد مؤتمراتها العلمية، وسعيها الدؤوب للتعليم الطبي المستمر، مؤكدا بأن هذه المؤتمرات تعد فرصة لنقل وتبادل الخبرات للخروج بتوصيات عمليه تُسهم في الارتقاء بمهنة الطب.

وأوضح الدكتور محمد عمر، ان محاور المؤتمر ستناقش أمراض الحالات الحرجة والعنايات المركزة، بأقسام الباطنة العامة والقلب والصدرية، والعصبية والنفسية وجراحة القلب والصدر والعناية المركزة لقسم التخدير، مضيفًا أن المؤتمر يسعى لتبادل المعرفة والخبرات العلمية الواسعة بين الأساتذة الأطباء واكساب شباب الأطباء المزيد من المهارات، بما يحقق أفضل خدمة لصالح المرضى، وسيقدم المؤتمر على مدار اليومين المنعقدين انتهاءً بغد اليوم العديد من الجلسات والمحاضرات العلمية في التخصصات المختلفة.