النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 03:50 صـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة الإسماعيلية ترد على واقعة سيارة جمع القمامة بشارع محمد علي وتحيل السائق للتحقيق ضبط 100 كيلو سكر ناقص الوزن و77 مخالفة تموينية في حملات رقابية بالإسماعيلية الجامعة العربية تدين الاعتداء الحوثي على الطائف وتؤكد تضامنها مع السعودية هدى يسى : تشكر محافظ الأقصر لتوجيهاته باستعداد المحافظة لاستضافة ”قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولي أكتوبر ... تموين بني سويف تحسم الجدل حول جودة المنتجات البترولية بمحطات الوقود إسكندرية تغني مع هيثم شاكر.. كامل العدد يهز المسرح وألبوم جديد يشعل الترقب جامعة الإسكندرية تغزو البحر الأحمر بمشروعات تخرجها.. والبداية من الخرائط الذكية السيسي يقرر ترقية نميرة نجم و23 سفيرا إلى الفئة الممتازة 882 سوداني يغادرون مصر عائدين إلى الوطن ضمن تفويج لجنة الأمل السفير الرحبي : زيارة السلطان هيثم بن طارق لأنجولا تفتح آفاقاً استثمارية واعدة ورجال الأعمال العُمانيون أمام فرص حقيقية تشيلسي يسقط بثلاثية أمام برينتفورد في الدوري الإنجليزي من التصوير إلى المشغولات اليدوية.. «مي» تكشف عن مواهبها المتعددة بملتقى «أولادنا»

المحافظات

محافظ الغربية يناقش مقترحات تعظيم موارد الدولة خلال اجتماعه مع رؤساء المدن والأحياء

عقد الدكتور طارق رحمي محافظ الغربية مساء اليوم اجتماعاً مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء ومديري إدارات الإيرادات بالمراكز، بحضور الدكتور أحمد عطا نائب المحافظ والأستاذة نجوى العشيري السكرتير العام، وذلك لمناقشة تعظيم إيرادات المحافظة، تنفيذاً لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير الموارد اللازمة من خلال إيرادات ومستحقات الدولة لدى الغير للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وتنفيذا لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء،وبالمتابعة المستمرة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية في هذا الشأن.


وخلال الاجتماع استعراض المحافظ مع الحاضرين مقترحات تعظيم موارد الدولة من خلال عمليات التحصيل لمستحقات الدولة والرسوم الحكومية المقررة وفي مقدمتها خدمات النظافة، المحال التجارية والوحدات السكنية المؤجرة، وعائد أملاك الدولة، ورسوم التقنين وغيرها من الموارد، وذلك لدعم منظومة الخدمات المقدمة للمواطنين في كافة القطاعات.


ووجه المحافظ بالمراجعة الشاملة والتقييم الفعلي للقيم الإيجارية لأصول الدولة وفقا للقيمة السوقية لكافة الكيانات المؤجرة لضمان حق الدولة والحفاظ على حق المواطن، مشيراً إلى أنه سيتم تحفيز جميع العاملين بمنظومة الإيرادات بالوحدات المحلية والمراكز والمدن والأحياء وذلك وفقاً لنسب التحصيل والجهود المبذولة لتعظيم موارد الدولة على مستوى المحافظة.
ء
وفي سياق آخر ناقش المحافظ موقف منظومتي النظافة والمتغيرات المكانية إلى جانب استعراض نتائج المرحلة الأولى من الموجة 21 لإزالة التعديات والتي انتهت الخميس الماضي والاستعداد للمرحلة الثانية.