النهار
الجمعة 27 فبراير 2026 03:38 صـ 10 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أم فارس.. خمسينية كسرت الروتين بصناعة القصب في دمنهور من إبرة وخيط.. بسمة اللقاني محامية صباحا ومصممة مفروشات تطريز يدوي مساءا حرس الحدود يستقبل المعتمرين القادمين من مصر عبر ميناء ينبع التجاري لأداء العمرة خلال شهر رمضان حكاية إيمان أبو نار ..أول سيدة بالبحيرة تُصلح المصوغات الذهبية المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية لـ ”النهار”: نعمل على نشر السلام من خلال القوة في الشرق الأوسط .. وعلاقتنا مع مصر ... من صاج صغير إلى أيقونة تراثية..مريم و إسماعيل زوجان يعملان في صناعة الكنافة اليدوي بالبحيرة منذ 35 عاما وفاة طالب صدمته دراجة نارية بمركز القوصية فى أسيوط محافظ الإسكندرية ينعي عصام سالم المحافظ ورئيس الجامعة الأسبق إزالة 32 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية تقاليفة في حملة مكبرة بمركز سنورس بالفيوم ضرب نفسه بالخطأ.. إصابة شاب بطلق ناري خلال اللعب في السلاح بجبال قنا وزير البترول يصدر حركة تكليفات لتعزيز التحول الرقمي في القطاع استمرار أعمال النظافة العامة ورفع المخلفات بعدد من مناطق مدينة سفاجا

المحافظات

محافظ الدقهلية ووزير التربية والتعليم يعقدان اجتماعا موسعاً بمديري الإدارات التعليمية علي مستوي المحافظة


عقد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية والدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني اجتماعا موسعاً بمديري الإدارات التعليمية علي مستوي المحافظة لبحث ومناقشة عدد من الموضوعات المتعلقه بالعملية التعليمية منها اتخاذ عدد من الإجراءات المنظمة لامتحانات الشهادة الإعدادية والتي سيتم تطبيقها بداية من العام المقبل، والوقوف علي مدي الاستعداد الكامل لاستقبال امتحانات الشهاده الثانوية.
جاء ذلك بحضور الأستاذ ناصر شعبان مدير مديرية التربية والتعليم بالدقهلية ، والاستاذ هشام جعفر مدير عام الشئون القانونية بالوزارة، والأستاذ وائل شعراوى مدير عام التوجيه المالى والإداري بالوزارة .
وأشار " المحافظ " الي أن الدقهلية محافظة عريقة انجبت لمصر الأعلام في شتي المجالات وعلي رأسها مجال التعليم علي يد ابو التعليم في مصر علي باشا مبارك الذي أصبح رمز تاريخي للتعليم بما قدمه لمصر .
ووجه " مختار " الشكر والتقدير لوزير التربية والتعليم علي دعمه الكامل لتطوير العملية التعليمية وتطبيق أنظمة تعليمية جديدة الهدف منها هو الوصول إلي جودة تعليمية متميزة .
وقال " وزير التربيه والتعليم " أتوجه بخالص الشكر والتقدير لفخامة رئيس الجمهورية علي دعمه الكامل للتعليم وتعيين معلمين جدد للنهوض بالعملية التعليمية في مصر ليس فقط في التعليم العام بل في التعليم الفني أيضاً ، مشيراً إلي أن مصر أصبحت محط أنظار عدد من الدول المتقدمه لاستقطاب عدد كبير من خريجي التعليم الفني للعمل بهذه الدول .
وأشار " حجازي " الي ان قرار إلغاء امتحان مادة الدراسات في الدقهلية بعد تسريبه قرار جريء وصارم يحسب للدولة المصرية ، لان أجهزة الدولة بمختلف تخصصتها لم ولن تسمح بأي أخطاء سواء في مجال التعليم أو أي مجال آخر .
وقرر " وزير التربية والتعليم " عدد من القرارات أولها أنه بداية من العام القادم ستتم امتحانات الشهادة الإعدادية بنظام البوكليت حرصاً على عدم تداول ورقة الأسئلة ، كما قرر أن يحتوي ظرف الأسئلة على 20 ورقة أسئلة يفتح فقط داخل اللجنة لمنع الغش والتداول، وتخصيص علامة مائية تخص كل إدارة تعليمية ، وأيضاً قرر منع اصطحاب الهواتف المحمولة للمراقبين والملاحظين وكل القائمين على الامتحانات داخل اللجان الامتحانية، فضلا عن زيادة اجراءات منع اصطحاب الطلاب للهواتف المحمولة ، بالإضافة إلي إعادة تدوير العمال داخل المدارس .
وفي نهاية اللقاء اهدي الدكتور أيمن مختار درع المحافظة الي الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم تقديراً لجهوده المبذولة في تطوير العملية التعليمية.