النهار
الأحد 28 يونيو 2026 06:27 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

المحافظات

محافظ الدقهلية ووزير التربية والتعليم يعقدان اجتماعا موسعاً بمديري الإدارات التعليمية علي مستوي المحافظة


عقد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية والدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني اجتماعا موسعاً بمديري الإدارات التعليمية علي مستوي المحافظة لبحث ومناقشة عدد من الموضوعات المتعلقه بالعملية التعليمية منها اتخاذ عدد من الإجراءات المنظمة لامتحانات الشهادة الإعدادية والتي سيتم تطبيقها بداية من العام المقبل، والوقوف علي مدي الاستعداد الكامل لاستقبال امتحانات الشهاده الثانوية.
جاء ذلك بحضور الأستاذ ناصر شعبان مدير مديرية التربية والتعليم بالدقهلية ، والاستاذ هشام جعفر مدير عام الشئون القانونية بالوزارة، والأستاذ وائل شعراوى مدير عام التوجيه المالى والإداري بالوزارة .
وأشار " المحافظ " الي أن الدقهلية محافظة عريقة انجبت لمصر الأعلام في شتي المجالات وعلي رأسها مجال التعليم علي يد ابو التعليم في مصر علي باشا مبارك الذي أصبح رمز تاريخي للتعليم بما قدمه لمصر .
ووجه " مختار " الشكر والتقدير لوزير التربية والتعليم علي دعمه الكامل لتطوير العملية التعليمية وتطبيق أنظمة تعليمية جديدة الهدف منها هو الوصول إلي جودة تعليمية متميزة .
وقال " وزير التربيه والتعليم " أتوجه بخالص الشكر والتقدير لفخامة رئيس الجمهورية علي دعمه الكامل للتعليم وتعيين معلمين جدد للنهوض بالعملية التعليمية في مصر ليس فقط في التعليم العام بل في التعليم الفني أيضاً ، مشيراً إلي أن مصر أصبحت محط أنظار عدد من الدول المتقدمه لاستقطاب عدد كبير من خريجي التعليم الفني للعمل بهذه الدول .
وأشار " حجازي " الي ان قرار إلغاء امتحان مادة الدراسات في الدقهلية بعد تسريبه قرار جريء وصارم يحسب للدولة المصرية ، لان أجهزة الدولة بمختلف تخصصتها لم ولن تسمح بأي أخطاء سواء في مجال التعليم أو أي مجال آخر .
وقرر " وزير التربية والتعليم " عدد من القرارات أولها أنه بداية من العام القادم ستتم امتحانات الشهادة الإعدادية بنظام البوكليت حرصاً على عدم تداول ورقة الأسئلة ، كما قرر أن يحتوي ظرف الأسئلة على 20 ورقة أسئلة يفتح فقط داخل اللجنة لمنع الغش والتداول، وتخصيص علامة مائية تخص كل إدارة تعليمية ، وأيضاً قرر منع اصطحاب الهواتف المحمولة للمراقبين والملاحظين وكل القائمين على الامتحانات داخل اللجان الامتحانية، فضلا عن زيادة اجراءات منع اصطحاب الطلاب للهواتف المحمولة ، بالإضافة إلي إعادة تدوير العمال داخل المدارس .
وفي نهاية اللقاء اهدي الدكتور أيمن مختار درع المحافظة الي الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم تقديراً لجهوده المبذولة في تطوير العملية التعليمية.