النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 12:07 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كهربا يزين التشكيل المثالي للجولة الافتتاحية في الدوري الكويتي مواعيد مباريات اليوم.. الريال أمام مارسيليا ومواجهات بأبطال آسيا للنخبة عملية واسعة لاجتياح مدينة غزة.. وجيش الاحتلال: منطقة قتال خطيرة سفيرة المكسيك تزور استديو نجيب محفوظ بماسبيرو.. وتتحدث عن بطولة سلمى حايك في زقاق المدق طريقة عمل الفراخ البلدي المحشية بالأرز محمد فريد: 31 طلبًا لتأسيس صناديق عقارية.. وتعديلات جديدة لدعم الاستثمار المؤسسي نصائح هامة للعناية بالشعر بعد الصبغة خالد صديق: 47 ألف فدان بالمحلة للاستثمار.. وهيبة: 65 مليار جنيه استثمارات عقارية في 2025 بنمو 30% أسامة شرشر يكتب: الكل فى خطر بعد قمة قطر طارق شكري: القطاع العقاري يمثل 20% من الناتج المحلي ويوفر 10 ملايين فرصة عمل مباشرة وغير مباشرة الري: تعزيز التعاون مع مملكة البحرين ومختلف الدول العربية لتحسين إدارة المياه بالمنطقة العربية انطلاق فعاليات النسخة الثالثة من مؤتمر ”The Investor.. Real Estate” بالقاهرة

اقتصاد

”ذهب مصر”: 75 جنيهًا ارتفاعًا في أسعار الذهب في ختام تعاملات الجمعة

ارتفعت أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال تعاملات اليوم الجمعة، في حين ارتفع سعر الأوقية بالبورصة العالمية، مدعومة بتراجع الدولار بعد تصريحات جيروم باول رئيس الفيدرالي الأمريكي، بأن البنك قد يتوقف مؤقتًا عن رفع أسعار الفائدة، بسبب ما يشهده القطاع المصرفي من اضطرابات، بجانب تسريبات تفيد بتوقف محادثات رفع سقف الديون في الولايات المتحدة، ما يجعل الولايات المتحدة غير قادرة عن الوفاء بالتزاماتها مع يونيو المقبل.
قال فادي كامل، المدير التنفيذي لشركة ذهب مصر لتجارة الذهب، إن الأسعار ارتفعت بقيمة 75 جنيهًا في ختام تعاملات اليوم الجمعة، مقارنة بختام تعاملات أمس، وكذلك ارتفعت الأوقية بقيمة 23 دولارًا بالبورصة العالمية.
أوضح أن جرام الذهب عيار 21 بدأ تعاملات اليوم عند 2.225 ألف جنيه، وارتفع إلى 2.320 ألف جنيه، واختتم تداولات اليوم عند مستوى 2.300 ألف جنيه، بينما بدأت الأوقية تداولات اليوم عند 1.957 ألف دولار، واختتمت التعاملات عند مستوى 1.980 ألف دولار.
أضاف، أن جرام الذهب عيار 24 يتداول عند سعر 2.628 ألف جنيه، وجرام الذهب عيار 18 يتداول عند سعر عند 1.971 ألف جنيه، وجرام الذهب عيار 14 يتداول عند سعر 1.466 ألف جنيه، ويبلغ سعر الجنيه الذهب نحو 18.400 ألف جنيه.
وتوقع كامل، أن تتجاوز أسعار الذهب بالأسواق العالمية مستوى 2200 دولار مع نهاية الربع الثالث من العام الجاري، في ظل الاضطرابات السياسية والاقتصادية.