النهار
الخميس 1 يناير 2026 01:27 مـ 12 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«نوفينتيك» تتعاون مع المعهد القومي للاتصالات لدعم برنامج «شباب مصر الرقمية الجاهز للتوظيف» شوبير: لاعب في الأهلي مصمم على الرحيل في يناير.. وتوروب يرفض رئيس مدينة القصير يشهد احتفالية تكريم الفائزين بمسابقة «أجمل الأصوات» لتلاوة القرآن الكريم إعادة الإعمار في جنوب لبنان ...الفجوة بين الوعود والواقع غلق وتشميع منشأة لعلاج الإدمان بدون ترخيص في حملة مكبرة للعلاج الحر بالعبور رئيس جامعة قنا يفتتح المجزر الآلي للدواجن ومشتل نباتات الزينة بالجامعة تقديم التوعية لـ 5970 مواطن.. انجاز 2025 لادارة الاعلام والتربية السكانية حصاد ٢٠٢٥: ارتفاع معدلات الإقبال على خدمات معهد الأورام بجامعة المنوفية ومستشفى المعهد تقدم خدماتها لأكثر من ٩٦ ألف مستفيد رسميًا.. «التعليم» تعلن فتح باب التقديم وشروط القبول بالمدرسة المصرية الألمانية بأكتوبر للعام الجديد التنمية المحلية تعلن وظائف قيادية بالمستويات الممتاز والعالي ومدير عام وزير الشباب والرياضة يناقش استعدادات استضافة مصر المحطة الثانية لجولة كأس العالم 2026 بعد منحهما الجنسية الفرنسية ”جورج كلوني وزوجته ” في مرمى انتقادات” ترامب ”

عربي ودولي

المنفي يدعو القمة لموقف عربي موحّد تجاه الوضع في ليبيا

دعا رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، الدول العربية، إلى تبنّي موقف موحّد تجاه الوضع في بلاده، «خصوصاً رحيل كل المرتزقة والمقاتلين الأجانب والقوات الأجنبية عن الأراضي الليبية».

وقال المنفي في كلمته أمام القمة العربية المنعقدة بجدة بالسعودية، إن ليبيا تطمح في «دور أوسع للجامعة العربية من خلال دعم جهود ودور الاتحاد الأفريقي والأمم المتحدة في تحقيق المصالحة الوطنية الشاملة وإنجاز الانتخابات خلال عام 2023».

وأضاف: «نواصل التنسيق مع البعثة الأممية في ليبيا فيما يتعلق بعمل لجنة (5+5) لتوحيد المؤسسة العسكرية»، وفيما يتعلق بالشأن السوداني، أكد المنفي: «مستعدون للانخراط في جهود حل الأزمة السودانية بما يؤدي لإنهاء الاقتتال ويحفظ الاستقرار في المنطقة».