النهار
الأحد 14 يونيو 2026 05:18 مـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الدولة للإعلام: زيارة الرئيس السيسي لفرنسا والمشاركة في قمة السبع تعكسان مكانة مصر الإقليمية والدولية ضربة أمنية قوية بالقاهرة.. سقوط عصابة استغلال الأطفال في التسول وبيع السلع بالإلحاح ضبط طالبة صورت شابًا داخل عربة السيدات بالمترو وروجت كذبًا لتعاطيه المخدرات أهمها السرقة والتهديد.. جرائم ارتكبها صبري نخنوخ تسببت في إحالته للجنايات رئيس جامعة بني سويف يفتتح أعمال توسعات وتطوير قسمي الصدرية وجراحة الأوعية الدموية بالمستشفى الجامعي إحالة صبري نخنوخ و10 متهمين آخرين إلى محكمة الجنايات وزيرة الإسكان تتابع مستجدات ملف توفيق الأوضاع بالأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط تشكيل عصابي بالمنيا تخصص في انتحال صفة موظفي بنوك والنصب على المواطنين محافظ القليوبية يتفقد نزلات الدائري بعرابي وبهتيم.. ويشدد علي الإسراع في التنفيذ وزير الاستثمار يبحث مع وزير خارجية أوزبكستان تعزيز التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين طرح 314 وحدة سكنية جديدة بمشروعات الهيئة العامة للتعاونيات بوتين بين شبح الهزيمة وخيار التصعيد.. هل تتحول حرب أوكرانيا إلى مواجهة أوروبية أوسع؟

فن

بعد إعلان مقاضاته لإحياءه صوت أم كلثوم بالذكاء الاصطناعي.. عمرو مصطفى: المشروع قائم

عمرو مصطفى
عمرو مصطفى

رد الفنان عمرو مصطفى، على إعلان المنتج محسن جابر، مقاضاته بسبب إعلانه إعادة إحياء صوت أم كلثوم بالذكاء الاصطناعي.

ودوَّن عمرو مصطفى، عبر حسابه الشخصي بموقع تبادل الصور والفيديوهات «إنستجرام»، منشورًا جاء فيه: "مشروع إحياء التراث قائم، ولكل بدون استخدام صورة أو اسم أي شخص، وذلك حفاظًا على حقوق الآخرين".

وفي وقتٍ سابق، شارك عمرو مصطفى، متابعيه عبر حسابه الشخصي بموقع «إنستجرام»، صوت أم كلثوم وهي تغني من ألحانه بواسطة الذكاء الاصطناعي، وأعلن عن أغنية كاملة من المقرر طرحها قريبًا لأم كلثوم باللحن الجديد.
ودوَّن في منشوره: "على مدار 24 سنة قدمت العديد من الألحان لنجوم الوطن العربي، ومؤخرًا مع تطور التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي، حبيت أسمع لو كوكب الشرق السيدة أم كلثوم غنت من ألحان عمرو مصطفى هيكون إيه الناتج".

وأضاف عمرو مصطفى: "هنسمع سوا صوت كوكب الشرق أم كلثوم على ألحان عمرو مصطفى، وقريبا هتسمعوا الأغنية كاملة".

انتقادات عدة واجهها، عمرو مصطفى، بعد إعلانه إحياء صوت أم كلثوم، على رأسها هجوم المنتج محسن جابر، عليه، في بيان رسمي، مُعلنًا خلاله أنه سيقاضي عمرو مصطفى، لأنه لا أحد يجرؤ بمن فيهم الفنان عمرو مصطفى أن يستخدم الذكاء الاصطناعى، لاستحضار صوت كوكب الشرق السيدة أم كلثوم، أو استعمال اسمها وصورتها فهناك حقوق أدبية أبدية غير قابلة للتقادم.

وأكد أنه بصدد اتخاذ جميع الإجراءات القانونية، لإيقاف أي مهزلة في صوت أم كلثوم؛ لأن لا يجوز لأحد أن ينسخه أو يشوهه.