النهار
الأربعاء 17 يونيو 2026 04:24 مـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تفاصيل لقاء الرئيس السيسي برئيس البرازيل تفاصيل لقاء الرئيس السيسي ونظيره الأمريكي ترامب الأم والبنت.. القبض على صانعة محتوى ونجلتها لنشر فيديوهات خادشة لزيادة الأرباح عبر مواقع التواصل وزير التخطيط يبحث مع رئيس مجموعة البنك استراتيجية الشراكة المستقبلية وآليات التمويل المبتكرة موعد مباراة التشيك وجنوب إفريقيا في كأس العالم 2026 والقنوات الناقلة النائب العام يشهد ختام ورشة دولية حول آليات التحقيق بجرائم الملكية الفكرية بنك القاهرة ضمن أقوى 200 علامة تجارية في أفريقيا وفقًا لتصنيف Brand Finance 2026 وزير الكهرباء يبحث مع هيئة المواد النووية تعظيم الاستفادة من العناصر الأرضية النادرة كيف أصبح قطاع التعهيد محركا رئيسيا للنمو الاقتصادي؟ ..إشادة واسعة بخارطة رئيس «أورا كوميونيكشن» لتعزيز استثمارات الخدمات الرقمية مواجهة عربية.. موعد مباراة الجزائر والأردن في كأس العالم «اورنچ» توقع مذكرة تفاهم استراتيجية مع «eHealth» لتعزيز التحول الرقمي في قطاع الصحة ورفع كفاءة خدمات الرعاية الصحية الرقمية في مصر موعد مباراة الأرجنتين القادمة في كأس العالم بعد ثلاثية الجزائر

اقتصاد

«آي صاغة»: ارتفاع طفيف في أسعار الذهب مع ترقب الأسواق لقرار المركزي اليوم

ارتفعت أسعار الذهب بالأسواق المحلية خلال تعاملات اليوم الخميس، على الرغم من تراجع الأوقية بالبورصة العالمية، بفعل صعود الدولار، مع حالة التفاؤل بشأن تحسن المفاوضات الأمريكية حول رفع سقف الدين.

كما جاءت بعض البيانات الاقتصادية الأمريكية أقوى من المتوقع، ما عزز من احتمالية رفع الفيدرالي الأمريكي لأسعار الفائدة، وزاد من الضغط على الذهب.

قال سعيد إمبابي، المدير التنفيذي لمنصة «آي صاغة» لتداول الذهب والمجوهرات عبر الانترنت، إن أسعار الذهب ارتفعت بنحو 15 جنيهًا خلال تعاملات اليوم الخميس، ومقارنة بختام تعاملات مساء أمس الأربعاء، ليسجل جرام الذهب عيار 21 مستوى 2225 جنيه، بينما تراجعت الأوقية بقيمة 10 دولارات لتسجل مستوى 1974 دولارًا.

وأضاف أن جرام الذهب عيار 24 سجل 2542 جنيهًا، وسجل جرام الذهب عيار 18 نحو 1908 جنيهات، وسجل جرام الذهب عيار 14 نحو 1484 جنيهًا، بينما سجل الجنيه الذهب نحو 17800 جنيه.

وكانت أسعار الذهب قد تراجعت بقيمة 45 جنيهًا، خلال تعاملات أمس الأربعاء، حيث افتتح جرام الذهب عيار 21 التعاملات عند مستوى 2255 جنيهًا، واختتم التعاملات عند مستوى 2210 جنيهات، بينما تراجعت الأوقية بقيمة 7 دولارات بالأسواق العالمية، حيث افتتحت التعاملات عند مستوى 1991 دولارًا، واختتمت التعاملات عند مستوى 1984 دولارًا.

لفت، إمبابي، إلى أن السوق المحلية تشهد ارتفاعات طفيفة على الرغم من تراجع الأوقية بالبورصة العالمية، نتيجة حالة من الترقب لاجتماع البنك المركزي اليوم الخميس، لتحديد مصير أسعار الفائدة، بجانب تطبيق سعر صرف مرن، والذي سيكون له تأثير على حركة أسعار الذهب خلال الفترة المقبلة.