النهار
الإثنين 12 يناير 2026 11:10 صـ 23 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة شخصين في انقلاب سيارة ربع نقل تحمل مواشي على طريق أسيوط الجديدة منتخب مصر يخوض مرانه بمدينة أغادير اليوم اجتماع حاسم.. وزير الصحة يتابع مستجدات تكليف دفعة 2023 الطبية مصرع شخص وإصابة اثنين في انقلاب سيارة ملاكي بأسيوط رئيس الغرفة التجارية ببورسعيد يلتقي الرئيس السوري: رجال الأعمال المصريين يطمحون لإقامة مشروعات كبرى في سوريا موعد مباراة مصر ضد السنغال والقنوات الناقلة مواعيد مباريات اليوم الإثنين 12 - 1 - 2026 والقنوات الناقلة تكافؤ الفرص وعمل جنوب سيناء يواصلان جهوده لتمكين المرأة اقتصاديًا ضمن مبادرة «أنتِ منتِجة» إحالة مديرة مدرسة تجريبية بالمنزلة و2 من الأخصائيين الاجتماعيين للمحاكمة التأديبية تتصدرهم المنوفية.. القوافل العلاجية تقدم خدمات طبية وتوعوية لأكثر من 1.5 مليون مواطن «الصحة» تطلق برامج نوعية لتأهيل القيادات الوسطى والمكاتب الفنية بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية للتدريب تكلفتها 30 مليار جنيه.. رئيس الوزراء يزور قنا لافتتاح مشروع محطة طاقة شمسية بنجع حمادي

سياحة وآثار

المتحف القومي للحضارة المصرية ينظم لزائريه من المصريين جوالات إرشادية مجانًا بمناسبة اليوم العالمي للمتاحف

في إطار الاحتفال باليوم العالمي للمتاحف، الذي يوافق 18 مايو من كل عام، يُنظم المتحف القومي للحضارة المصرية، غدًا الخميس، جولات إرشادية مجانية لزائريه وأصحاب الهمم من الصم والبكم من المصريين.

وقال الدكتور أحمد غنيم الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف، أن الجولات سوف تبدأ في تمام الساعة العاشرة صباحًا وحتى الساعة الرابعة عصرًا، حيث سيقوم أمناء المتحف بمصاحبة الزائرين في جولة داخل قاعات المتحف المختلفة، والتي تضم الكنوز الأثرية التي تعبر عن الحضارة المصرية عبر العصور، وإبراز دوره بإعتباره أحد المقاصد السياحية الهامة على مستوى العالم.

كما سيقوم المتحف بالتعاون مع مبادرة بناة مصر الرقمية بإجراء تجربة حية أمام الزائرين، على الواقع المعزز لمجموعة مختاره من أبرز القطع الأثرية المعروضة يقوم بها مجموعة من طلاب مسار الفنون الرقمية بالمبادرة.

تجدر الإشارة إلى أن اليوم العالمي للمتاحف يتم بالتنسيق مع المجلس الدولي للمتاحف، ويُسلط الضوء على موضوع مختلف كل عام، يهدف إلى التأكيد على دور المتاحف، ويُطلق اليوم العالمي للمتاحف هذا العام، تحت عنوان "الاستدامة وجودة الحياة".