النهار
السبت 23 مايو 2026 08:51 مـ 6 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طلاب «التربية الفنية» بجامعة العاصمة يوظفون التراث المصري في مشغولات فنية معاصرة وفد «صيدلة العاصمة» يشارك في المؤتمر الأول لصيادلة الشرطة بحضور نخبة من الخبراء والمتخصصين لطلاب الابتدائي والإعدادي..«أمهات مصر»: الرياضة والبرمجة والذكاء الاصطناعي أفضل استثمار للإجازة الصيفية ترامب يلوح بضربة عسكرية ضد إيران.. وقرار حاسم خلال ساعات بوتين يتوعد أوكرانيا برد قاسٍ بعد هجوم دموي.. وتصعيد خطير في حرب المسيرات مشروع قانون الأسرة الجديد يشدد العقوبات على زواج الأطفال وإخفاء بيانات الزواج والطلاق نص كلمة الرئيس السيسى بمناسبة احتفال مصر بـ”يوم إفريقيا” مسرور بارزاني يلتقي رئيس الوزراء العراقي ورئيس مجلس النواب في بغداد محمد رشيدي: كلمة الرئيس السيسي في يوم أفريقيا تؤكد ريادة مصر داخل القارة السمراء نقيب المحامين يقرر صرف 500 جنيه منحة استثنائية بمناسبة عيد الأضحى المبارك توزيع لحوم ومواد غذائية على 1000 أسرة في محافظة القاهرة نائب رئيس حزب المؤتمر : كلمة الرئيس السيسي في يوم أفريقيا تؤكد ثوابت مصر تجاه القارة السمراء

فن

بالصور .. ”مايكل دوجلاس” يستلم جائزة من مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣

فاز الممثل العالمي "مايكل دوجلاس" بجائزة السعفة الذهبية الفخرية، وذلك تقديراً لمشواره الفني في السينما، حيثُ حصل "دوجلاس" على الجائزة المذكورة في يوم إفتتاح مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣ لدورته ال ٧٦، والذي بدأت فعالياته اليوم ومن المقرر أن يستمر المهرجان حتى يوم ٢٧ مايو ٢٠٢٣.

حضر لحظة التكريم وفوز الممثل العالمي "مايكل دوجلاس" بالجائزة كلاً من زوجته الممثلة "كاثرين زيتا چونس" وإبنته "كاريز زيتا دوجلاس"، وعبر "مايكل دوجلاس" عن فرحته العارمة بتكريمه وفوزه بجائزة السعفة الذهبية الفخرية من مهرجان كان السينمائي ٢٠٢٣ لدورته ال ٧٦ وشكر "مايكل" إدارة المهرجان وتمنى "دوجلاس" أن يكون عند حسن ظن الجمهور وأسرته والمهرجان دائماً.

من المقرر أن يحضر كلاً من الفنانين "مايكل دوجلاس" وزوجته "كاثرين زيتا چونس" وإبنته "كاريز زيتا دوجلاس" العرض الأول للفيلم الفرنسي العالمي "Jeanne du Barry" بطولة الممثل العالمي ""چوني ديپ"، حيثُ أختارت إدارة مهرجان كان السينمائي الدولي ٢٠٢٣ الفيلم الفرنسي العالمي "Jeanne du Barry" لعرضه في اليوم الأول من إفتتاح المهرجان المذكور، سيُجسد الممثل الأمريكي "چوني ديپ" شخصية الملك الفرنسي "لويس الخامس" الذي حكم دولة فرنسا في القرن العاشر الميلادي، وذلك في فيلم "Jeanne du Barry" الذي سيُعرض في يوم إفتتاح مهرجان كان السينمائي الدولي ٢٠٢٣، ومع توالي الأحداث يُحب الملك "لويس" أحدى الفتيات التي ستُصبح عشيقة له فيما بعد، ويُعتبر الفيلم من نوعية الأفلام التاريخية الوثائقية التي ستدور في إطار درامي، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "چوني ديپ، مايوين، ميلڤيل پوپاد، پيير ريتشارد"، من تأليف كلاً من "تيدي لوسي موديست" و "مايوين"، وإخراج "مايوين".

يُذكر أن "مايكل دوجلاس" هو ممثل أمريكي مخضرم، عُرف بموهبته في التمثيل وقدرته على تقمص الأدوار، حيثُ قدم أروع الأفلام العالمية منذُ فترة الستينات من القرن الماضي حتى إبتعاده عن الفن، من أبرز أعماله الفنية العالمية ""Hail, Hero
و "A Perfect Murder" و "Fatal Attraction" و "Solitary Man" و "Ant-Man and the Wasp: Quantumania"، وغيرهم.

أما عن "كاثرين زيتا چونس" هي زوجة الممثل العالمي "مايكل دوجلاس"، وعُرفت "كاثرين" بعملها مع كبار الفنانين والنجوم بهوليود، وقدمت العديد من الأعمال الفنية المميزة منذُ فترة آواخر التسعينات من القرن الماضي حتى الآن من أبرز أفلامها
"The Mask Of Zorro" و "Traffic" و "Ocean's Twelve" و "The Rebound" و "Red 2"، وغيرهم.