النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 01:23 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موعد بطولة أمم أفريقيا 2027 في كينيا وتنزانيا وأوغندا كاف يحدد برنامج مسابقات الأندية والمنتخبات لموسم 2026-2027 «ڤاليو» تحقق 486 مليون جنيه صافي أرباح خلال النصف الأول من 2026 الأحد المقبل.. بدء تسليم قطع الأراضي المخصصة للمواطنين بالأراضي المضافة لمدينة العبور الجديدة «ميسوني» تطلق أول «Resort Club» لها في مصر وأفريقيا بالتعاون مع LMD بالساحل الشمالي الكاف يعلن موعد ومكان إقامة كأس السوبر الأفريقي 2026 تعرف على أكثر المدربين فوزًا بكأس السوبر الأوروبي عبر التاريخ قبل نهائي 2026 موعد مباراتي منتخب مصر في أول جولتين بتصفيات أمم أفريقيا 2027 مأساة تتكرر.. مصرع خمسيني دهسًا بسيارة يقودها قاصر في الغربية.. ومفاجاة صادمة من أهالي المتهم تسليم جزء من الجثمان مقابل التنازل عن... الطب الشرعي كلمة السر.. 4 أسئلة تقود لكشف غموض جريمة التجمع الخامس نشرة مرور الاثنين: كثافات مرتفعة بمحاور رئيسية وتوجيهات باستخدام بدائل مرورية ”برق سيستمز” و”سبرينتس” تتعاونان لإعادة تشكيل توظيف الكفاءات الناشئة، برفع الثقة في التوظيف إلى 95%

اقتصاد

«ذهب مصر»: تسارع المواطنين للبيع يهبط بالذهب 200 جنيه خلال أسبوع

تراجعت أسعار الذهب بنحو 200 جنيه بالأسواق المحلية خلال تعاملات الأسبوع المنتهي مساء اليوم السبت، نتيجة تسارع المواطنين لبيع ما في حيازتهم من الذهب، بعد موافقة الحكومة على قرار استثناء دخول الذهب بدون جمارك مع العائدين من الخارج، وفقًا لقسم أبحاث السوق بشركة «ذهب مصر».
قال فادي كامل المدير التنفيذي لشركة «ذهب مصر» لتجارة الذهب، إن تراجعت بالأسواق إثر تداعيات قرار الحكومة بالسماح للمواطنين العائدين من الخارج باصطحاب أي كمية من الذهب سواء السبائك والجنيهات أو المشغولات، دون تحمل أي رسوم سوى ضريبة للقيمة المضافة، ما دفع المواطنين لبيع ما قي حيازتهم، تخوف من تراجع الأسعار بصورة حادة بعد ضخ مزيدًا من الذهب الخام، وزيادة المعروض.
أوضح كامل، أن أسعار الذهب بالأسواق المحلية، شهدت حالة من التقلبات الحادة بين الارتفاع والانخفاض، خلال تعاملات اليوم السبت، حيث تراجع جرام الذهب عيار 21 بنحو 10 جنيهات، حيث افتتح تداولات اليوم عند 2.410 ألف جنيه، وتراجع لمستوى 2.3 ألف جنيه، وارتفع إلى 2.450 ألف جنيه، واختتم تداولات اليوم عند 2.4 ألف جنيه.

أضاف، أن جرام الذهب عيار 21 سجل في بداية تداولات الأسبوع 2.6 ألف جنيه، ولامس 2.3 ألف جنيه، واختتمت تعاملات الأسبوع مساء اليوم السبت عند مستوى 2.4 ألف جنيه، محققًا خسارة أسبوعية بلغت 200 جنيه في الجرام.
تابع، وتراجعت الأوقية بالبورصة العالمية بقيمة 8 دولارات، مع ختام تداولات الأسبوع المنتهي مساء أمس الجمعة، حيث سجلت الأوقية مع بداية تعاملات الأسبوع نحو 2.018 ألف دولار، ولامست مستوى 2.043 ألف دولار، وتراجعت لمستوى 2.005 ألف دولار، واختتمت التداولات مساء أمس الجمعة عند 2.018 ألف دولار.
أضاف، أن جرام الذهب عيار 24 يتداول عند سعر 2.742 ألف جنيه، وجرام الذهب عيار 21 سجل 2.4 ألف جنيه، وجرام الذهب عيار 18 يتداول عند سعر عند 2.057 ألف جنيه، وجرام الذهب عيار 14 يتداول عند سعر 1.6 ألف جنيه، ويبلغ سعر أوقية الذهب نحو 85.320 ألف جنيه، ويبلغ سعر الجنيه الذهب نحو 19.2 ألف جنيه.