النهار
الخميس 30 أبريل 2026 01:22 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب الناشئين يتعادل مع اليابان 2/2 ودياً جوزيف عون ورهان النهج اللبناني الجديد: مؤسسة الجيش كقاطرة للاستقرار والسيادة الرسائل الخفية لجولات وزير خارجية إيران لروسيا وعمان.. ماذا تحمل بين سطورها؟ لاعب بيراميدز يواصل التأهيلي عقب الإصابة أمام الزمالك ”فيديو مضلل يشعل الغضب”.. الأمن يكشف مفاجأة مدوية وراء حادث طوخ * بجدول زمني مرن.. منتخب مصر يحدد موعد معسكر مايو استعداداً لكأس العالم 2026 وزير الاتصالات يبحث مع برنامج الام المتحدة الانمائي التعاون في التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي رسائل نارية من الرئيس الأمريكي ترامب للإيرانيين.. ماذا جاء بها؟ البلشي: تكريم المرأة الصحفية تقدير لمسيرة نضال ممتدة.. والكفاءة معيار الاختيار في ظل تحديات المهنة ”مشهد أشبه بالأفلام”.. 3 سيدات يهددن عاملاً بأسلحة بيضاء بالقليوبية ملامح الموقف الراهن إزاء الصراع الأمريكي الإسرائيلي مع إيران حول النووي وهرمز مكالمة هاتفية بين بوتين وترامب لبحث الملف الإيراني والأزمة الأوكرانية

رياضة

السفير المصري في تايلاند يستضيف بعثة المواي تاي على هامش بطولة العالم للكبار

قامت بعثة المنتخب المصري للمواي تاي بتلبية دعوة السفير مصطفي محمود القوني، سفير مصر في تايلاند للغداء في منزله بمقر سكنه في مدينة بانكوك في حضور أعضاء السفارة المصرية بدولة تايلاند.

وهنأ السفير المصري في تايلاند بعثة المنتخب المصري للمواي تاي على حصولهم على 4 ميداليات متنوعة في بطولة العالم للكبار التي أقيمت في مدينة بانكوك بمشاركة 102 دولة.

وشجع السفير مصطفي محمود القوني، سفير مصر في تايلاند، اللاعبين واللاعبات على ضرورة الاستمرار في التدريب من أجل حصد المزيد من الميداليات في البطولات الدولية التي يخوضوها من أجل رفع اسم مصر عاليا بين الدول المنافسة.

وقدم محمد إبراهيم، رئيس الاتحاد المصري للمواي تاي الشكر إلى السفير المصري في تايلاند على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة وتذليله أي عقبات واجهت البعثة مع توفير كافة سبل الراحة لكامل أعضاء البعثة، مؤكدا أن ذلك الأمر ليس بالغريب عليه فهو دائما ما يصدر توجيهات بتسخير كافة جهود السفارة المصرية في تايلاند من أجل خدمة المصريين وممثلي البعثات الرياضية في مختلف الألعاب.

وجاءت الميداليات التي حصدها المنتخب الوطني في بطولة العالم للمواي تاي للكبار بواقع 3 فضيات وأخرى برونزية حيث فاز اللاعب أحمد سامح بالميدالية الفضية بعد الخسارة أمام بطل فيتنام دانج مسنها في نهائي وزن 45 كجم، كما حصد أحمد ناصف الميدالية الفضية أيضًا بعد الخسارة أمام اللاعب المغربي بوديك إبراهيم في نهائي وزن 91 كجم.

وحصدت اللاعبة غادة مبارك الميدالية الفضية بعد الخسارة أمام نظيرتها الفيتنامية تويات ترين في المباراة النهائية في نهائي وزن 75 كجم، فيما فازت اللاعبة مي خالد فوزي بالميدالية البرونزية.

وشارك المنتخب الوطني في منافسات بطولة العالم للكبار بتايلاند ببعثة مكونة من سبعة لاعبين بواقع 4 لاعبين و3 لاعبات، ويتكون الجهاز الفني للمنتخب من مستر رفعت جابر مديرًا فنيًا، وليد زكريا مدربًا، والمهندس أحمد رمضان أمين صندوق الاتحاد المصري للمواي تاي.

وضمت قائمة اللاعبين واللاعبات كلًا من أحمد سامح حلمي، حمد رمضان محمد، محمد محمود محمود، أحمد ناصف، نهى محمد علي، مي خالد فوزي، غادة مبارك عبد العظيم.