النهار
الأربعاء 13 مايو 2026 03:44 صـ 26 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاجل.. الحماية المدنية تسيطر على حريق بمحل تجاري غرب الإسكندرية وزير الإتصالات يدعو في قمة أفريقيا–فرنسا بكينيا لبناء منظومات ابتكار أفريقية للذكاء الإصطناعي 7 آلاف مصنع مستهدف بمبادرة «شمس مصر» للتحول إلى الطاقة الشمسية وخفض التكاليف محافظ الإسكندرية ملتزمون بتطوير بنية تحتية لدعم التنمية المستدامة وتلبي احتياجات سكان المواطنين رئيس جامعة المنوفية: دعم الدولة يقود الجامعة نحو طفرة تنموية وطبية وتعليمية غير مسبوقة هل تتمرن في الوقت الخطأ؟ الساعة البيولوجية قد تتحكم في نتائج لياقتك اكتشاف علمي يوضح إشارات غير مرئية تنظم استجابة الجهاز المناعي علماء: فيتامين B12 ضروري للحياة لكن زيادته أو نقصه قد يحمل مخاطر صحية كيف تؤثر جينات الدماغ على جهاز المناعة؟ دراسة حديثة تفتح أسئلة جديدة من الطب القديم إلى الحديث.. علاجات عمرها قرون تظهر نتائج واعدة لمرضى فشل القلب علماء: فهم “الحمض النووي المظلم” قد يقود لعلاجات غير مسبوقة هل هرمون التستوستيرون مسؤول فعلًا عن العدوانية؟ العلم يعيد النظر

رياضة

السفير المصري في تايلاند يستضيف بعثة المواي تاي على هامش بطولة العالم للكبار

قامت بعثة المنتخب المصري للمواي تاي بتلبية دعوة السفير مصطفي محمود القوني، سفير مصر في تايلاند للغداء في منزله بمقر سكنه في مدينة بانكوك في حضور أعضاء السفارة المصرية بدولة تايلاند.

وهنأ السفير المصري في تايلاند بعثة المنتخب المصري للمواي تاي على حصولهم على 4 ميداليات متنوعة في بطولة العالم للكبار التي أقيمت في مدينة بانكوك بمشاركة 102 دولة.

وشجع السفير مصطفي محمود القوني، سفير مصر في تايلاند، اللاعبين واللاعبات على ضرورة الاستمرار في التدريب من أجل حصد المزيد من الميداليات في البطولات الدولية التي يخوضوها من أجل رفع اسم مصر عاليا بين الدول المنافسة.

وقدم محمد إبراهيم، رئيس الاتحاد المصري للمواي تاي الشكر إلى السفير المصري في تايلاند على حفاوة الاستقبال وكرم الضيافة وتذليله أي عقبات واجهت البعثة مع توفير كافة سبل الراحة لكامل أعضاء البعثة، مؤكدا أن ذلك الأمر ليس بالغريب عليه فهو دائما ما يصدر توجيهات بتسخير كافة جهود السفارة المصرية في تايلاند من أجل خدمة المصريين وممثلي البعثات الرياضية في مختلف الألعاب.

وجاءت الميداليات التي حصدها المنتخب الوطني في بطولة العالم للمواي تاي للكبار بواقع 3 فضيات وأخرى برونزية حيث فاز اللاعب أحمد سامح بالميدالية الفضية بعد الخسارة أمام بطل فيتنام دانج مسنها في نهائي وزن 45 كجم، كما حصد أحمد ناصف الميدالية الفضية أيضًا بعد الخسارة أمام اللاعب المغربي بوديك إبراهيم في نهائي وزن 91 كجم.

وحصدت اللاعبة غادة مبارك الميدالية الفضية بعد الخسارة أمام نظيرتها الفيتنامية تويات ترين في المباراة النهائية في نهائي وزن 75 كجم، فيما فازت اللاعبة مي خالد فوزي بالميدالية البرونزية.

وشارك المنتخب الوطني في منافسات بطولة العالم للكبار بتايلاند ببعثة مكونة من سبعة لاعبين بواقع 4 لاعبين و3 لاعبات، ويتكون الجهاز الفني للمنتخب من مستر رفعت جابر مديرًا فنيًا، وليد زكريا مدربًا، والمهندس أحمد رمضان أمين صندوق الاتحاد المصري للمواي تاي.

وضمت قائمة اللاعبين واللاعبات كلًا من أحمد سامح حلمي، حمد رمضان محمد، محمد محمود محمود، أحمد ناصف، نهى محمد علي، مي خالد فوزي، غادة مبارك عبد العظيم.