النهار
الثلاثاء 5 مايو 2026 06:00 صـ 18 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأنبا بولا :الإلحاد سبب صريح للتطليق في مشروع قانون الأحوال الشخصية الجديد للمسيحيين المصريين نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد لجان امتحانات الدراسات العليا بكليات الطب بالقاهرة بمشاركة 25 جامعة و100 مشروع.. رئيس جامعة الأزهر يفتتح معرض التطبيقات الهندسية بعد واقعة مدرسة هابي لاند.. «أمهات مصر» تطالب بتشديد إجراءات الرقابة والتوسع في كاميرات المراقبة انتخاب المجلس البلدي في دير البلح بغزة للمرة الاولي منذ 22 عاما هل تساهم زيارة وزير الخارجية السوري في كسر الجمود وفتور العلاقات مع القاهرة ؟ «المؤتمر»: لقاء السيسي وأمين «التعاون الاقتصادي» يعزز مكانة مصر اقتصاديًا كيف يخطط نيتنياهو لزيادة طائرات اف 35 استعدادا للحرب الجديدة مع ايران ؟ قائمة بيراميدز في مواجهة سيراميكا كليوباترا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتل 3 فلسطينيين في قطاع غزة وزير البترول يبحث مع «إكسون موبيل» التوسع في إنتاج الزيوت التخليقية وتعزيز التصدير إلى 45 دولة جولة وزارية في “مدينة الفنون”.. جيهان زكي تدعم النحت وتؤكد: الفن جزء من تشكيل الوعي العمراني

رياضة

لموسم 2022/2023.. هالاند يفوز بجائزة أفضل لاعب في الدوري الإنجليزي

أعلنت رابطة النقاد والكُتاب الإنجليز، فوز النرويجي إيرلينج هالاند مهاجم فريق مانشستر سيتي بجائزة أفضل لاعب في الموسم الحالي بمسابقة الدوري الإنجليزي الممتاز بريميرليج.

وتم اختيار هالاند كأفضل لاعب في الموسم من رابطة النقاد الإنجليز والصحفيين، والتي تعتبر أهم جائزة في البريميرليج على مدار الموسم الواحد.

ويأتي هالاند في المركز الأول حسب ترتيب الأصوات الخاصة بالصحفيين، ومن خلفه ثنائي أرسنال، بوكايو ساكا ومارتن أوديجارد على الترتيب.

وفي وقت سابق، أصبح النرويجي إيرلينج هالاند اللاعب الوحيد تاريخيًا الذي سجل 35 هدفًا في موسم واحد بالبريميرليج، وصاحب أكثر عدد من الأهداف بموسم واحد بتاريخ البطولة.

وكسر هالاند الرقم القياسي المسجل باسم آلان شيرار وأندي كول في تاريخ البريميرليج بتسجيل 34 هدفًا، ووصل ماكينة الأهداف النرويجي إلى الهدف رقم 35.

ويعتلي هالاند صدارة جدول ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي برصيد 35 هدفًا، ويليه الإنجليزي هاري كين مهاجم فريق توتنهام برصيد 26 هدفًا، بينما يأتي محمد صلاح نجم فريق ليفربول الإنجليزي في المركز الرابع برصيد 19 هدفًا.

وعلى جانب آخر، يحتل فريق مانشستر سيتي المركز الأول في صدارة جدول ترتيب الدوري الإنجليزي برصيد 82 نقطة، بفارق نقطة واحدة عن آرسنال الوصيف.