النهار
الأحد 1 فبراير 2026 07:04 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية يستقبل وفدًا كنديًّا للاطلاع على جهود دار الإفتاء في مكافحة التطرف والإرهاب السعودية وبقية دول “أوبك بلس” تؤكد تعليق زيادات الإنتاج في مارس 2026 وتجدد التزامها باستقرار السوق البترولية الجامعة العربية : الوئام بين الأديان خطوة هامة لتعزيز قيم التسامح والاحترام المتبادل وبناء مستقبل ينعم بالسلام اللجنة الاجتماعية التابعة للمجلس الاقتصادي والاجتماعي العربي تناقش الاعداد لقمة السعودية2026 العراق يشارك في الدورة الثانية للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي–الهندي السعودية : وزارة الحج والعمرة توقف تعاقدات 1800 وكالة سفر خارجية من أصل 5800 وكالة لقصور مستوى الأداء الجازولي في مقدمة موكب الاحتفال بمولد أبوالحجاج الأقصري مدير البيت الروسي يزور جناح القومي للإعاقة نجاح استئصال المرارة وجزء من الكبد بالمنظار بمستشفى سيدي غازي المركزي بكفر الشيخ انفجار أنبوبة يشعل مصنع عسلية أسفل عقار سكني بشبرا الخيمة.. والحماية المدنية تسيطر شاعر سعودي يمدح المتنبي في أمسية بمعرض القاهرة الدولي للكتاب رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في اجتماع المجلس الأعلى للجامعات برئاسة وزير التعليم العالي بجامعة الأقصر

فن

عائشة بن أحمد: ”مذكرات زوج” أظهر قوة المرأة وضرورة وجود تواصل وتفاهم بين الزوجين

أعربت الفنانة التونسية عائشة بن أحمد، عن سعادتها بنجاح مسلسلها الأخير "مذكرات زوج" الذي عرض ضمن مارثون دراما رمضان المنقضي.

وأكدت عائشة في تصريحات لها، أن فكرة المسلسل تتبلور في ضرورة وجود تواصل دائم بين الزوجين، وهذا يتطلب ذكاء ووعي كي تستمر فترة طويلة بالإضافة للكلمة الطيبة.

وتابعت، نحن معتادون أن نرى المرأة ضعيفة ومنكسرة، لكن المسلسل أظهرها سيدة قوية حيث أكملت طريقها وأصبحت أفضل بعدما شاهدنا في البداية حزنها لكن بعدما فاقت عاشت وطورت من نفسها.

على صعيد آخر، وضحت عائشة بن أحمد، خوفها من خوض تجربة الزواج، موضحة أنه يتطلب مجهودا كبيرا وذكاء، مضيفة: أن الجواز ليس سهلا، ويحتاج لمذاكرة ووعي حتى يكتمل وينجح، أو العكس.

وتابعت: "أنا بخاف، مش عارفة لما أتجوز ويبقى أنا وحد تاني مقفول علينا بيت هبقى عاملة إزاي، هكمل إزاي، فببقى خايفة، ببقى شايفة ده من بعيد من خلال صحابي، وفي حاجات بتطمن وفي حاجات مبطمنش خالص، أنا بحس أنه محتاج مجهود من الطرفين".

"مذكرات زوج" مسلسل مأخوذ عن كتاب يحمل نفس الأسم للكاتب أحمد بهجت صدر عام ١٩٨٤، ويرصد بشكل ساخر يوميات زوج مقهور من زوجته المتسلطة حتى يتعرض للطرد منها، ومن أجل البحث عن حل، يتجه للبحث عن طبيب نفسي يساعده في حل مشاكله الزوجية، وهو من بطولة: طارق لطفي، عائشة بن أحمد، خالد الصاوي، سما إبراهيم، إدوارد، عمر الشناوي، سارة الشامي، وآخرين.