النهار
السبت 2 مايو 2026 12:03 صـ 14 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

المحافظات

مدير تعليم الجيزة يتفقد مركز تدريب المعلمين بالدقى.. صور

أجرى أشرف سلومة وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة، اليوم الخميس، جولة تفقديه لمركز تدريب المعلمين الجدد والمستهدفين من قبل الوزارة فى مسابقة 30 ألف معلم، وذلك بمفر المركز في الدقى والتقى بالمسئولين عن التدريب بالمركز وكذلك المعلمات المتدربات ورحب بهن ونقل إليهن تحيات وزير التربية والتعليم وكذلك تحيات محافظ الجيزة ثم نوه على أن الدولة تحرص على إعداد كوادر تعليمية بسمات وصفات جديدة يتميزون بمهارة فائقة بدنيا ونفسيا وصحيا واجتماعيا ليكون قادرا على أداء مهمته فى ظل التحديات الراهنة.

كما قدم سلومة، بعض النصائح والتوجيهات لهن بضرورة التحلى بالثبات الانفعالى أثناء أداء العمل، مؤكدا ضرورة أن يكون المعلم محبا لمهنته مؤديا لها بإخلاص فهى رسالة سامية اتصف بها الأنبياء ولا تكون فقط للتربح والبحث عن الناحية المادية لأن المعلم هو حجر الزاوية فى المنظومة التعليمية ونواة مستقبل الوطن فى أبنائه فهو صاحب الفضل فى بناء العقول كما يجب الاهتمام بالمظهر العام للمعلم لأنه القدوة التى يقتدى بها أبناؤنا، كما وجه بضرورة حسن التصرف السريع فى حل المشكلات التى قد تواجههم من خلال الطلاب أو أولياء الأمور.

واستمع وكيل الوزارة، إلى أسئلتهم المختلفة وطمأن الجميع بأن الدولة تضع أولويات التعيين وفقا لمكان الإقامة ليكون المعلم قادرا على أداء مهمته دون أية ضغوط نفسية