النهار
الأحد 31 مايو 2026 04:24 صـ 14 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أمن القليوبية يكتب مشهداً إنسانياً جديداً في مبادرة «كلنا واحد» حدائق الحيوان وحديقة الأسماك تستقبل أكثر من 101 ألف زائر خلال عيد الأضحى وزير المالية: زيادة 30% لموازنة الصحة و20% للتعليم في 2026/2027 إزالة 7 حالات تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية بيهمو بمركز سنورس بالفيوم إقبال كبير من المواطنين على حدائق نهر النيل والرحلات النيلية بدسوق في كفرالشيخ خلال إجازة عيد الأضحى المبارك خلاف على شقة يتحول إلى مشاجرة دامية بالعبور.. والأمن يوضح الحقيقة لماذا لم تتوصل أمريكا وإيران لاتفاق نهائي لإنهاء الحرب حتى الآن؟ في ثالث أيام العيد.. الأزهر وإذاعة القرآن الكريم يواصلان الاحتفال بموسم الحج وعيد الأضحى ”أكاديمية الأزهر العالمية” تنظم زيارة ميدانية للدعاة الوافدين إلى المواقع الأثرية بمنطقة ”الفسطاط”. بأطلالة شبابية وحضور لافت.. أحمد سعد يحيى حفلا ضخم بالإسكندرية لصالح إحدى الفنادق العالميه محافظ كفرالشيخ يوجه بصيانة وإصلاح خط مياه الشرب قطر 12 بوصة بميدان الري بالحامول مستشفيات جامعة المنوفية تواصل أداءها المتميز خلال عيد الأضحى وتقدم أكثر من 16 ألف خدمة طبية وتشخيصية في ثلاثة أيام

عربي ودولي

في لقاء نظمته الهيئة بالتعاون مع ”آركو”..

الهزاع يثمن تجربة الهلال الأحمر السعودي في إعادة الروابط العائلية

أكد مستشار أمين عام المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر "آركو" الدكتور عبدالله بن محمد الهزاع؛ أهمية الجهود المبذولة من قبل مكونات الحركة الدولية للصليب الأحمر"الهيئات والجمعيات الوطنية واللجنة الدولية للصليب الأحمر"؛ والمنظمات الأممية في إعادة الروابط العائلية أثناء النزاعات المسلحة؛ مثمّناً جهود إدارة الروابط العائلية في هيئة الهلال الأحمر السعودي؛ في تعزيز التواصل مع أفراد الأسر المفقودين ولم شملهم؛ باستخدام أحدث تقنيات التواصل بالتنسيق مع إدارة إعادة الروابط العائلية في اللجنة الدولية للصليب الأحمر.

وقال "د. الهزاع" في كلمة ألقاها نيابة عن أمين عام المنظمة الدكتور صالح بن حمد التويجري في اللقاء التعريفي بإعادة الروابط العائلية في الهلال الأحمر السعودي بالتعاون مع المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر يوم 11 مايو 2023م : إن جهود الهيئة في إعادة الروابط العائلية تأتي امتداداً للجهود الإنسانية المتواصلة التي تقوم بها المملكة؛ وفي إطار حرص الهيئة على القيام بدورها الإنساني في لم شمل الأسر؛ مؤكداً أن للهيئة دورها الرائد وتجربتها المتميزة في هذا الشأن؛ من خلال تقديم المساعدة وتسهيل التواصل بين الأفراد الذين انقطعت بهم السبل وفُقد التواصل معهم خارج المملكة وأسرهم في المملكة؛ موضحاً أهمية هذا اللقاء في التعريف ببرامج وأنشطة إعادة الروابط العائلية في الهلال الأحمر السعودي واللجنة الدولية للصليب الأحمر؛ معرباً عن أمله في أن يخرج هذا اللقاء بتوصيات تعزز الجهود المبذولة في إعادة الروابط العائلية.

اشتمل اللقاء على تعريف باللجنة الدولية للصليب الأحمر قدمه وسام سرياني مدير قسم الحماية في اللجنة الدولية ــ البعثة الاقليمية لدول مجلس التعاون ؛ والتعريف بأنشطة إعادة الروابط العائلية قدمته رباب سمير مسؤولة الروابط في اللجنة الدولية؛ وكلمة المشرف على برنامج إعادة الروابط العائلية في الهلال الأحمر السعودي بندر ناصر الشهري؛ والتعريف بمهام المنظمة العربية للهلال الأحمر والصليب الأحمر قدمه عبدالله الحمد.