النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 03:34 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن استغلال الأراضي المطلة على الشواطئ المصرية توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن تسليم الوحدات بالمشاريع العقارية في مواعيدها الرئيس السيسي يوجه بإطلاق حزمة التسهيلات الضريبية الثالثة كواليس فبركة «استراتيجية السنوار».. تسريبات أمنية غير موثوقة تستنفر الشارع الإسرائيلي ضد الجيران تخبط دبلوماسي وصمت رسمي إسرائيلي حيال مصير الإعلامي أرتيوم كيربيتشنوك استنفار غير مسبوق في البنتاجون.. مهلة 21 يوماً لشركات التسليح لتدارك النقص الحاد بالترسانة الأمريكية معركة الوجود الأخير في إسرائيل.. انتخابات 27 أكتوبر تحسم الاختيار بين الديمقراطية الليبرالية والدولة الدينية هل تملك المعارضة في إسرائيل فرصة للفوز بالانتخابات؟ بين أوهام «إسرائيل الكبرى» وتوريط واشنطن مع إيران.. قراءة تحليلية لأزمات المنطقة قبل نهائي 2026.. أكثر الدول فوزًا بكأس السوبر الأوروبي عبر التاريخ موعد بطولة أمم أفريقيا 2027 في كينيا وتنزانيا وأوغندا كاف يحدد برنامج مسابقات الأندية والمنتخبات لموسم 2026-2027

المحافظات

وفد نقابة المهندسين بالإسكندرية في زيارة للمعرض الدولي للتشييد والبناء

نظمت نقابة المهندسين بالإسكندرية برئاسة الدكتور هشام سعودي، ولجنة الصناعة والطاقة برئاسة الدكتور حســن لطفــى، زيارة الى المعرض الدولي السادس للتشييد ومواد البناء ومؤتمر البناء المستدام الذي يقام بمشاركة كبرى الشركات الوطنية والعالمية.

المعرض من الملتقيات الصناعية الهامة في الشرق الأوسط التي تضم الشركات الرائدة في مجالات صناعة التشييد ومواد البناء والمصنعين المهتمين بالتسويق الدولي لمنتجاتهم في جميع أنحاء منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا وكذلك موردي الآلات والمعدات والمنتجات عالية الجودة والمواد والخامات والخدمات اللوجستية، كما يعــد المعرض منصة تسويقية لإقامة شراكات وتأمين صفقات صناعية وتجارية.

شملت الدورة السادسة من المعرض أكثر من ثلاثمائة شركة عارضة وذلك من عشرة دول وثمانية قطاعات متخصصة لجوانب مختلفة من صناعة البناء والتشييد مما يساهم في دعم وتطوير وتنمية الصادرات المصرية من مواد البناء والمعادن والحراريات.

وتفقد المهندسين أعضاء وفد نقابة المهندسين بالاسكندرية أجنحة العارضين التي شملت المستجدات العلمية والهندسية التكنولوجية في صناعة البناء والمواد الجديدة التي تزيد من كفاءة المباني، كما تم عقد العديد من اللقاءات بين أعضاء الوفد وممثلي الشركات العارضة.

كما شارك أعضاء الوفد في عدة جلسات لمؤتمر البناء المستدام منها جلسة عن المباني الخضراء، وجلسة عن المباني المستدامة الرقمية، وجلسة عن الطريق الى الاستدامة البيئية للمباني.

في ختام الزيارة تقدم الدكتور حســن لطفــى - رئيس لجنة الصناعة والطاقة بنقابة المهندسين بالإسكندرية بالشكر والتقدير الى المسئولين بالمعرض الدولي السادس للتشييد ومواد البناء ومؤتمر البناء المستدام على التعاون مع النقابة في تنظيم الزيارة كما تقدم لهم بالتهنئة على نجاح تنظيم المعرض والمؤتمر.