النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 09:35 مـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وسط المواطنين.. محافظ الغربية يتابع افتتاح المتحف المصري الكبير.. ويؤكد: أعظم هدية من مصر للعالم الرئيس السيسي: المتحف المصري الكبير أكبر متحف في العالم مخصص لحضارة واحدة سامح حلمي: حفل افتتاح المتحف المصري الكبير ملحمة فنية تليق بعظمة مصر وريادة فنانيها إسلام سعد يضع بصمته في إطلالة حفيدة الرئيس السيسي وأخواته ويشارك بتصميمات عالمية في افتتاح المتحف المصري الكبير كيف استعدّت مصر تكنولوجيًا لافتتاح المتحف المصري الكبير؟ خبير تكنولوجي يوضح نقيب الصحفيين: افتتاح المتحف المصري الكبير حدثًا استثنائيًا بكل المقاييس د. محمد القاضي: المتحف المصري يعيد الصورة الذهنية للسياحة والعمارة في تغير حياة الشعوب فاروق حسني: المتحف المصري الكبير رسالة مصرية للعالم أجمع خبير القانون الدولي السوري رانيا سبانو: كل الفخر والاعتزاز بافتتاح اكبر صرح ثقافي في العالم علي ارض الكنانة تقديراً لمسيرته الدرامية .. ملتقى الإعلامي العربي يكرم المنتج صادق الصباح بدورته ال21 وينك من زمان.. أولى تعاونات حمزة نمرة والمنتج محمد حامد هدية دنماركية بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير

فن

الفنانة التونسية ”درة زروق” تُعبر عن سعادتها بتكريمها من مهرجان ”ياسمين الحمامات التونسي”

عبرت الفنانة التونسية "درة زروق" عن سعادتها بتكريمها من قبل المهرجان التونسي "ياسمين الحمامات الدولي" الذي أُقيم في بلدها "تونس"، حيثُ فازت "درة" بجائزة المهرجان كأفضل فنانة تونسية خارج تونس للعام الجاري.

وتسلمت الفنانة "درة زروق" التكريم لتغادر مباشرة الي السعودية لإرتباطها بعرض مسرحيتها "حتى لا يطير الدكان" هناك، ووجهت التهنئة لكل المكرمين وإدارة المهرجان على نجاح الدورة الحالية والتي ستشهد عرض فيلمها التونسي "باب الفلة"
.
الجدير بالذكر أن الفنانة التونسية "درة زروق" كُرمت العام الماضي من مهرجان "ربيع القيروان" بتونس ومن الدورة الثانية لمهرجان "القاهرة للسينما الفرانكفونية" ومن العديد من المهرجانات في الوطن العربي.

وصفت إدارة المهرجان مسيرة الفنانة التونسية "درة زروق" بالرائعة حيث أنها قدمت وعلى مدار ٢٠ عاما اكثر من ٦٥ عمل فني بين أفلام ومسرحيات ومسلسلات تلفزيونية إذاعية كانت بدايتها مع المخرج التونسي المسرحي الكبير "توفيق الجبالي" ومسرحية "المجنون".

ثم تواصلت مسيرتها في تونس مع عدة مسلسلات وأفلام ثم في مصر حيث شاركت درة في مسيرتها مع الكثير من كبار المخرجين أبرزهم "يوسف شاهين" و "يسري نصر الله" و "محمد يس" و "كاملة أبو ذكرى" و "أمير رمسيس" و "محمد سامي" و "محمد علي" و "سعد هنداوي"، وكبار النجوم وكتاب السيناريو الكبار مثل "وحيد حامد" و "مريم نعوم" و "ناصر عبد الرحمن" و "عبد الحي أديب" و "تامر حبيب".

وأصبحت الفنانة التونسية "درة زروق" من نجمات الصف الأول وتقوم ببطولات مطلقة اخرها مسلسل "المتهمة" على منصة "شاهد" الذي نال إشادات عديدة من النقاد و بطولات مشتركة اخرها مسلسل "الأجهر" الذي نجحت فيه أيضا على المستوى الجماهيري والفني و المسلسلين من إنتاج المنتج الكبير "صادق الصباح".

يُذكر أنه يُعرض للفنانة التونسية "درة زروق" حالياً في السعودية مسرحية "حتى لا يطير الدكان" والتي تلعب بطولتها مع النجم "أكرم حسني"، كما قدمت الفنانة المذكورة العديد من الأعمال الفنية المصرية الرائعة في السينما والدراما أبرزها "هي فوضى" و "الحب كده" و "تك تك بوم" و "سجن النساء" و "مولانا" و "شيخ چاكسون" و "عنتر إبن إبن إبن إبن شداد" و تصبح على خير"، وغيرهم.