النهار
الأحد 28 يونيو 2026 09:11 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«الأعلى للإعلام» تقيّم أعمال ما بعد رمضان.. «ورد على فل وياسمين» في الصدارة وتوصيات لتطوير «الميكرو دراما» البلشي يبحث مع ناصر أبو بكر تعزيز التعاون النقابي ودعم الصحفيين الفلسطينيين في مصر نقابة الصحفيين تقرر شطب شُعبة الطيران.. والسبب! معهد التخطيط القومي والمجلس القومي للمرأة يبحثان سبل التعاون المشترك «الجازولي» يهنئ ”الرئيس” ومؤسسات الدولة والشعب بذكرى ”ثورة 30 يونيو” .. ستظل رمزًا للإرادة الوطنية ووحدة الشعب المصري انطلاق أولى فعاليات الموسم الجديد من مبادرة مرشد سياحي سفير مصر الورداني يشارك في أعمال المؤتمر العشرين لاتحاد مجالس الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي بأذربيجان «الشبراوي» يهنئ ”الرئيس” ومؤسسات الدولة والشعب بذكرى ”ثورة 30 يونيو” .. إرادة شعب حافظت على الهوية شيخ الأزهر ونائبة الأمين العام للأمم المتحدة يؤكدان ضرورة الاستفادة من الذكاء الاصطناعي في إطار منظومة أخلاقية تحفظ كرامة الإنسان المركز الإقليمي لاتفاقية بازل يستعين بالدكتور وائل رضا لدعم ملف الإعلام والتوعية البيئية الكفراوي وعزمي يزوران وزارة الإنتاج الحربي لبحث شراكة استراتيجية تخدم المهندسين والصناعة الوطنية وكالة انباء نوفستي الروسية تحتفل بعيدها ”الـ 85” في القاهرة

فن

الفنانة التونسية ”درة زروق” تُعبر عن سعادتها بتكريمها من مهرجان ”ياسمين الحمامات التونسي”

عبرت الفنانة التونسية "درة زروق" عن سعادتها بتكريمها من قبل المهرجان التونسي "ياسمين الحمامات الدولي" الذي أُقيم في بلدها "تونس"، حيثُ فازت "درة" بجائزة المهرجان كأفضل فنانة تونسية خارج تونس للعام الجاري.

وتسلمت الفنانة "درة زروق" التكريم لتغادر مباشرة الي السعودية لإرتباطها بعرض مسرحيتها "حتى لا يطير الدكان" هناك، ووجهت التهنئة لكل المكرمين وإدارة المهرجان على نجاح الدورة الحالية والتي ستشهد عرض فيلمها التونسي "باب الفلة"
.
الجدير بالذكر أن الفنانة التونسية "درة زروق" كُرمت العام الماضي من مهرجان "ربيع القيروان" بتونس ومن الدورة الثانية لمهرجان "القاهرة للسينما الفرانكفونية" ومن العديد من المهرجانات في الوطن العربي.

وصفت إدارة المهرجان مسيرة الفنانة التونسية "درة زروق" بالرائعة حيث أنها قدمت وعلى مدار ٢٠ عاما اكثر من ٦٥ عمل فني بين أفلام ومسرحيات ومسلسلات تلفزيونية إذاعية كانت بدايتها مع المخرج التونسي المسرحي الكبير "توفيق الجبالي" ومسرحية "المجنون".

ثم تواصلت مسيرتها في تونس مع عدة مسلسلات وأفلام ثم في مصر حيث شاركت درة في مسيرتها مع الكثير من كبار المخرجين أبرزهم "يوسف شاهين" و "يسري نصر الله" و "محمد يس" و "كاملة أبو ذكرى" و "أمير رمسيس" و "محمد سامي" و "محمد علي" و "سعد هنداوي"، وكبار النجوم وكتاب السيناريو الكبار مثل "وحيد حامد" و "مريم نعوم" و "ناصر عبد الرحمن" و "عبد الحي أديب" و "تامر حبيب".

وأصبحت الفنانة التونسية "درة زروق" من نجمات الصف الأول وتقوم ببطولات مطلقة اخرها مسلسل "المتهمة" على منصة "شاهد" الذي نال إشادات عديدة من النقاد و بطولات مشتركة اخرها مسلسل "الأجهر" الذي نجحت فيه أيضا على المستوى الجماهيري والفني و المسلسلين من إنتاج المنتج الكبير "صادق الصباح".

يُذكر أنه يُعرض للفنانة التونسية "درة زروق" حالياً في السعودية مسرحية "حتى لا يطير الدكان" والتي تلعب بطولتها مع النجم "أكرم حسني"، كما قدمت الفنانة المذكورة العديد من الأعمال الفنية المصرية الرائعة في السينما والدراما أبرزها "هي فوضى" و "الحب كده" و "تك تك بوم" و "سجن النساء" و "مولانا" و "شيخ چاكسون" و "عنتر إبن إبن إبن إبن شداد" و تصبح على خير"، وغيرهم.