النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 05:16 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

فن

عارفة عبدالرسول: الفن مش بيدي دروس واللي عايز يروح الجامع أو الكنيسة

عارفة عبدالرسول
عارفة عبدالرسول

قالت الفنانة عارفة عبد الرسول، إن الفن ليس رسالة كما يزعم البعض، مؤكدة أنه لا يحمل في تناوله رسائل لكي يتعلم منها الجماهير.

وبحسب «عبدالرسول»، في حديثها على هامش ندوة أبطال «فيلم قمر 14»، بمهرجان المركز الكاثوليكي: "أنا ضد مقولة أن الفن رسالة أو بيدي دروس، اللي عايز دروس يروح الجامع ولا الكنيسة".

وعرض مهرجان المركز الكاثوليكي، المصري للسينما اليوم السبت الموافق 6 مايو، في دورته 71، بأولى أيام فعالياته فيلم قمر 14، في تمام الساعة السادسة مساءا.

وتتكون لجنة تحكيم مهرجان المركز الكاثوليكي في دورته الـ 71 برئاسة المخرج هاني لاشين، وعضوية كل من: الفنانة القديرة ماجدة زكي، الفنان مجدي كامل، والتونسية عائشة بن أحمد، رئيس أكاديمية الفنون المونتيرة غادة جُبارة، مدير التصوير سامح سليم، الكاتبة والناقدة الفنية ناهد صلاح، والموسيقار خالد الكمّار.

يُشار إلى مشاركة عارفة عبد الرسول، ضمن ماراثون دراما رمضان 2023، من خلال مسلسل الأجهر وحققت من خلاله نجاحا جماهيريا كبيرا في العالم العربي، ودارت أحداثه حول يوسف، الذي يُتهم ظلمًا بقتل والدته، وبعد هروبه تتشابك حياته مع حياة الصائغ سعداوي، الذي يساعده أن يغيير هويته ويصبح مصطفى الأجهر، لكن الأخير لا يتوقف عن البحث عن إخوته والسعي لمعرفة قاتل والدته وكشف الغموض المحيط بماضيه.


وشارك في بطولة مسلسل الاجهر، نخبة من النجوم، منهم: عمرو سعد، درة، سيد رجب، محمود قابيل، سارة سلامة، خالد زكي، ناهد السباعي، وهو من تأليف أحمد حلبة، وإخراج ياسر سامي.