النهار
السبت 25 يوليو 2026 07:09 مـ 9 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سما المسلماني الأولى على القسم الأدبي بالثانوية الأزهرية بنسبة 99.15٪ حبيبة جعبوبة الأولى على القسم العلمي بالثانوية الأزهرية بنسبة 99.38% شيخ الأزهر يهنئ أوائل الثانوية الأزهرية هاتفيا.. ويؤكد: وطنكم يعقد عليكم الآمال للنهوض بمستقبل أمتكم السجن 3 سنوات لـ تامر شيرين بتهمة إهانة موظف عام ونشر أخبار كاذبة بالإسكندرية جنين متحجر ظل داخل جسد سيدة 40 عاما.. 3 أسباب وراء الظاهرة الطبية النادرة السيطرة على حريق مشتل بمحيط كلية التربية بجامعة عين شمس عدم قبول دعوى مرتضى منصور ضد عمرو أديب في اتهامه بالسب والقذف تأييد تغريم مرتضى منصور 15 ألف جنيه بتهمة سب هاني العتال لم يستطع المرض إيقافها.. مروة الأولى على الثانوية الأزهرية تروي رحلة كفاح استثنائية نازل فيها ضرب.. حفيد يعتدي على جدته المسنة في الغربية بسبب خلافات عائلية استخدام رصيف مخصص لذوي الهمم.. ضبط قائد دراجة نارية استعرض بحياته وحياة المواطنين داخل محطة قطار بالغربية الطلاب الحاصلون على المراكز الثلاثة الأولى بالقسم العلمي بالشهادة الثانوية الأزهرية: حبيبة جعبوبة الأولى على القسم العلمي بالثانوية الأزهرية بنسبة 99.38%

فن

عارفة عبدالرسول: الفن مش بيدي دروس واللي عايز يروح الجامع أو الكنيسة

عارفة عبدالرسول
عارفة عبدالرسول

قالت الفنانة عارفة عبد الرسول، إن الفن ليس رسالة كما يزعم البعض، مؤكدة أنه لا يحمل في تناوله رسائل لكي يتعلم منها الجماهير.

وبحسب «عبدالرسول»، في حديثها على هامش ندوة أبطال «فيلم قمر 14»، بمهرجان المركز الكاثوليكي: "أنا ضد مقولة أن الفن رسالة أو بيدي دروس، اللي عايز دروس يروح الجامع ولا الكنيسة".

وعرض مهرجان المركز الكاثوليكي، المصري للسينما اليوم السبت الموافق 6 مايو، في دورته 71، بأولى أيام فعالياته فيلم قمر 14، في تمام الساعة السادسة مساءا.

وتتكون لجنة تحكيم مهرجان المركز الكاثوليكي في دورته الـ 71 برئاسة المخرج هاني لاشين، وعضوية كل من: الفنانة القديرة ماجدة زكي، الفنان مجدي كامل، والتونسية عائشة بن أحمد، رئيس أكاديمية الفنون المونتيرة غادة جُبارة، مدير التصوير سامح سليم، الكاتبة والناقدة الفنية ناهد صلاح، والموسيقار خالد الكمّار.

يُشار إلى مشاركة عارفة عبد الرسول، ضمن ماراثون دراما رمضان 2023، من خلال مسلسل الأجهر وحققت من خلاله نجاحا جماهيريا كبيرا في العالم العربي، ودارت أحداثه حول يوسف، الذي يُتهم ظلمًا بقتل والدته، وبعد هروبه تتشابك حياته مع حياة الصائغ سعداوي، الذي يساعده أن يغيير هويته ويصبح مصطفى الأجهر، لكن الأخير لا يتوقف عن البحث عن إخوته والسعي لمعرفة قاتل والدته وكشف الغموض المحيط بماضيه.


وشارك في بطولة مسلسل الاجهر، نخبة من النجوم، منهم: عمرو سعد، درة، سيد رجب، محمود قابيل، سارة سلامة، خالد زكي، ناهد السباعي، وهو من تأليف أحمد حلبة، وإخراج ياسر سامي.