النهار
السبت 29 أغسطس 2026 10:16 مـ 15 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«النهار» تفتح ملف مشروع «كرمة للإنشاءات».. ومطالب بسداد كامل قيمة الأرض لحماية حقوق المتعاقدين حلوي المولد تحدث رواجا في السوق المصري ٥٥ مليار دولار احتياطي النقد الأجنبي.. النائب سليمان وهدان : مصر تسير بخطى ثابته لإصلاح الوضع الإقتصادي هالة زايد لـ«النهار»: إشادة المصريين بأداء الحكومة خلال كورونا كانت استثنائية.. والسفر للصين وإيطاليا حمل رسالة تضامن قوية مع الناس اللذيذة.. أحمد سعد يشارك متابعيه لقطات من حفله بالساحل الشمالي الأربعاء.. 100عمل فنى فى المعرض السنوى الحادى عشر لمواهب الرسم بالأوبرا ”حبيبتي أنا من غيرك” لمحمد رمضان تحقق نجاح عبر اليوتيوب وتحصد 14 مليون مشاهدة الأوبرا تفتتح موسمها الجديد ب ” ليلة عظيمة ” 9 سبتمبر المقبل.. تفاصيل فعاليات الجمعيات العمومية لمراكز الشباب بمحافظة بنى سويف أثار فضول المواطنين.. تفاصيل ”البالون الثابت” بمنطقة الأهرامات القاهرة وبكين نحو مرحلة جديدة من الشراكة.. 15 مليار دولار استثمارات صينية بنهاية 2026 جزار يتهم مستشفى شهير بالنزهة بالإهمال الطبي: «مراتي دخلت بكسر وخرجت من غير رجل»

فن

عارفة عبدالرسول: الفن مش بيدي دروس واللي عايز يروح الجامع أو الكنيسة

عارفة عبدالرسول
عارفة عبدالرسول

قالت الفنانة عارفة عبد الرسول، إن الفن ليس رسالة كما يزعم البعض، مؤكدة أنه لا يحمل في تناوله رسائل لكي يتعلم منها الجماهير.

وبحسب «عبدالرسول»، في حديثها على هامش ندوة أبطال «فيلم قمر 14»، بمهرجان المركز الكاثوليكي: "أنا ضد مقولة أن الفن رسالة أو بيدي دروس، اللي عايز دروس يروح الجامع ولا الكنيسة".

وعرض مهرجان المركز الكاثوليكي، المصري للسينما اليوم السبت الموافق 6 مايو، في دورته 71، بأولى أيام فعالياته فيلم قمر 14، في تمام الساعة السادسة مساءا.

وتتكون لجنة تحكيم مهرجان المركز الكاثوليكي في دورته الـ 71 برئاسة المخرج هاني لاشين، وعضوية كل من: الفنانة القديرة ماجدة زكي، الفنان مجدي كامل، والتونسية عائشة بن أحمد، رئيس أكاديمية الفنون المونتيرة غادة جُبارة، مدير التصوير سامح سليم، الكاتبة والناقدة الفنية ناهد صلاح، والموسيقار خالد الكمّار.

يُشار إلى مشاركة عارفة عبد الرسول، ضمن ماراثون دراما رمضان 2023، من خلال مسلسل الأجهر وحققت من خلاله نجاحا جماهيريا كبيرا في العالم العربي، ودارت أحداثه حول يوسف، الذي يُتهم ظلمًا بقتل والدته، وبعد هروبه تتشابك حياته مع حياة الصائغ سعداوي، الذي يساعده أن يغيير هويته ويصبح مصطفى الأجهر، لكن الأخير لا يتوقف عن البحث عن إخوته والسعي لمعرفة قاتل والدته وكشف الغموض المحيط بماضيه.


وشارك في بطولة مسلسل الاجهر، نخبة من النجوم، منهم: عمرو سعد، درة، سيد رجب، محمود قابيل، سارة سلامة، خالد زكي، ناهد السباعي، وهو من تأليف أحمد حلبة، وإخراج ياسر سامي.