النهار
السبت 3 مايو 2025 05:46 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة كيف وضعت صفقة المعادن بأوكرانيا إدارة الرئيس الأمريكي في مأزق استراتيجي مع روسيا؟ الطب الشرعي يفجر مفاجأة في واقعة طفلة شبين القناطر: ”مازالت عذراء” تفاصيل تعاقد الكينج محمد منير مع روتانا لتقديم أعمال تليق بتاريخه الجامعة العربية تترافع دفاعا عن الأونروا امام محكمة العدل الدولية انتخابات الصحفيين.. رسميًا فوز خالد البلشي بمقعد النقيب للمرة الثانية اضطرابات شديدة في إدارة الرئيس الأمريكي.. ماذا يدور داخل البيت الأبيض؟ مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الإدارات الاستراتيجة والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يلتقي الرئيس التنفيذى للهيئة السعودية للسياحة... أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة ” ٣٠” شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي

رياضة

إقصاء وحيد في تاريخه.. هل يستمر الترجي في أفريقيا بدون حضور جماهيري؟

يخوض نادي الترجي الرياضي التونسي، مباراته ضد الأهلي، الجمعة المقبل، على ملعب رادس، في ذهاب دور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أفريقيا، دون جماهير.

لجنة الانضباط في الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، أصدرت أمس الجمعة، قراراتها الرسمية بشأن أحداث الشغب التي صاحبت تعادل الترجي (1-1) مع شبيبة القبائل الجزائري، في إياب دور ربع النهائي من دوري أبطال أفريقيا.

وعاقب كاف، الترجي، بخوض 4 مباريات دون حضور جماهيري، مع إيقاف التنفيذ في مباراتين خلال عام، إلى جانب غرامة مالية ضخمة تقدر بـ300 ألف دولار.

قرارات كاف، تعني أن الترجي يستضيف الأهلي في مباراة تقام خلف أسوار مغلقة.

واضطر الترجي في السنوات القليلة الماضية إلى خوض أكثر من مباراة أفريقية، دون جماهير، أبرزها كان في إياب دور ربع النهائي من منافسات النسخة الماضية من دوري أبطال أفريقيا.

في نسخة 2019، التقى الترجي على أرضه، كلًا من بلاتينيوم ستارز الزيمبابوي وأورلاندو بايرتس الجنوب أفريقي دون حضور جماهيري، ليحقق الفوز (2-0) في المباراتين اللتين أقيمتا ضمن دور المجموعات في أبطال أفريقيا.

أما في 2022، تفوق الترجي (2-1) على شباب بلوزداد الجزائري في الجولة السادسة من دور المجموعات ثم ودع دوري أبطال أفريقيا على يد وفاق سطيف، بالخسارة إيابًا (1-0) في مباراتين خاضهما دون مشجعيه.

يذكر أن رياض التويتي، رئيس اللجنة القانونية في الترجي، أكد أن النادي التونسي بصدد تقديم استئناف رسمي ضد قرارت كاف، أملًا في ملاقاة الأهلي على رادس، بحضور جماهيري.