النهار
الخميس 8 أكتوبر 2026 07:32 مـ 25 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صحة بني سويف تحصد 5 مراكز متقدمة على مستوى الجمهورية في «100 يوم صحة» علياء عادل لـ«النهار»: الرسم لغتي للتعبير عن نفسي.. وأحلم بأن أصبح أشهر مقدمة محتوى بلغة الإشارة أليو ديانج على أبواب الرحيل من فالنسيا.. «آس» تكشف السبب لرقصها بملابس خادشة للحياء.. القبض على صانعة محتوى بالتجمع الأول 6 أشهر خلف خطوط العدو.. حسام المندوه على مسرح المنصورة الأهلية الأحد إصابة 8 أشخاص في انقلاب سيارة نقل عمال بالسنبلاوين يد الزمالك تكتسح ميكيلي الإثيوبي ببطولة أفريقيا الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة.. الموعد والفئات المستهدفة بتكلفة 5.5 مليون جنيه.. محافظ جنوب سيناء يتابع تنفيذ دار مناسبات الترابين بنويبع جامعة المنصورة: كلية التمريض تنفذ أولى ندواتها التوعوية حول «نظافة اليدين» خروجات مجانية في إجازة أكتوبر بالقاهرة.. أماكن وفعاليات يمكنك الاستمتاع بها اليوم ابتكار مصري لعلاج العدوى الفطرية لدى النساء.. دواء للكوليسترول يدخل عالم النانو

حوادث

من عش الزوجية إلى قفص الاتهام.. فنانين وصلت خلافاتهم إلى المحاكم

سيطرت الخلافات التي نشبت بين حسن شاكوش وزوجته على مواقع السوشيال ميديا بعد تحريرها محضر ضده واتهامه بالاستيلاء على متعلقاتها الزوجية وطردها من البيت بعد مرور 55 يوم على زواجهما.

ولم تكن خلافات شاكوش وزوجته هى الأولى من نوعها بل سبقهم الكثير من مشاهير الفن ووصلت نزاعاتهم إلى قاعات المحاكم.

ونستعرض في هذا التقرير أبرز فنانين وصلت خلافاتهم إلى المحاكم.

علا غانم وزوجها

شهدت الفترة الماضية خلافات كبيرة بين الفنانة علا غانم وزوجها واتهمته بالتعدي عليها بالضرب وطردها من المنزل.

وانتهت الخلافات بقبول محكمة الأسرة بقصر النيل، دعوى الخُلع المقامة منها ضد زوجها.


الفنانة زينة وأحمد عز

بدأت الخلافات بين الفنانة زينة والفنانة أحمد عز منذ عدة سنوات وذلك أثناء عودتها من الخارج ومعها طفلين وادعت أنهما أبناء الفنان أحمد عز الذي أنكر نسبهما.

صراعات طويلة في المحكمة دارت بينهما انتهت بالحكم لصالحها ونسب الطفلين له.

وبعد انتهاء قضية النسب شهدت المحكمة صراعا جديدا حول النفقة وانتهت أيضا لصالحها وإلزام أحمد عز بدفع 20 ألف جنيه لكل منهما.

سمية الخشاب وأحمد سعد

تصدرت الفنانة سمية الخشاب وزوجها الفنان أحمد سعد المشد الإعلامي بعد رفعها دعوى ضد طليقها تطالب بنفقة المتعة والعدة و حكمت المحكمة بحصولها على 270 ألف جنيه مصري.


حسين فهمي ولقاء سويدان


بعد عدة سنوات من الزواج انتهى الأمر بينهما بالطلاق، ولم تتوقف الأمور عند هذا الحد وقامت الفنانة لقاء سويدان برفع دعوى ضد طليقها بعدما امتنع عن سداد نفقتي المتعة والعدة وألزمت المحكمة حسين فهمي بدفع بدفع 720 ألف جنيه لها.


رانيا يوسف ومحمد مختار

استمر الزواج بين الفنانة رانيا يوسف والمنتج محمد مختار عدة سنوات وانتهي بالطلاق.
وبعد الطلاق رفعت دعوى نفقة ضد طليقها وقضت محكمة الأسرة بعابدين بدفع نفقة 10 آلاف جنيه لطفليها الصغيرين و5 آلاف جنيه أجر مسكن لها.

مصطفى فهمي وفاتن موسي

استمر زواجهما لمدة 6 سنوات، وقام بطلاقها بعد سفرها إلى لبنان، وبعد الطلاق قامت برفع دعوي قضائية لاثبات حقوقها الزوجية من النفقة والمؤخر وغير ذلك.

بوسي وزوجها مدير أعمالها

استمر زواجهما لمدة 8 سنوات وبعد الطلاق قام برفع دعوى ضدها واتهمها بالتوقيع على شيكات دون رصيد وتم الحكم عليها بدفع 550 ألف جنبه.