النهار
السبت 3 يناير 2026 02:30 صـ 14 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجاح 96 عملية جراحية بمستشفى سرس الليان في «يوم في حب مصر» لدعم المرضى وإنهاء قوائم الانتظار سيارة ملاكي تثير الذعر على طريق سريع بدفعها دراجة نارية أمامها وسط تطاير شرر كثيف مشاجرة داخل محل تنتهي بجريمة قتل.. زوجة تنهي حياة زوجها طعنًا بسكين في مسطرد الزمالك يبدأ مفاوضاته مع مصطفى معوض لتعزيز خط الدفاع الكل حزين عليها.. مصرع فتاة إثر حادث صدمتها سيارة ملاكي في قنا «العائلة لاعب خفي في السياسة المصرية».. كتاب جديد يفكك سرّ استمرار النفوذ النيابي للعائلات النيابة تُنهي حبس متهمي واقعة فرح كروان مشاكل وتفرض كفالات بالجملة ضربة جديدة للمخالفات.. غلق قاعات الأفراح المقامة على ترعة الإسماعيلية بشرق شبرا الخيمة «برايل لغة النور».. دار الكتب تحتفي باليوم العالمي للكتابة للمكفوفين وتفتح أبواب المعرفة بلا حواجز هل ستطبّع السعودية علاقاتها مع إسرائيل خلال عام 2026؟ هل سيُجبر زيلينسكي على التخلي عن إقليم دونباس كجزء من اتفاق سلام لأوكرانيا خلال 2026؟ هل ستنتهي الرسوم الجمركية التي فرضها ترامب بنهاية عام 2026؟

المحافظات

سرديات مكتبة الإسكندرية يناقش ”يوميات دراكولا”

ينظم مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية يوم الثلاثاء المقبل الموافق 9 مايو الجارى فى تمام الساعة السادسة مساءً بتوقيت القاهرة ندوة بالحضور الفعلى وأيضًا أون لاين عبر تطبيق ويبكس؛ بقاعة FLOATING ROOM لمناقشة رواية "يوميات دراكولا" للأديبة أمل رفعت، يناقشها النقاد: ريم أبو الفضل (مصر) د.عمرو عبد الهادي (مصر) علي لفتة سعيد (العراق) محمد الغربي عمران (اليمن)، ويدير اللقاء الأديب منير عتيبة مدير مختبر السرديات بمكتبة الإسكندرية.

تدور رواية حول شخصية شديدة النرجسية تنشأ في عائلة صوفية ولكن.. ماذا يحدث حينما تتحول النرجسية إلى أمراض نفسية أخرى؟ هل تنشأ الجرائم؟ بالتأكيد، ففي الرواية العديد من جرائم القتل منها ما كاد يتحول إلى الجريمة الكاملة في إطار فانتازي مشوق يشرك القارئ في حل اللغز.

يذكر أن أمل رفعت قاصة وروائية وشاعرة وكاتبة أطفال وناقدة، صدر لها من الدواوين الشعرية حدائق البيلسان- دانتيلا - آنية الأحلام - ترانيم الصمت والمجموعات القصصية: طائر الخريف- سَكرة رُوح- أريج الرماد- انتقام شفاف- ملائكة العذاب وروايات: الذي عاد إلى هناك- متاتيا- يوميات دراكولا. روايات لليافعين: ساحرة من أرض- لعنة مو. للأطفال: شَعر بسبوسة وفى النقد أدبي: قطوف من جماليات السرد العربي.