النهار
السبت 12 يوليو 2025 11:09 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لماذا بدأت أمريكا في تطوير تنقيات إنتاج الطائرات المسيرة؟ الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة

سياحة وآثار

وزارة السياحة والآثار تختتم مشاركتها في فعاليات الملتقى العربي للسياحة والسفر 2023 ATM

اختتمت، اليوم، وزارة السياحة والآثار ممثلة في الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي مشاركتها في فعاليات الملتقى العربي للسياحة والسفر 2023 (ATM) الذي عُقد بإمارة دبي بدولة الإمارات العربية المتحدة خلال الفترة من 1 وحتى 4 مايو الجاري.

وقد شاركت الأستاذة غادة شلبي نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة في الجلسة الحوارية التي أُقيمت على هامش الملتقى تحت عنوان " Sustainability Hub " بحضور السيد إدموند بارتليت وزير السياحة في دولة جامايكا، والدكتورة مينيا شاتيرجي المدير التنفيذي لمختبرات الاستدامة، والسيد جابريل سدر نائب الرئيس للتنمية العالمية- الوجهات الدولية.
وقد استعرضت نائب الوزير المقومات السياحية الفريدة والمتنوعة التي يتمتع بها المقصد السياحي المصري والجهود التي تبذلها الدولة المصرية في مجال السياحة المستدامة، كما استعرضت تجربة مصر خلال استضافتها لمؤتمر الأطراف السابع والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ " cop 27 " بمدينة شرم الشيخ في نوفمبر الماضي، معربة عن تمنياتها بنجاح المؤتمر في دورته القادمة "COP 28" التي ستُقام بدولة الإمارات العربية المتحدة.

كما واصلت نائب الوزير خلال أيام الملتقى لقاءاتها الرسمية، حيث التقت بالسيد وزير السياحة بدولة جاميكا وممثلي وزارة السياحة بدولة سوريا، حيث ألقت الضوء على التيسيرات والتسهيلات الجديدة التي تقدمها مصر في إجراءات الحصول على التأشيرة السياحية للجنسيات المختلفة وذلك لدفع مزيد من الحركة السياحية الوافدة إلى المقصد السياحي المصري.

كما استكملت لقاءاتها المهنية التي تعقدها مع المتخصصين في مجال السياحة وممثلي شركات الطيران بهدف تشجيع التعاون المشترك لدفع الحركة السياحية الوافدة لمصر ولاسيما من السوق العربي.

وخلال فعاليات الملتقى شارك الأستاذ عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي في الجلسة الحوارية التي عُقدت تحت عنوان "الاستثمار السياحي في منطقة الشرق الأوسط" حيث دارت المناقشات حول جهود الدول في جذب مزيد من الاستثمارات، كما واصل لقاءاته مع عدد من ممثلي بعض شركات الدعاية والتسويق ومنظمي الرحلات من الأسواق المختلفة وذلك لمناقشة أوجه التعاون المختلفة لدفع الحركة السياحية الوافدة لمصر.

كما عقدت نائب الوزير و الرئيس التنفيذي للهيئة عدة لقاءات إعلامية مع عدد من القنوات التليفزيونية والصحف العربية والأجنبية.

وفي ختام فعاليات الملتقى أثنى العارضين المشاركين بالجناح المصري على الإقبال الكبير الذي شهده الملتقى وكذلك على التنظيم.

جدير بالذكر أن الجناح المصري المشارك في الملتقى افتتحه الأستاذة غادة شلبي نائب وزير السياحة والآثار لشئون السياحة، واللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء، والأستاذ عمرو القاضي الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، والسفير شريف عيسى سفير مصر بدولة الإمارات العربية المتحدة.

وتبلغ مساحة الجناح المصري ٦١٢ م٢ والذي تم تصميمه علي غرار تصميم المتحف المصري الكبير، ويشارك به ٥٤ عارض من شركات السياحة والمنشآت الفندقية المصرية بالإضافة إلى شركة مصر للطيران وشركة Air Cairo وشركة نسمة للطيران.