النهار
الثلاثاء 28 أكتوبر 2025 06:02 مـ 6 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد فريد :كفاءة أسواق رأس المال تعتمد على الكوادر المؤهلة ونركز على برامج تطوير القدرات روسيا تبني إمبراطوريتها الجديدة في القارة السمراء.. نفوذ يتجدد بوجهٍ عسكري قديم غدًا.. انطلاق ملتقى التوظيف الأول لأسر الصحفيين بالتعاون مع «شغلني» وبمشاركة 16 شركة غزة بعد الحرب.. سيناريوهات اليوم التالي بين السياسة والإعمار لبنان بين نزع سلاح حزب الله وضغوط الخارج.. معادلة دقيقة على حافة الانفجار وزير الإسكان: الفوز بجائزة الإمارات للطاقة يؤكد نجاح الدولة في تعظيم الاستفادة من الموارد وتحقيق رؤية مصر 2030 رئيس الرقابة المالية:كفاءة أسواق رأس المال تعتمد على الكوادر المؤهلة ونركز على برامج تطوير القدرات السفير الرحبي: افتتاح المتحف المصري الكبير يؤكد دور مصر في صون الذاكرة الحضارية للبشرية ومتحف عمان أيقونة حضارية وثقافية حزب ”المصريين”: الرئيس السيسي يضرب أروع الأمثلة في الوفاء لأسر الشهداء أوقاف جنوب سيناء و”القومي للمرأة” يطلقان ندوة توعوية ضمن مبادرة صح مفاهيمك لعملاء eamp; money إي آند مصر توقع اتفاقية تعاون مع HealthTag لدمج الخدمات المالية والطبية Bernhard H. Mayer تطلق تحديًا إقليميًا للابتكار المفتوح لدعم المصممين الشباب

سياسة

رئيس قوي البرلمان” : الحوار الوطني يقدم تجربة متكاملة نحو اجراء اصلاحات سياسية أوسع والدولة تسير في الاتجاه الصحيح

قال النائب عادل عبدالفضيل ، رئيس لجنة القوي العاملة بمجلس النواب ، إن انطلاق اولي جلسات الحوار الوطني اليوم يؤكد ان الدولة المصرية تسير فى الاتجاه الصحيح ويقدم تجربة متكاملة تدفع نحو إجراء إصلاحات سياسية أوسع تستجيب لتطلعات القوى السياسية المختلفة.

واكد رئيس لجنة القوي العاملة في تصريحات للمحررين البرلمانين عقب مشاركته في جلسة الحوار الوطني ،أن الحوار يعتبر فرصة تاريخية حقيقية لإثراء الحياة السياسية والحزبية في مصر، مما يؤكد رغبة الدولة وإرادتها في مشاركة مواطنيها لرسم مستقبل البلاد وبناء الجمهورية الجديدة بشكل حضاري وديمقراطي حقيقي.


وأشار الي أن القرارات التي سوف تصدر عن مجلس أمناء الحوار الوطني، تعتبر "خارطة طريق لمستقبل الحياة السياسية" ،لاننا أمام تجربة فريدة تتوافر فيها كافة معايير النجاح، خاصة وأن المصلحة العامة هي المعيار الحاكم لجميع أطراف الحوار، مهما اختلفت توجهاتهم وانتماءاتهم الحزبية".

وتابع : اعرب عن سعادتي بالمشاركة في الحوار الوطني وبمشاركة كل الفئات، حيث يستمع الحوار الوطني إلى كل الآراء، دون قيود أو خطوط حمراء، الجميع يشارك ويتحدث ويضع رأيه ونثق في أن صوتنا يصل لأصحاب القرار.

واختتم تصريحاته : " نحن كنواب البرلمان ونقابات عمالية شاركنا بقوة وعرضنا الآراء والمطالب الخاصة بنا ، للخروج بتوصيات تفيد الجميع تحت مظلة وطننا الغالي".