النهار
السبت 7 مارس 2026 06:23 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

سياسة

برلمانية: الرئيس السيسي حريص علي نجاح الحوار الوطني والخروج بتوصيات قابلة للتنفيذ الفوري

أشادت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشئون الافريقية بمجلس النواب، عن حزب حماة الوطن بأسوان، بالكلمة التي ألقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، عبر الفيديو الكونفرانس للمشاركين في مستهل الجلسة الافتتاحية للحوار الوطني. تحت شعار " الطريق نحو الجمهورية الجديدة" - "مساحة مشتركة" بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، وبمشاركة واسعة من كافة القوى السياسية والحزبية وأطياف المجتمع المدني ورجال الدين، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ورؤساء الجامعات والمراكز البحثية، والإعلاميون وكتاب الرأي، إلى جانب فئات أخرى من الشباب، وذلك بقاعة المؤتمرات في أرض المعارض بمدينة نصر.
وقالت النائبة الدكتورة نيفين حمدي في بيان صحفي لها اليوم، إن ما تضمنته كلمة الرئيس السيسي بمتابعته علي مدار عام منذ دعوته للحوار الوطني، خلال حفل إفطار الأسرة المصرية في 26 أبريل 2022، وما صرح من قبل "بأن الاختلاف في الرأى، لا يفسد للوطن قضية" فضلا علي تأكيده بأن حجم التنوع، والاختلاف في الرؤى والأطروحات، يعزز بقوة من كفاءة المخرجات التي يتنظرها من جميع المشاركون في الحوار يؤكد أن الدولة بقيادتها الرشيدة عازمة على ضمان النزاهة والشفافية لإرساء مبادئ الديمقراطية الحقيقة وايضاً حرص الرئيس علي نجاح الحوار الذي يعد بمثابة بداية مرحلة جديدة وخطوة فارقة نحو الجمهورية الجديدة.
واكدت عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، عن ثقتها في أن الحوار وجلساته سوف يحدث زخماً وحراكاً سياسياً واجتماعياً واقتصادياً ، فضلا عن الخروج بتوصيات تمس حياة الشباب والفتيات باعتبارهم هم الحاضر وقادة المستقبل ، لافته الي أن الفيادة السياسية الرشيدة عازمة على إنجاح الحوار الوطني والخروج بتوصيات قابلة للتنفيذ في كافة المجالات.
وأضافت نائبة حماة الوطن، أن الحزب سيكون له مشاركات عديدة في كافة الملفات، علي المستوي السياسي والاجتماعي والاقتصادي ما تشمله من ملفات وقضايا تتعلق بالتعليم والصحة والخدمات وغيرها، وذلك عبر جلسات الحوار الوطني خلال الساعات القليلة المقبله، انطلاقًا من مسئولياته الوطنية وإيمانًا بأهمية الحوار الوطني.

واختتمت النائبة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، أن مشهد الجلسة الافتتاحية للحوار الوطني، بكل تأكيد مؤشر إيجابي للفترة المقبلة كما يعد مؤشر ايجابي لانجاح الجلسات المقبلة، موجهة الشكر التقدير للقيادة السياسية الحكيمة وللاكاديمية الوطنية للتدريب ولمجلس أمناء الحوار الحوار علي هذا المشهد والتنظيم المشرف لمصرنا الحيبية .