النهار
الخميس 15 يناير 2026 06:52 صـ 26 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
” طه حسين.. الأيام المنسية ” كتاب جديد لـ إبراهيم عبد العزيز بمعرض الكتاب تحركات مكثفة بجهاز العبور للإسراع بإنهاء مشروعات الإسكان وطرح الوحدات قريبًا بعد انتخاب النائب طارق رضوان رئيساً لها.. حقوق الإنسان بالنواب تُحدد ملامح خطة العمل بدور الانعقاد الجديد من نهر الأردن إلى الإسكندرية.. «عودين قصب وحلة قلقاس» كيف يحتفل الأقباط بالغطاس؟ آخر تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن إيران وجرينلاند.. ماذا قال؟ نيويورك تايمز عن مسؤولين أمريكيين: الهجوم الأمريكي على إيران خلال 24 ساعة الصحة تردّ على واقعة مستشفى الباجور.. وتؤكد: إحالة الطبيب والممرض للتحقيق حسام حسن : تأثرنا بغياب العدالة عن الكان الافريقى وأطالب بتدخل الفيفا إبراهيم عادل يعتذر للمصريين على ضياع حلم التتويج بالكان الافريقى مصطفى شوبير : قدمنا كل شئ ولم يحالفنا التوفيق الحزن يسيطر على وجوه لاعبى منتخب بعد الخسارة أمام السنغال خلاف مروري ينتهي بجريمة قتل.. المشدد 10 سنوات للمتهم بالمنيرة الغربية

سياسة

برلمانية: الرئيس السيسي حريص علي نجاح الحوار الوطني والخروج بتوصيات قابلة للتنفيذ الفوري

أشادت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشئون الافريقية بمجلس النواب، عن حزب حماة الوطن بأسوان، بالكلمة التي ألقها الرئيس عبد الفتاح السيسي، عبر الفيديو الكونفرانس للمشاركين في مستهل الجلسة الافتتاحية للحوار الوطني. تحت شعار " الطريق نحو الجمهورية الجديدة" - "مساحة مشتركة" بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، وبمشاركة واسعة من كافة القوى السياسية والحزبية وأطياف المجتمع المدني ورجال الدين، وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، ورؤساء الجامعات والمراكز البحثية، والإعلاميون وكتاب الرأي، إلى جانب فئات أخرى من الشباب، وذلك بقاعة المؤتمرات في أرض المعارض بمدينة نصر.
وقالت النائبة الدكتورة نيفين حمدي في بيان صحفي لها اليوم، إن ما تضمنته كلمة الرئيس السيسي بمتابعته علي مدار عام منذ دعوته للحوار الوطني، خلال حفل إفطار الأسرة المصرية في 26 أبريل 2022، وما صرح من قبل "بأن الاختلاف في الرأى، لا يفسد للوطن قضية" فضلا علي تأكيده بأن حجم التنوع، والاختلاف في الرؤى والأطروحات، يعزز بقوة من كفاءة المخرجات التي يتنظرها من جميع المشاركون في الحوار يؤكد أن الدولة بقيادتها الرشيدة عازمة على ضمان النزاهة والشفافية لإرساء مبادئ الديمقراطية الحقيقة وايضاً حرص الرئيس علي نجاح الحوار الذي يعد بمثابة بداية مرحلة جديدة وخطوة فارقة نحو الجمهورية الجديدة.
واكدت عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، عن ثقتها في أن الحوار وجلساته سوف يحدث زخماً وحراكاً سياسياً واجتماعياً واقتصادياً ، فضلا عن الخروج بتوصيات تمس حياة الشباب والفتيات باعتبارهم هم الحاضر وقادة المستقبل ، لافته الي أن الفيادة السياسية الرشيدة عازمة على إنجاح الحوار الوطني والخروج بتوصيات قابلة للتنفيذ في كافة المجالات.
وأضافت نائبة حماة الوطن، أن الحزب سيكون له مشاركات عديدة في كافة الملفات، علي المستوي السياسي والاجتماعي والاقتصادي ما تشمله من ملفات وقضايا تتعلق بالتعليم والصحة والخدمات وغيرها، وذلك عبر جلسات الحوار الوطني خلال الساعات القليلة المقبله، انطلاقًا من مسئولياته الوطنية وإيمانًا بأهمية الحوار الوطني.

واختتمت النائبة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الافريقية بمجلس النواب، أن مشهد الجلسة الافتتاحية للحوار الوطني، بكل تأكيد مؤشر إيجابي للفترة المقبلة كما يعد مؤشر ايجابي لانجاح الجلسات المقبلة، موجهة الشكر التقدير للقيادة السياسية الحكيمة وللاكاديمية الوطنية للتدريب ولمجلس أمناء الحوار الحوار علي هذا المشهد والتنظيم المشرف لمصرنا الحيبية .