النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 05:27 مـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إطلاق ”وثائقيات ماسبيرو”.. قناة رقمية جديدة اعتماد الرسومات النهائية للقرار الوزاري لمدينة الصحفيين.. وانتهاء أعمال إنشاء المبنى الإداري نقيب الصحفيين يضع حجر الأساس للنادي النهري بأسيوط بحضور نائب المحافظ ورئيس الجامعة.. وتأكيدات بدعم كامل لإنجاز المشروع صور.. الزمالك يستلم أرض فرع حدائق أكتوبر في إنجاز تاريخي.. وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب الناشئات لكرة اليد بعد الفوز على الدنمارك والتأهل إلى ربع نهائي بطولة العالم الأهلي يوقع اتفاقية رعاية مع «إيلانو» لمدة 4 سنوات وزير الشباب والرياضة يهنئ منتخب الناشئات لكرة اليد بعد الفوز على الدنمارك والتأهل إلى ربع نهائي بطولة العالم ”حد يقولي أيه دا”.. سيدة توثق العثور علي مادة غامضة بعصير قصب بطوخ ”ماسورة حديد” وراء الواقعة.. ضبط المتهم بتخريب مقهى في بنها تحالف ريدكون بروبرتيز و«TMT» يجذب العلامة الفرنسية «مونوبري» إنجاز تاريخي.. وزير الرياضة يهنئ ناشئات اليد بعد الفوز على الدنمارك والتأهل لربع نهائي المونديال وزير التخطيط ومحافظ البحيرة يختتمان جولتهما بتفقد أعمال تطوير ميناء رشيد باستثمارات حكومية 700 مليون جنيه

المحافظات

يحدث في سرس الليان.. جراحة ناجحة لشاب مصاب بقطع في الشريان الكعبري لأول مرة بمستشفيات مديرية الصحة بالمنوفية

جانب من العملية الجراحية
جانب من العملية الجراحية

تشهد مستشفى سرس الليان خلال الأخيرة، تطورا ملحوظا تحت قيادة الدكتور الشاب محمد حامد مدير المستشفى، وهو ما شهد به زملاؤه من الأطباء وطاقم التمريض بالمستشفى، بالإضافة إلى ثناء المواطنين على حسن المعاملة وجودة الخدمات المقدمة بالمستشفى من تولي الدكتور محمد حامد المسئولية.

ولأول مرة في مستشفى سرس الليان ومستشفيات الصحة بالمنوفية، يتم إجراء عملية لشاب مصاب بقطع في الشريان الكعبري لليد اليمنى، تحت إشراف الدكتور محمد حامد والفريق الطبي المتميز.

حضر إلى قسم الإستقبال بمستشفى سرس الليان شاب، يبلغ من العمر حوالي ٣٠ عاما، مصاب بقطع كامل للشريان الكعبري لليد اليمنى، وعلى الفور تم تحضير المريض للعمليات، وتم تجهيز المريض للعمليات لعمل تصليح قطع الشريان تحت مخدر عام وذلك بفريق عمل مكون من الدكتور شعبان العياط زمالة جراحة الأوعية الدموية، والدكتور أحمد الفقي زمالة جراحة الأطفال، والدكتور إسلام عصر أخصائي التخدير، والدكتور السيد مرعي رئيس قسم الجراحة العامة، والدكتور إيهاب عياد مدير قسم الإستقبال والطوارئ، تحت إشراف الدكتور أحمد شوقي إستشاري الجراحة العامة، والدكتور محمد عبد السميع البهات، استشاري جراحة الأوعية الدموي، و وممرضة العمليات أمل فتح الله، وذلك تحت قيادة الدكتور محمد حامد مدير المستشفى.

وأجريت جراحة ناجحة للمريض، وخرج إلى القسم الداخلي، بعد أن وضع تحت ملاحظة الطاقم الطبي المتميز بمستشفى سرس الليان بالمنوفية.

هذ النجاح لإدارة المستشفى، لم يأت من فراغ، بل هو نتيجة جهد وعمل دؤوب من مدير المستشفى وكتيبة العاملين بالمستشفى، واعتماد المنهج العلمي في الإدارة، والاستعانة بالكفاءات في أماكنهم المستحقة، وليس أدل على ذلك من قيام الدكتور محمد حامد بعمل استبيان للمواطنين والمترددين على المستشفى لسماع آرائهم وتعليقاتهم على الخدمة الطبية المقدمة لهم، وكذلك لاقتراحاتهم فيما يخص تطوير المنظومة.