النهار
الأحد 17 مايو 2026 11:04 مـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الإثنين 18 مايو أول أيام شهر ذي الحجة بحضور وزير التعليم العالي .. الإعلان عن جاهزية مصر لاستضافة دورة الألعاب الإفريقية الجامعية (Cairo 2026) أغسطس المقبل غداً.. ورشة عمل برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومؤسسة عبد الله الغرير وزير الاتصالات: توفير فرص عمل نوعية للشباب على رأس أولوياتنا متى يحق للزوجة الاعتراض على الزواج الثاني في مصر؟ الشروط والضوابط بحضور شمعة وبغدادي ...مؤسسة حي علي الوداد تنظم مجلسها العلمي الأسبوعي بالحسين قائمة مصر في المونديال.. استقرار ”العميد” على الشناوي وشوبير وحيرة بسبب الحارس الثالث:- الوفد: مشروع الدلتا الجديدة يعكس رؤية وطنية شاملة لتعزيز الأمن الغذائي ضياء رشوان: الدولة حريصة على تعزيز الإعلام الخاص لمواجهة الشائعات ودعم قضايا الوطن رسالة سرية نقلها ترامب للصين بشأن إيران وقبلتها بكين.. ما هي؟ هل تقدم إيران تنازلات جديدة لوقف الحرب مع أمريكا؟ أمريكا تخطط لأسوأ سيناريو بشأن إيران.. ماذا يدور في الكواليس؟

عربي ودولي

نشرة أهم الأخبار العالمية ليوم الأول من مايو

النهار
النهار

جولة فى أأهم الأخبار العالمية:

  1. وزير الخارجية السوداني يؤكد استعادة الجيش السيطرة تدريجيا على مناطق المقار الدبلوماسية.
  2. الأردن يستضيف اجتماعا لوزراء خارجية السعودية ومصر والعراق وسوريا والأردن بشأن سوريا.
  3. قوات الدعم السريع تعلن تمديد الهدنة الإنسانية في السودان 72 ساعة إضافية.
  4. القوات الروسية تقضي على نحو 870 عسكريًا أوكرانيا ومرتزقا أجنبيا خلال الـ 24 ساعة الماضية.
  5. رئيس مفوضية حقوق الإنسان بالسودان يؤكد أن البلاد على شفا كارثة إنسانية ويحذر من انهيار القطاع الصحي.
  6. محكمة عسكرية إسرائيلية تمدد اعتقال النائب الأردني عماد العدوان على ذمة اتهامه بتهريب أسلحة.
  7. أردوغان يعلن تحييد زعيم تنظيم داعش أبو الحسين القرشي إثر عملية نفذها جهاز الاستخبارات التركي في سوريا.
  8. الرئيس البرازيلي، لولا دا سيلفا ، يهنئ في تغريدة على " تويتر " سانتياغو بينيا، بفوزه في الانتخابات الرئاسية في باراغواي..متمنيا له التوفيق في منصبه.
  9. الشرطة السودانية تؤكد أن قوات الاحتياط المركزي تتبع لها وليس "للأمن الشعبي".
  10. الخارجية السودانية تتهم قوات الدعم السريع "بالاعتداء" على مقر السفارة الإندونيسية بالخرطوم وسرقة سيارة دبلوماسية تابعة لها.
  11. نائب رئيس دولة الإمارات الشيخ منصور بن زايد يؤكد خلال اتصال هاتفي مع رئيس مجلس السيادة السوداني عبد الفتاح البرهان حرص دولة الإمارات على دعم جميع المبادرات السياسية السلمية الرامية إلى وقف التصعيد وإنهاء الأزمة في السودان.
  12. ماكرون يؤكد لزيلينسكي خلال اتصال هاتفي التزام فرنسا بتقديم كل المساعدة الضرورية لأوكرانيا حتى تستعيد سيادتها ووحدة أراضيها.
  13. الجيش السوداني نأمل أن تلتزم قوات الدعم السريع بالهدنة على الرغم من رصدنا محاولات لهجومها على بعض المواقع.
  14. الخارجية الأميركية وصول ثاني قافلة تنظمها الحكومة إلى بورتسودان لإجلاء رعايانا.
  15. الخارجية الأميركية واشنطن ساعدت قرابة ألف مواطن أميركي على مغادرة السودان منذ اندلاع العنف.
  16. الولايات المتحدة.. مقتل مراهقين اثنين في إطلاق نار بحفل منزلي بولاية مسيسيبي.
  17. معاقبة ضابط إسرائيلي لمشاركته في مظاهرة بالزي العسكري.
  18. نشرت القوات المسلحة السودانية لقطات لاجتماع قادة عسكريين برئاسة عبدالفتاح البرهان في أحد مراكز القيادة.
  19. ندد نواب في مجلس الشورى الإيراني بإقدام الشرطة الألمانية على انتزاع طفل مسلم من أسرته بالقوة "بسبب أنها علمته بأن المثلية الجنسية أمر مرفوض في الإسلام".
  20. الجيش السوداني يعلن تدمير قوافل الدعم السريع القادمة من الغرب باتجاه الخرطوم.
  21. وزير خارجية السعودية يستقبل مبعوث البرهان لبحث وقف العنف بالسودان.
  22. السلطات الكوبية تلغي الاحتفال بعيد العمال بسبب أزمة نقص الوقود، الذي يتطلبه نقل مئات الآلاف من العمال إلى ساحة الثورة في هافانا.