النهار
السبت 9 مايو 2026 02:26 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الكهرباء” تبحث مستجدات تنفيذ مشروعات الطاقة الشمسية و الرياح بقدرة 1500 ميجاوات ب الزعفرانة ورأس شقير وبنبان رئيس عجيبة للبترول يتابع معدلات تنفيذ المرحلة الثانية بمحطة غاز مليحة ..استعدادًا للتشغيل نهاية يونيو قبل العيد.. ضبط نصف طن لحوم فاسدة ومجهولة المصدر بشبرا الخيمة ياسر الحفناوي: العلاقات بين القاهرة وأبوظبي تقوم على الثقة المتبادلة سبت النهائيات والديربيات.. دليلكم الكامل لمباريات سبت الحسم في ليلة كروية لا تنام مصنع «نيرك».. قاطرة مصر الجديدة لتوطين صناعة السكك الحديدية بدء احتفال نقابة الأطباء بيوم الطبيب الـ48 تحت رعاية رئيس الجمهورية زيادة مرتقبة للمعلمين.. الجمعية العمومية لصندوق الزمالة تنعقد اليوم لإقرار الميزة التأمينية الجديدة ️ ضمن مبادرة «جميلة يا بلدي».. محافظ كفرالشيخ يتابع إطلاق التيار الكهربائي لأعمدة الإنارة الجديدة بطريق عمر أبو العز «السلخانة» بمدينة دسوق «منح مالية لا تُرد».. عمومية زمالة المعلمين تقر إضافة 3 أمراض جديدة لقائمة الأمراض المستعصية. «أمهات مصر»: برنامج «نورة» نموذج مميز لتمكين الفتيات ونأمل تعميمه بجميع المحافظات نهاية عصابات السموم.. مصرع 3 عناصر شديدة الخطورة وضبط ترسانة مخدرات وأسلحة بالقليوبية

عربي ودولي

الجزائر تعلن انسحابها من رئاسة ”لجنة مكافحة الإرهاب” بالبرلمان الدولي .. بسبب اختيار إسرائيل في عضويته

أعلن المجلس الشعبي الوطني بالجزائر (الغرفة الأولى للبرلمان)، الانسحاب من رئاسة "لجنة مكافحة الإرهاب" بالبرلمان الدولي على خلفية اختيار إسرائيل في عضويتها.

وفي بيان نشره المجلس على موقعه الرسمي، مساء أمس الأحد، إنه خلال أعمال الجمعية العامة الـ 146 للبرلمان الدولي التي انعقدت في العاصمة البحرينية المنامة بين 11- 15 مارس الماضي، تم انتخاب الجزائر ممثلة في منذر بودن نائب رئيس المجلس الشعبي الوطني رئيسا للمجموعة الاستشارية الرفيعة المستوى لمكافحة الإرهاب والتطرف العنيف للاتحاد (HLAG) .

مشيرا الى أن الفضل في ذلك يرجع إلى "بعض البلدان الشقيقة والصديقة في المجموعة، والتي ساندت ترشح الجزائر لما لها من خبرة وتجربة في هذا الميدان".

كما أوضح إلى أنه بعد انتخاب الجزائر رئيسا للجنة "تمت المصادقة من قبل الجمعية العامة على أعضاء جدد للهيئة المذكورة ممثلين للمملكة العربية السعودية، سلطنة عمان، المكسيك، إيران، الهند، السويد والكيان الإسرائيلي".

وتابع : "بأنة على إثر هذا المستجد وبعد استشارة واسعة وانسجاما مع مواقف الجزائر الثابتة من القضايا العادلة في العالم، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، قرّر المجلس الشعبي الوطني، ممثلا في نائب الرئيس، السيد منذر بودن، الانسحاب من رئاسة المجموعة الاستشارية الرفيعة المستوى لمكافحة الإرهاب والتطرف العنيف التي لم تلتئم بعد، والاكتفاء بالعضوية فيها".

يذكر أن الجزائر من الدول التى ترفض إقامة علاقات مع إسرائيل، تعد واحدة من الدول العربية المدافعة بشدة عن الفلسطينيين، وتطالب بإقامة دولة فلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية.

موضوعات متعلقة