النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:40 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

أهم الأخبار

منحة 1000 جنيه ووثيقة أمان وتعيين نسبة الـ 5%.. 9 قرارات هدايا من الرئيس السيسي للعمال فى عيدهم

الرئيس
الرئيس

أكد الرئيس السيسي خلال الاحتفال الذى أقيم اليوم بهذه المناسبة، حرصه على النهوض بقطاع العمال الذى يعد قاطرة التنمية فى مصر، وبهذه المناسبة أصدر الرئيس عدد من القرارات.

قرارات الرئيس:

  1. إنشاء صندوق إعانات للطوارئ للعمالة غير المنتظمة .
  2. البدء فى تنفيذ عمل الصندوق وصرف 1000 جنيه إعانة للعمالة المؤقتة.
  3. إصدار وثيقة تأمين وشهادة أمان لتغطية وحماية العمال غير المنتظمة.
  4. التأكيد على كافة منشآت القطاع الخاص بتنفيذ نسبة 5% لذوى الإعاقة.
  5. قيام المجلس الأعلى للحوار العمالي بمناقشة قانون العمل لسرعة إصداره.
  6. تعزيز الامتثال لمعايير العمل الدولية.
  7. سرعة الانتهاء من آليات المساواة بين الجنسين فى بيئة العمل.
  8. تنمية مهارات وحماية المراة العاملة.
  9. إطلاق حملة قومية لتحسين الصورة الذهية لتحسين قيمة العمل فى المجتمع، تشجيع الشباب على الاندماج فى العمل.

جاء ذلك خلال مشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الإثنين، فى احتفالية عيد العمال بشركة الشرقية للسكر بمدينة الصالحية الجديدة بالشرقية، وذلك بمناسبة افتتاح مصنع شركة السكر الجديد، بحضور كبار رجال الدولة والوزراء ورجال الدين والقيادات السياسية والحزبية وممثلى العاملين فى كافة القطاعات من مجالس إدارة النقابات العامة.

موضوعات متعلقة