النهار
الإثنين 9 فبراير 2026 07:06 مـ 21 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأعلى للإعلام” يتلقى شكوى التوأم حسام وإبراهيم حسن ضد الإعلامي إسلام صادق وأخرى من الدكتور أشرف زكي ضد بلوجر إي اف چي هيرميس تقود استثمار أشمور في فاركو السعودية وزير الرياضة يبحث مع اليونسكو سبل تطوير التربية البدنية وفق المعايير الدولية نادي الصيد يفتتح ميادين الرماية الجديدة بفرع أكتوبر رقم قياسي لأشرف حكيمي في دوري أبطال أوروبا.. تعرف عليه “المسلماني” في جامعة العاصمة: القلاع تسقط من الداخل والتكاتف الوطني واجب وجودي لجنة شئون اللاعبين تعقد اجتماعها الأول محافظ الدقهلية: كوبري معله أولوية لتخفيف الضغط المروري ورفع المعاناة عن ابناء طلخا كونسورتيوم أوروبي افريقي يضم مصر للمعلوماتية يفوز بتمويل مليوني يورو من الوكالة الأوروبية للصحة والشئون الرقمية أبو الغيط يرحب بتشكيل حكومة يمنية جديدة وزير التعليم أمام البرلمان: إنشاء منصة تعليمية وتوفير باقة إنترنت للطلاب تحجب المواقع الضارة برعاية الأمير سلمان بن حمد آل خليفة ولي العهد البحريني.. ”هدى يسى” متحدث رئيسي فى المنتدى العالمي لاستثمار رواد الأعمال بالمنامة

المحافظات

قومي المرأة بكفر الشيخ: تنظيم 45 دورة تدريبية للحرف اليدوية للسيدات

نظم المجلس القومي للمرأة 45 ورشة تدريبية على صناعة السجاد اليدوي على النول، والخياطة وصناعة ملابس الأطفال، وتفصيل ملليات الأسرة، وكفلتات السرير والمفروشات المصنوعة يدويا، والتطريز وتصنيع حقائب اليد علاوة على التدريب على الكونكريت والريزن ، والحلي وأشغال من الصدف الطبيعي والجلد الطبيعي والقشرة الخشبية والمعادن والإكسسوارات، على مدار ثلاثة أسابيع، بقرية إبيانة مركز مطوبس بمحافظة كفر الشيخ.

جاء ذلك تحت رعاية الدكتورة مايا مرسي، رئيسة المجلس القومي للمرأة، ودعم اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، وإشراف الدكتورة أماني شاكر، عميد كلية التربية النوعية، ومقررة المجلس القومي للمرأة، في إطار المشروع القومي لتنمية الأسرة المصرية، وفي ضوء التدريبات الحرفية بالمشاغل والوحدات الإنتاجية التابعة للمجلس القومي للمرأة.

قالت الدكتورة أماني شاكر، عميد كلية التربية النوعية، ومقررة المجلس القومي للمرأة، إن ورش العمل والتدريبات استهدفت 900 سيدة، لتنمية مهاراتهن ومساعدتهن على إيجاد فرص عمل، وتحقق الاستقلال المادي لهن، وتعمل على تحسين مستوى المعيشة لهن وأسرهن، ولتشجعهن وتعزيز قدراتهن على أداء الأعمال المختلفة وتنمية مهاراتهن.

وأضافت شاكر ، من أهداف هذه التدريبات الأساسية أيضا رفع الذوق العام للسيدات وتدريبهن على تنسيق واختيار الألوان المختلفة، لصنع منتج متميز قادر على المنافسة محلياً ودولياً.