النهار
السبت 3 مايو 2025 08:13 صـ 5 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة كيف وضعت صفقة المعادن بأوكرانيا إدارة الرئيس الأمريكي في مأزق استراتيجي مع روسيا؟ الطب الشرعي يفجر مفاجأة في واقعة طفلة شبين القناطر: ”مازالت عذراء” تفاصيل تعاقد الكينج محمد منير مع روتانا لتقديم أعمال تليق بتاريخه الجامعة العربية تترافع دفاعا عن الأونروا امام محكمة العدل الدولية انتخابات الصحفيين.. رسميًا فوز خالد البلشي بمقعد النقيب للمرة الثانية اضطرابات شديدة في إدارة الرئيس الأمريكي.. ماذا يدور داخل البيت الأبيض؟ مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الإدارات الاستراتيجة والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يلتقي الرئيس التنفيذى للهيئة السعودية للسياحة... أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة ” ٣٠” شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي

عربي ودولي

إندونيسيا تجلى الدفعة المتبقية من مواطنيها فى السودان

اثار حرائق الحرب في الخرطوم
اثار حرائق الحرب في الخرطوم

أعلن قائد الجيش الإندونيسى الأدميرال يودو مارجونو، اليوم /الجمعة/، إن قوات الدفاع الإندونيسية تجلى حاليا آخر مجموعة من المواطنين الإندونيسيين وقوامها 111 شخصًا من بورتسودان بالسودان إلى جدة بالمملكة العربية السعودية وقال الأدميرال يودو مارجونو- فى تصريح للصحفيين، فى مطار سوكارنو هاتا الدولي- "لم يتبق سوى 111 شخصا لم يتم إجلاؤهم، نأمل أن يكون الوضع آمنًا اليوم"، متوقعا أن تتم عملية الإجلاء بسلاسة، وأن يعودوا إلى إندونيسيا بأمان، وفقا لوكالة أنباء (أنتارا) الإندونيسية.
ومن المقرر أن تعود آخر مجموعة تم إجلاؤها من جدة إلى إندونيسيا، بعد غد /الأحد/، على متن طائرة تابعة للقوات المسلحة الإندونيسية وفي نفس السياق.. صرحت وزيرة الخارجية الإندونيسية ريتنو مارسودى بأنه يجب أن يتم إجلاء وإعادة المواطنين إلى البلاد في تتابع وعلى مراحل؛ لأن الوضع في السودان ديناميكي.
ولفتت إلى أن "عملية الإجلاء تتم وفقا لمخطط مرحلي، بدأ بالإجلاء برا من الخرطوم إلى بورتسودان وبحرا وجوا من بورتسودان إلى جدة، ثم إلى إندونيسيا على مراحل" وبحسب الوكالة الإندونيسية، تم إجلاء 897 إلى جدة حتى الآن، حيث وصل حوالي 385 منهم إلى إندونيسيا، صباح اليوم، بينما تعود المجموعة الثانية، غدا /السبت/.