النهار
الإثنين 2 مارس 2026 04:27 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: 617 ألف مواطن استفادوا من حملة «365 يوم سلامة» في الشهر الأول ”الاعتماد والرقابة الصحية” تعلن نتائج اختبارات الدفعة الثالثة من برنامج المتخصص المعتمد لتأهيل المنشآت الصحية GAHAR EGY-CAP ضياء الدين داوود يوافق على 4 اتفاقيات دولية بقروض 532 مليون دولار نقيب المهندسين: النقابة كيان مهني خالص بعيدًا عن الاستقطاب السياسي النبراوي: العدالة الاجتماعية أولوية.. وزيادة المعاشات خطوة أولى تأكيد حكم الإعدام على المتهمين بإنهاء حياة اللواء محسن بدارى مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته لفضيلة بأسيوط بعد سماعه عن رحيل زميله.. وفاة مدير مدرسة متأثرًا بإصابته بغيبوبة سكر خلال عمله في قنا حياة كريمة بالغربية تنظم قافلة السعادة بقرية شوني مركز طنطا إصابة 9 أشخاص إثر حادث تصادم سيارة ميكروباص وأخرى نقل بأسيوط محافظ البحر الأحمر يعقد اجتماعًا لمتابعة ملف التصالح على مخالفات البناء ڤالمور القابضة تحقق أداء قوي خلال عام 2025 مدفوعًا بنمو العمليات التشغيلية وجهود تطوير المحفظة الاستثمارية المشدد 10 سنوات على أفراد أخطر تشكيل عصابي تخصص في الاتجار بالمواد المخدرة بمدينة شرم الشيخ

فن

”مي نور الشريف” تُنعي والدها ”نور الشريف” بكلمات مؤثرة في ذكرى ميلاده

نشوى طارق رضوان

نعت اليوم الفنانة "مي نور الشريف" والدها الممثل الراحل "نورالشريف" بكلمات مؤثرة على موقع التواصل الإجتماعي "إنستجرام"، حيثُ يوافق اليوم ٢٨ إبريل ٢٠٢٣ الذكرى ال ٧٧ على ميلاد الممثل الراحل "نور الشريف" الذي كرس حياته من أجل الفن وعائلته الطيبة.

الجدير بالذكر أنه نشرت الفنانة المصرية "مي نور الشريف" صوراً فوتوغرافية تجمعها بوالدها الممثل الراحل "نور الشريف" عبر صفحتها الرسمية على موقع التواصل الإجتماعي "إنستجرام"، توضح فيها أنها تتذكره وتفتقده بشدة وتتمنى لو كان معها، لتحتفل بيوم ميلاده مُعبرة عن حزنها لفقدانه في هذه المناسبة، وممتنة جدًا كون "نور الشريف" والدها الذي رباها ورعاها بكثير من الحب والإحترام.

جاء في منشور الفنانة "مي نور الشريف" الكلمات اللآتية على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الإجتماعي "إنستجرام"، "واحشني جدًا نفسي أقعد معاك وأحضنك وأحكيلك حاجات كثيرة و أخد رأيك، الحمد لله علي أنك في حياتي، حضرتك علمتنا حاجات كثير في الحياة و الفن و الناس، خلت حياتنا أنا و سارة مميزة و نظرتنا للحياة مختلفة، حتي ذوقنا، حضرتك أكرمتنا في حياتك و ربنا كرمنا بسيرتك الحلوة و حب الناس ليك، أنا فخورة أنك أبويا، أتمني تكون فخور أني بنتك، إيماني بالله أنك في مكان أحسن، عيدك في الجنة بإذن الله برحمته وكرمه، بنتك مي بنت نور".

على الفور علق الكثير من الفنانين على منشور الفنانة "مي نور الشريف"، منهم الفنان "أحمد زاهر" والفنانة "رانيا فريد شوقي"، حيث قالوا ل "مي" له مازحة "ربنا يرحم والدك نور الشريف ويغفرله"، على الفور إنهالت التفاعلات والتعليقات من قبل الجمهور في مصر والدول العربية متمنين للفنان "أنور الشريف" بالرحمة والمغفرة والذهاب إلى الجنة، وأن يحفظ له إبنته "مي" وشقيقتها وزوجته الفنانة "بوسي".

يُذكر أن "مي نور الشريف" هي إبنة الفنان الراحل "نور الشريف"، وعُرفت "مي" بموهبتها في التمثيل مثل أبيها وقدمت أروع الأدوار معه في الأعمال الفنية قبل وفاته، من أبرزها "الدالي" و "عرفة البحر"، كما أنها قدمت "اللهم إني صائم" و "قضية معالي الوزيرة" و "وادي الملوك"، أما عن الفنان الراحل "نور الشريف" فهو مولود في ٢٨ إبريل عام ٦ ١٩٤ ، تزوج من الفنانة "بوسي" ولديه منها أبنتين "مي" و "سارة"، عُرف بموهبته الثقيلة في التمثيل وتقمص الأدوار قدم أهم أدواره في السينما والدراما منذُ أواخر الستينات من القرن الماضي حتى قبل رحيله عام ٢٠١٥، من أبرز أعماله الفنية "قصر الشوق" و "لا تطفئ الشمس" و "نادية" و "الكرنك"، كما قدم العديد من المسلسلات الملحمية أبرزهم "لن أعيش في جلباب أبي" و "عائلة الحاج متولي" و "الدالي" و "الرحايا: حجر القلوب" و "عرفة البحر"، وغيرهم.