النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 04:43 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد ناصر ينجح في استئصال ورم ملاصق لجذع المخ باستخدام أحدث التقنيات الجراحية عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل

فن

المخرج ”خيري بشارة” والفنانين ”ظافر العابدين” و ”ليلى علوي” أبرز الحاضرين في المهرجان السينمائي ”مهرجان هوليود للفيلم العربي”

بدأت فعاليات المهرجان السينمائي "مهرجان هوليود للفيلم العربي" لدورته الثانية على التوالي، في ٦ ٢ إبريل ٢٠٢٣، ومن المقرر أن يستمر حتى ٩ ٢ إبريل ٢٠٢٣، وكان من أبرز صناع الفن الحاضرين في المهرجان المذكور المخرج المصري "خيري بشارة" والفنان التونسي "ظافر العابدين"، والفنانة المصرية "ليلى علوي"، وذلك لتكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات.

المهرجان السينمائي "مهرجان هوليود للفيلم العربي" هو مهرجان يهدف إلى خلق مساحة جديدة لصناع الأفلام من المنطقة العربية و شمال افرقيا للإلتقاء والتطوير والإبداع، ويسعى إلى تعريف صناع السينما العالمية بصناعة السينما العربية وأوجه تفردها وتميزها، كما يهدف المهرجان إلى مناقشة التحديات والمشاكل التي تواجهها بالإضافة إلى سبل تطويرها، كما يسعى المهرجان إلى خلق منصة معرفية لتعريف الجمهور الغربي بالسينما العربية وصناعها، والتعرف منهم مباشرة على قضاياهم وهويتهم الثقافية، كما يهدف "مهرجان هوليود للفيلم العربي" إلى تكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات.

الجدير بالذكر أنه من ضمن الأفلام المشاركة في المهرجان السينمائي "مهرجان هوليود للفيلم العربي"، الفيلم المصري "كيرة والجن" من إخراج "مروان حامد"، والفيلم التونسي "حرقة" من إخراج "لطفي ناثان"، والفيلم المصري "وهي في برلين" من إخراج "سندس شبايك"، والفيلم العراقي "ترانزيت" من إخراج "باقر الربيعي"، والفيلم التونسي "نرجعلك" من إخراج "ياسين رديسي"، والفيلم المصري "الكبرياء الصيني" من إخراج "خيري بشارة"، وذلك بهدف تكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات.