النهار
الثلاثاء 17 مارس 2026 05:02 صـ 28 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تقارير تكشف ما جرى على متن “جيرالد فورد”.. انتقادات للقيادة العسكرية الأمريكية بعد معلومات عن أضرار وإرهاق الطاقم خلال دقائق.. تصريحات متناقضة لترامب بشأن إغلاق مضيق هرمز تثير تساؤلات حول الموقف الأمريكي السيسي يطلق الموقع والتطبيق الرسمي لإذاعة القرآن الكريم.. خطوة جديدة لرقمنة تراث التلاوة المصرية العزبى : يستمع إلى آراء المنتفعين المترددين على وحدة طب الأسرة بوادى طور سيناء تحليلات أميركية تتحدث عن ثلاثة سيناريوهات محتملة لنهاية الحرب ضد إيران تعاون مشترك بين الشباب والرياضة والخارجية لدعم البرامج الشبابية والثقافية الدولية «مصطفى محمود.. بين الشك واليقين» مشروع درامي مرتقب قد يشعل موسم رمضان 2027 رحيل الدكتورة هالة فؤاد.. أستاذة التصوف بجامعة القاهرة وأرملة المفكر جابر عصفور مدينة أبو زنيمة تحتفل بليلة القدر وتكرم حفظه القران الكريم محافظ الدقهلية يشارك أبناء مصر من الأيتام حفل الإفطار : ” خَلّوا بالكم من بعض واليوم من أسعد أيام حياتي وأنتظره كل... نبيه بري : يشيد بالجهود التي تبذلها فرنسا لوقف الحرب الإسرائيلية على لبنان وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة

فن

المخرج ”خيري بشارة” والفنانين ”ظافر العابدين” و ”ليلى علوي” أبرز الحاضرين في المهرجان السينمائي ”مهرجان هوليود للفيلم العربي”

بدأت فعاليات المهرجان السينمائي "مهرجان هوليود للفيلم العربي" لدورته الثانية على التوالي، في ٦ ٢ إبريل ٢٠٢٣، ومن المقرر أن يستمر حتى ٩ ٢ إبريل ٢٠٢٣، وكان من أبرز صناع الفن الحاضرين في المهرجان المذكور المخرج المصري "خيري بشارة" والفنان التونسي "ظافر العابدين"، والفنانة المصرية "ليلى علوي"، وذلك لتكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات.

المهرجان السينمائي "مهرجان هوليود للفيلم العربي" هو مهرجان يهدف إلى خلق مساحة جديدة لصناع الأفلام من المنطقة العربية و شمال افرقيا للإلتقاء والتطوير والإبداع، ويسعى إلى تعريف صناع السينما العالمية بصناعة السينما العربية وأوجه تفردها وتميزها، كما يهدف المهرجان إلى مناقشة التحديات والمشاكل التي تواجهها بالإضافة إلى سبل تطويرها، كما يسعى المهرجان إلى خلق منصة معرفية لتعريف الجمهور الغربي بالسينما العربية وصناعها، والتعرف منهم مباشرة على قضاياهم وهويتهم الثقافية، كما يهدف "مهرجان هوليود للفيلم العربي" إلى تكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات.

الجدير بالذكر أنه من ضمن الأفلام المشاركة في المهرجان السينمائي "مهرجان هوليود للفيلم العربي"، الفيلم المصري "كيرة والجن" من إخراج "مروان حامد"، والفيلم التونسي "حرقة" من إخراج "لطفي ناثان"، والفيلم المصري "وهي في برلين" من إخراج "سندس شبايك"، والفيلم العراقي "ترانزيت" من إخراج "باقر الربيعي"، والفيلم التونسي "نرجعلك" من إخراج "ياسين رديسي"، والفيلم المصري "الكبرياء الصيني" من إخراج "خيري بشارة"، وذلك بهدف تكريم صناع السينما في مصر والدول العربية تدعيماً لرسالة الفن في مناقشة القضايا الهادفة التي تخدم المجتمعات.