النهار
السبت 2 أغسطس 2025 04:16 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التحقيق مع ”سوزى الأردنية” بعد ضبطها بالقاهرة الجديدة بتهمة نشر فيديوهات مخلة للحياء إطلاق التقرير الوطني الثاني لمتابعة الخطة الحضرية الجديدة.. مصر تسرّع خطى التحول العمراني وفق رؤية 2030 الإسكان تعقد اجتماعا مع الشركات العاملة بمشروع ”صواري” بالإسكندرية وفاء عامر تنفى خبر القبض وسفرها للخارج وتؤكد متابعتها للتحقيقات وثقتها بنزاهة القضاء صور.. بعثة منتخب السلة الأولمبي في البحرين تشارك في انتخابات مجلس الشيوخ تجارة وتعاطى المخدرات.. تقود عامل للسجن المؤبد وغرامة مالية بقليوب بحجة حل خلافات.. المشدد 15 عام لعاطلين لاستدراجهم شخص وتعذيبه وهتك عرضه وتصويره بالخصوص المشدد 15 عام لعاطل تسبب بحريق مصنع وحظيرة ومقتل عدد من المواشى بقليوب ”العدل ” يشهد محاكاة لمتابعة الاستعدادات والجاهزية لانتخابات مجلس الشيوخ وكيل تضامن الدقهلية: تقديم الدعم الكامل للرائدة الإجتماعية التي تعرضت لحادث محافظ كفر الشيخ يتفقد إصلاخ خط الغاز الطبيعي.. ويشدد على سرعة عودة الخدمة في ذكراه التاسعة.. إطلاق اسم أحمد زويل على استديو 45 بـ”ماسبيرو”

المحافظات ثقافة

أوبرا الإسكندرية تحتفي بذكري رحيل سيد مكاوى الخميس القادم

تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور خالد داغر ، في الثامنة من مساءالخميس المقبل الموافق ٢٧من إبريل الجاري، حفلا فنيا لفرقة أوبرا الإسكندرية للموسيقى والغناء العربى بقيادة المايسترو عبدالحميد عبدالغفار، وذلك بمناسبة الاحتفال بالذكرى الـ ٢٧ لرحيل الموسيقار سيد مكاوي، وذلك على مسرح دار أوبرا الإسكندرية.

يتضمن برنامج الحفل باقة متنوعة ومختارة من روائع الألحان التي قدمها سيد مكاوي لكبار المطربين في مصر والوطن العربي، والتي تميزت بالحفاظ على الطرب الشرقي الأصيل .. منها موسيقي خطوة حبيبي أداء الفرقة الموسيقية،لو تعرفوا أداء الفنانة يمني حسن،حلوين من يومنا أداء الفنان/أشرف عبود،أنا هنا يا ابن الحلال ،أوقاتي بتحلو أداء الفنانة/ندى غالب،الصهبجية،الورد جميل أداء الفنان/السيد وهب الله ،يا حلاوة الدنيا،اسأل عليا مرة أداء الفنان/محمد رئيس،قال إيه بيسألوني أداء الفنانة هبة إسماعيل،ليلة إمبارح،ياصلاة الزين أداء الفنان/محمد حسن متولي،يا مسهرني أداء الفنانة بسملة.

يذكر أن الموسيقار سيد مكاوي، هو أحد الملحنين والمطربين المميزين في تاريخ الموسيقى العربية، وآخر من حمل لقب شيخ الملحنين بعد زكريا أحمد، عرف "مكاوي" بشرقية ألحانه وطرب غنائه، واقترابه من الأصول الشعبية للألحان العربية وانتمائه في الطرب لكل من مدرسة سيد درويش التعبيرية و زكريا أحمد .