النهار
الخميس 18 يونيو 2026 12:50 صـ 1 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أبو الغيط» يشهد تخرج الدفعة 105 لـ «النقل البحري» بالأكاديمية العربية ”صحة البحيرة”: غلق 16 منشأة طبية خاصة تدار دون ترخيص وإنذار 26 أخرى وكيل ”تعليم البحيرة”: اعتماد 100% من مدارس المحافظة خلال الفصل الدراسي الأول الأولى على الشهادة الإعدادية بالجيزة تكشف لـ«النهار» سر تفوقها : 12 ساعة مذاكرة يوميًا والفهم أهم من الحفظ.. وحلمي الطب البشري وليد الحديدي: مصر مرشحة لتصدر المجموعة.. ولقطة حسام حسن مع الحكم الرابع أصبحت ”ترند” في أمريكا النص الكامل لمذكرة التفاهم الأميركية الإيرانية وكيل الأزهر يشارك في احتفالية الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد بمسجد سيدنا الحسين ”خلف الله” يتفقد المرحلة الأخيرة للطريق واعمال الاندسكيب الداخلية للبحيرة (Inside Lake - Old City) ”الكسار” أمينًا مساعدًا للعضوية بالأمانة المركزية لحزب مستقبل وطن مفتي الجمهورية يشهد احتفال مشيخة الطرق الصوفية بالعام الهجري الجديد 1448هـ رابطة الصحافة الإلكترونية السودانية بالقاهرة تثمن الجهود الإعلامية لعاصم البلال ودعمه المتواصل لعودة السودانيين من مصر مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الغذائية وسط وجنوب قطاع غزة

حوادث

ضرب مبرح وتعذيب.. قصة الطفلة ”شهد” وأسرع حكم في محكمة الأسرة

أرشيفية
أرشيفية

داخل أروقة محاكم الأسرة وفي سابقة هي الأولي من نوعها، أسقطت المحكمة الحضانة عن أم لعدم وجود جدة للأم وأسندتها لجدة الأب بعد شهر واحد من إقامة الدعوى.

لم يتخيل "محمود"، للحظة واحدة أن نجلته التي لجأت له من بطش والدتها ستحكم له المحكمة بضمها بهذه السرعة فهمه كان جبلاًً وأمله كان ضعيف، فأقام الدعوى وكانت غايته ضم نجلته له بعد تعرضها للضرب والتعذيب في غيابه عن المنزل من والدتها.

عاشت الطفلة "شهد" التي لم يتجاوز عمرها 6 سنوات، مأساة مع والدتها التي نالت منها ونهشت طفولتها بالضرب المبرح الذي جعلها تفر هاربة لجدتها لوالدها في مدينة أخرى.

تسببت الأم بإصابة طفلتها بأزمات نفسية حتى وصل بها الأمر الي التبول اللاإرادي خلال نومها من شدة خوفها من والدتها القاسية في تعاملها وتصرفها معها، فلجأت لجدتها لوالدها بعد خوفها الشديد من والدتها التي لم تعد تتحمل إهانتها وضربها المستمر بها بسبب أو دون سبب مما جعل من الطفلة شخص غير سوي نفسيًا، حتى أنها رفضت الدخول إلى قاعة المحكمة بعدما شاهدت أمها.

حصل "محمود" على أسرع حكم في محكمة الأسرة بطلاق زوجته في الدعوي التي حملت رقم 1380 لسنة 2022 بمحكمة الأسرة بإمبابة، وإسقاط الحضانة عنها لعدم وجود جدتها للأم فتم إسناد الحضانة إلى جدتها من الأب.