النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 06:01 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسارح الدولة تفتح أبوابها للنشء.. انطلاقة وطنية لاكتشاف مواهب جديدة عبر المهرجان القومي للمسرح المدرسي الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب” لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار

فن

في الحلقة الأخيرة من مسلسل ”حرب” .. ”محمد فراج” ينجح في تصفية ”أحمد السقا” ويُطهر القاهرة من الإرهاب و”سارة الشامي” تلد طفلها من ”الظافر”

تعرض حالياً "منصة "Watch It" وقنوات "On" الحلقة العاشرة والأخيرة من مسلسل "حرب" بطولة كلاً من الفنانين "أحمد السقا، محمد فراج، أحمد سعيد عبدالغني، إيناس كامل".

و تناولت أحداث الحلقة العاشرة والأخيرة من مسلسل "حرب" الكتائب الإرهابية والتكفيرين في ليبيا عام ٢٠١٤، والقاهرة وسيناء عام ٢٠١٥م، وبعد أن وجد الرائد "عمر" (محمد فراج) أن الإرهابي "عثمان/الظافر" (أحمد السقا) كان يعد خطة "هدم المعبد" وهي تفجير أكثر من مكان حيوي في مصر مثل "مطار القاهرة" و "برج القاهرة" و "المتحف المصري" و "وزارة الداخلية" و "مبنى الأمن الوطني"، توجه كلاً من الرائد "عمر" و الضابط "شريف" (احمد سعيد عبد الغني) إلى تلك الأماكن المذكورة ونجحوا في إبطال مفعول العبوات الناسفة المزروعة فيها لكي تُفجرها، ثم نجح الرائد "عمر" في إيجاد الإرهابي "عثمان/الظافر" في مبنى ماسبيرو وقام "عمر" بتصفيته والخلاص منه على الرغم من إصابة الرائد "عمر" بطلقات نارية مميتة ، ثم تطهرت القاهرة من الإرهاب وعاش الرائد "عمر" حياة سعيدة مع زوجته "نور" (إيناس كامل" وتزوج الضابط "شريف" من "هايدي" صديقة "نور"، وعلى صعيد آخر من الحلقة وضعت "مروة" (سارة الشامي) طفلها من زوجها الإرهابي "عثمان/الظافر" أثناء مكوثها في سجن أمن الدولة، ثم قامت الزوجة الأولى للإرهابي "عثمان/الظافر" بالإستيلاء على الطفل وتسميته ب "الظافر" ويبدو أن ستنشأه نشأة إرهابية تضر مصر، ثم أنتهت الحلقة الأخيرة ومسلسل "حرب" على ذلك.

يُذكر أن مسلسل "حرب"، قد بدأ عرضه في النصف الثاني من شهر رمضان يوم ٢١ رمضان تحديداً، هو مسلسل تدور أحداثه في إطار ١٠ حلقات مبنية على أحداث واقعية حدثت بالفعل في مصر في عام ٢٠١٤ و ٢٠١٥م، ويُعرض المسلسل حالياً على منصة "Watch It" وقنوات "On" كل يوم لمواكبة السباق الرمضاني ٢٠٢٣، و يكون من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد السقا، محمد فراج، أحمد سعيد عبد الغني، إيناس كامل، سارة الشامي"، من تأليف "هاني سرحان"، وإخراج "أحمد نادر جلال.