النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 08:45 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس الأركان يلتقى الفريق أول خالد حفتر لبحث التعاون العسكري المشترك اتحاد شمال إفريقيا للخماسي الحديث يختار أحمد ناصر نائبًا للرئيس دلالات فشل الهجوم الإسرائيلي على قطر ودواعي اختيار هذا التوقيت بعد اتفاق إيران والوكالة الدولية للطاقة الذرية.. كيف استعادت القاهرة دبلوماسيتها النشطة؟ ”مؤنث سالم” تطرح إشكاليات المشاركة السياسية للنساء من التمثيل إلى صناعة القرار فرنسا على صفيح ساخن.. ماذا يحدث في باريس الخميس المقبل؟ شعبة النقل الدولي : 75% من الموانئ في العالم تحت إدارة القطاع الخاص ماذا يدور بين ترامب والرئيس الأمريكي؟.. صحفية أجنبية تفجر مفاجأة بـ 1.42 مليار جنيه ..«دي بي ورلد » توقع اتفاقية مع «السويدي »لإنشاء منشأة متكاملة للتخزين المبرد متى يشعر المواطن بالتحسن؟.. رئيس الوزراء يجيب وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يترأس الدورة التثقيفية والتوعوية بشأن اخلاقيات مهنة طب الأسنان تأجيل محاكمة ربة منزل أنهت حياة طفلتيها بأسيوط لجلسة شهر ديسمبر القادم

فن

في الحلقة التاسعة والعشرون من مسلسل ”رسالة الإمام” .. حريق يلتهم كتب ”خالد النبوي” ووفاة زوجته ”سماح السعيد”

تعرض حالياً "منصة "Watch It" وقناة "DMC" الحلقة التاسعة والعشرون من مسلسل "رسالة الإمام" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "خالد النبوي" و "أروى جودة و "سماح السعيد"، وكوكبة أخرى من نجوم الفن الكبار.

الجدير بالذكر أنه جاء في الحلقة التاسعة والعشرون من مسلسل "رسالة الإمام" بعدما ألف الإمام "محمد إبن إدريس الشافعي" (خالد النبوي) كتاب "إختلاف الإمام الشافعي والإمام مالك" حدث حريق في المطبعة التي تطبع ذلك الكتاب لتنشره في مدينة "الفسطاط"، ونتج عن هذا الحريق إحتراق كتاب "إختلاف الإمام الشافعي والإمام مالك" بالإضافة إلى جميع الكتب التي دونها الإمام "الشافعي" التي يدون فيها تراث الإمام "الليث إبن سعد"، وأصيب الإمام "الشافعي" بحالة من الصدمة والإحباط جراء هذا الحادث، بالإضافة إلى وفاة زوجته "حمدة" (سماح السعيد) بعد صراع مع المرض، وعلى صعيد آخر من الحلقة إكتشفت "حُسن" (أروى جودة) أن والي مدينة الفسطاط الجديد "السُري" (حمزة العيلي) هو من أمر بقتل زوجها "حبيب عياد" (نور محمود)، ثم ذهبت "حُسن" إلى "السُري" وطالبته بالعدالة والحكم على نفسه جراء أمره بقتل زوجها وأخبرته أنها تكرهه، في نفس الوقت قام "السُري" بنفي الإمام "فديان" لإهانته الإمام "الشافعي"، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الإمام "محمد إبن إدريس الشافعي" الممثل "خالد النبوي"، ويُجسد شخصية "الحبيب" الممثل "نور محمود"، ويجسد شخصية "السُري" الممثل "حمزة العيلي"، يُجسد شخصية "فديان" الممثل "أحمد الرافعي"، وتُجسد شخصية "حُسن" الممثلة "أروى جودة".

يُذكر أن مسلسل "رسالة الإمام" يُجسد حياة الإمام محمد إبن إدريس الشافعي، ويُعرض المسلسل حالياً على منصة "Watch It"، وعلى قناة "DMC" في تمام الساعة السادسة والنصف مساءاً كل يوم لمواكبة السباق الرمضاني ٢٠٢٣، و يكون من بطولة كلاً من الممثلين "خالد النبوي، سماح السعيد، أروى جودة، سلمى أبو ضيف، أحمد رفعت، أيمن طعمة، چيهان خليل، فدوى عابد"، وغيرهم من كبار الممثلين، من تأليف "محمد هشام عبية"، ومن إخراج "الليث حجو".