النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 04:45 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل تخوض أمريكا حرباً برية ضد إيران؟ هل تعود أمريكا وإيران للقصف المتبادل مرة أخرى؟ كواليس مثيرة في العبور.. الأمن يكشف خدعة التهديد باسم ضابط شرطة كاسبرسكي: العلاقات الموثوقة وثغرات التطبيقات أبرز نواقل الهجمات السيبرانية نقابة الصحفيين بالتعاون مع SOKNA تطلق ضوابط جديدة لتغطية جنازة هاني شاكر الإعلاميين: بعد مثوله للتحقيق.. منع الظهور لمدة أسبوع لتامر عبدالمنعم ”الصحفيين” تبدأ تنفيذ ضوابط تغطية الجنازات بعد تداول فيديو صادم.. سقوط متهم أعطى طفلاً مخدرات ببنها خلال ملتقى الجامع الأزهر للقضايا المعاصرة:الدكتور عباس شومان: إعمال العقل في الثابت شرعًا منهج خاطئ لا ينبغي أن يتطرق له مسلم،... رئيس جامعة مدينة السادات يشهد المؤتمر الطلابي الثامن للطب البيطري ويؤكد: الابتكار ركيزة استدامة الثروة الحيوانية رئيس جامعة المنصورة يستعرض أمام لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب نموذجًا متكاملًا وقابلًا للتعميم لترسيخ حقوق الإنسان داخل الحرم الجامعي الدفع ب3 سيارات إطفاء.. السيطرة على حريق في أشجار ومخلفات خلف مدرسة بقنا

فن

الحلقة السابعة والعشرون من مسلسل ”سره الباتع”.. الجيش الفرنسي يقتل أم ”هالة صدقي” و ”أحمد وفيق” يطلق الرصاص على ”أحمد فهمي”

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة السابعة والعشرون من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة السابعة والعشرون من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ أمر "ناپليون بوناپرت" (أيمن الشيوي) جنوده الفرنسيين بخطف أم "حامد" (هالة صدقي)، وعندما ذهب الجنود الفرنسيين إلى منزلها قاموا بقتلها وقتل "سالم" بسبب مقاومتهم لهم، وعلى صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١٢ قام "معتصم" زوج "مريم" (نجلاء بدر)شقيقة "حامد" بتحريض "أبوالعزم" (أحمد وفيق) على قتل "حامد" (أحمد فهمي) أثناء مظاهرة الإتحادية لطرد الإخوان المسلمون من حكم مصر، لذلك قام "أبوالعزم" بضرب "حامد" بالرصاص أثناء المظاهرة مما أدى إلى إصابته إصابات شديدة ونقله إلى المستشفى بين الحياة والموت، ثم قام الدكتور "مسعود" (عمرو عبدالجليل) بسرقة خريطة سر السلطان "حامد" المؤدية إلى الكنز، من منزل الدكتور "يوسف إسكندر" (محمود قابيل) عالم الآثار، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "الدكتور مسعود" الممثل "عمرو عبدالجليل"، ويُجسد ويُجسد شخصية "حامد" في عام ٢٠١٢ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية "الدكتور يوسف إسكندر" الفنان "محمود قابيل"، ويُجسد شخصية "ابوالعزم" الفنان "أحمد وفيق"، وتُجسد شخصية "مريم" الفنانة "نجلاء بدر".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف".