النهار
السبت 7 مارس 2026 03:35 صـ 18 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
%40 من الجمهور الإسرائيلي يرى أن الحرب على إيران ستنتهي بانتصار واضح كيف يرى الداخل الإسرائيلي سردية إسقاط النظام الإيراني؟ هل يرى الداخل الإسرائيلي وجود أهمية من الاستمرار في الحرب ضد إيران؟ بن ستيلر وكيشا ينتقدان البيت الأبيض: لا أفلام ولا موسيقى لتبرير الحرب نائبة تطالب التعليم العالي بمواءمة الجامعات مع سوق العمل وبرامج توعية للطلاب كمين ملثم بالخرطوش.. تفاصيل هجوم مسلح على 3 شباب في شبرا الخيمة بلاغ سرقة يشعل العنف.. شقيقان يهاجمان أسرة شاب بسلاح أبيض في شبرا الخيمة تفوق واضح لهاني ضاحي بعدد من المحافظات ماهو مستقبل المنطقة وماذا ينتظرها بعد الحرب الامريكية الاسرائيلية علي ايران ؟ فلسطين حاضرة في ليالي الأوبرا الرمضانية.. «كنعان» تشعل الصغير و«وسط البلد» تمزج الأرض بالسماء ترامب يعلن طفرة تسليح كبرى: مضاعفة إنتاج الأسلحة الأمريكية 4 مرات ليالي الأوبرا الرمضانية تتألق: موسيقى تونس، إنشاد صوفي، واحتفاء بالفن والمرأة

فن

الحلقة السابعة والعشرون من مسلسل ”سره الباتع”.. الجيش الفرنسي يقتل أم ”هالة صدقي” و ”أحمد وفيق” يطلق الرصاص على ”أحمد فهمي”

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة السابعة والعشرون من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة السابعة والعشرون من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ أمر "ناپليون بوناپرت" (أيمن الشيوي) جنوده الفرنسيين بخطف أم "حامد" (هالة صدقي)، وعندما ذهب الجنود الفرنسيين إلى منزلها قاموا بقتلها وقتل "سالم" بسبب مقاومتهم لهم، وعلى صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١٢ قام "معتصم" زوج "مريم" (نجلاء بدر)شقيقة "حامد" بتحريض "أبوالعزم" (أحمد وفيق) على قتل "حامد" (أحمد فهمي) أثناء مظاهرة الإتحادية لطرد الإخوان المسلمون من حكم مصر، لذلك قام "أبوالعزم" بضرب "حامد" بالرصاص أثناء المظاهرة مما أدى إلى إصابته إصابات شديدة ونقله إلى المستشفى بين الحياة والموت، ثم قام الدكتور "مسعود" (عمرو عبدالجليل) بسرقة خريطة سر السلطان "حامد" المؤدية إلى الكنز، من منزل الدكتور "يوسف إسكندر" (محمود قابيل) عالم الآثار، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "الدكتور مسعود" الممثل "عمرو عبدالجليل"، ويُجسد ويُجسد شخصية "حامد" في عام ٢٠١٢ الممثل "أحمد فهمي"، ويُجسد شخصية "الدكتور يوسف إسكندر" الفنان "محمود قابيل"، ويُجسد شخصية "ابوالعزم" الفنان "أحمد وفيق"، وتُجسد شخصية "مريم" الفنانة "نجلاء بدر".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف".