النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 08:01 مـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع لجنة الاحتفال بعيد الجامعة الـ49 ويتابع الاستعدادات لإطلاق الفعاليات رحمان الله لاكانوال: من قوة شريكة في أفغانستان إلى متهم بإطلاق النار على الحرس الوطني قرب البيت الأبيض الأمين العام للناتو يحذر: روسيا لم تحقق إلا مكاسب محدودة مقابل الخسائر الكبيرة التي تكبدتها في أوكرانيا بوتين يكشف موقف روسيا من مسودة خطة السلام مع أوكرانيا ويؤكد: لا توجد اتفاقية نهائية حتى الآن وزير الإعلام السوري حمزة المصطفى : حريصون على دعم القضية الفلسطينية ولابد من تعزيز التعاون الإعلامي العربي ازاء تحديات الرقمنة انضمام الايسيسكوا والاكاديمية العربية بصفة مراقب في مجلس وزراء الاعلام العرب بينهم صغار.. إصابة 8 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص على صحراوي قنا مفتي الجمهورية يبحث سبل التعاون مع مدير مكتبة الإسكندرية جاري التحقيق.. مصرع سيدة إثر تناول مادة سامة في ظروف غامضة بقنا السجن المشدد 10 سنوات لمحام زور إيصالات أمانة ضد موكله بأسيوط توسع للتخصيم تحقق نتائج مالية غير مسبوقة خلال الربع الثالث من 2025 غادة جبارة قائمًا بأعمال رئيس أكاديمية الفنون بقرار من وزير الثقافة لحين اعتماد الاختيار الجمهوري

فن

في الحلقة الثانية والعشرون من مسلسل ”سره الباتع” .. ”حنان مطاوع” تقتل ”بيلو” .. ورجال الدكتور ”مسعود” يقتلون الدرويش ”عبدالله”

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة الثانية والعشرون من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة الثانية والعشرون من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ قامت "صافية" (حنان مطاوع) بقتل قائد الجيش الفرنسي "بيلو" بواسطة العصى، وذلك للدفاع عن "حامد" (أحمد صلاح السعدني) أثناء محاولة قتل "بيلو" له، وعلى صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ قام رجال الدكتور "مسعود" عالم الآثار بقتل الدرويش "عبدالله" (خالد سرحان) ومحاولة قتل الشاب "حامد" (أحمد فهمي)، و "سارة" (ريم مصطفى)، و "فريد" (خالد أنور)، وأثناء إحتضار الدرويش "عبدالله" قال الدرويش للشاب "حامد" أنه من أحفاد السلطان "حامد" بسبب إنه يشعر بالتعب في شهر محرم الهجري من كل عام، وتلك الليلة هي الليلة التي قُتل فيها السلطان "حامد" أيام حقبة الحملة الفرنسية، ثم قام الدرويش بإعطاء الشاب "حامد" خريطة سر السلطان "حامد" والتي تدُل على الكنز، وقال له أن يذهب إلى شيخ آخر سيدله على بقية الخرائط المدفونة تحت مقامات السلطان "حامد"، ثم مات الدرويش "عبدالله" وقامت الشرطة المصرية بالقبض على الشاب "حامد" و "سارة" و "فريد"، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد ويُجسد شخصية "حامد" في ثورة يناير ٢٠١١ الممثل "أحمد فهمي"، وتُجسد شخصية "سارة" الفنانة "ريم مصطفى، ويُجسد شخصية "فريد" الممثل "خالد أنور"، ويُجسد شخصية "الدكتور مسعود" الممثل "عمرو عبدالجليل".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف".