النهار
الإثنين 27 أبريل 2026 08:26 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة الزقازيق: فريق “Penguin” يحصد المركز الثاني في مسابقة MATE ROV Egypt 2026 وزير التعليم العالي ومحافظ الإسكندرية يتفقدان جامعة سنجور ببرج العرب رئيس أكاديمية الأزهر العالمية يشهد انطلاق دورة “تفكيك الفكر المتطرف” لعدد من دعاة باكستان بالتعاون مع المنظمة العالمية لخريجي الأزهر حكاية غدر في نص الليل.. الإعدام نهاية ”فرارجي إمبابة” والسر: تليفون ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: ”الغراب” من المخلوقات التي أودع الله تعالى فيها وظائف دقيقة تعكس حكمته البالغة في تدبير الكون سر ”رنة نص الليل”.. كيف قاد الشك ”غرام” لذبح صغارها بسكين الانتقام ؟ محافظ الإسكندرية يُعلن إطلاق أول “شباك موحد” لتراخيص المحال العامة بالغرفة التجارية بالإسكندرية إزالة تعدٍ على الأراضي الزراعية بقرية نقاليفة بمركز سنورس بالفيوم النائب أحمد بلال يلتقي أمين عام «الأعلى للآثار» في المحلة لبحث موقف «المتولي» و«التوبة» وزارة الاتصالات تستعرض جهود دعم التحول الرقمي الآمن خلال مؤتمر دولي بشأن حماية الطفل في البيئة الرقمية الأكاديمية العربية بطلاً لإقليمية الغواصات الآلية للمرة الثانية على التوالي لمروره بأزمة نفسية.. شاب يُنهي حياته شنقًا داخل منزله بسنورس في الفيوم

فن

الحلقة الحادية والعشرون من مسلسل ”سره الباتع”.. رجال ”حامد” يختبئون بأحد الكنائس و ”ناپليون” يحرق الأراضي الزراعية

تعرض قناة "الحياة" حالياً الحلقة الحادية والعشرون من مسلسل "سره الباتع" وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، حسين فهمي، أحمد صلاح السعدني، ريم مصطفى، محمود قابيل، ميسرة"، وكوكبة عديدة من النجوم.

تناولت أحداث الحلقة الحادية والعشرون من مسلسل "سره الباتع" في حقبة الحملة الفرنسية على مصر في عام ١٧٩٨ بعد أمر "ناپليون بوناپرت" الذي يُجسد دوره الفنان "أيمن الشيوي" بقتل "حامد" والقبض عليه وتحرير "بيلو" لإستعادة مجد وهيبة الجيش الفرنسي أمام الفلاحين، قام "ناپليون پونابرت" بحرق المحاصيل في الأراضي والرقعات الزراعية بمركز "كفر شندي" في قرية "حامد" لكي لا يجد الفلاح "حامد" مخبأ في تلك الأماكن ويستطيع "ناپليون پونابرت" القبض عليه بسهولة، لذلك أضطر رجال "حامد" في المقاومة الشعبية للإحتلال الفرنسي أن يختبئون في أحد الكنائس في القرى المجاورة ل "كفر شندي" حتى لا يعثر عليهم "ناپليون پونابرت"ورجاله، وعلى صعيد آخر من الحلقة في عام ٢٠١١ قام الدكتور "مسعود" عالم الآثار بوضع آثار المتحف المصري التي سرقها في أحد المخابئ والأنفاق لبيعها لمافيا وعصابات الآثار العالمية، ثم أنتهت الحلقة على ذلك وستتوالى الأحداث في الحلقات القادمة.

الجدير بالذكر أنه يُجسد شخصية الفلاح "حامد" في حقبة الحملة الفرنسية عل مصر الممثل "أحمد صلاح السعدني"، ويُجسد شخصية "ناپليون پونابرت" الفنان "أيمن الشيوي"، في عام ٢٠١١ يُجسد شخصية "الدكتور مسعود" الممثل "عمروعبد الجليل".

يُذكر أن مسلسل "سره الباتع" قد بدأ عرض أولى حلقاته قبل بدء شهر رمضان بيوم واحد في يوم الأربعاء ٢٢ مارس،على قناة "الحياة" و على قناة" أون"، وهو من بطولة كلاً من الممثلين "أحمد فهمي، ريم مصطفى، حسين فهمي، محمود قابيل، ميسرة، حنان مطاوع، أحمد وفيق، محمد عادل"، والعديد من النجوم الآخرين، من تأليف "يوسف إدريس"، وإخراج "خالد يوسف".